Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли у нас в городе какой-нить клуб попугаеводов, заводчики волнистиков?

Вотт у грызунов есть, у собак есть, у кошек..
А птииички?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 10:48

я не слышала. а на е1 что говорят?

нету.. только отдельные темы на разных форумах
а что вопрос какой-то?

BEV77
а что вопрос какой-то?

ну.. мож кто птенчиков продавать будет...
в магазине уж не молоденькие
ну и вообще..

птенчиков лучше брать у заводчиков. в магазин сдают больных, хромых и т.д. сестра купила штуки 3 в магазине - лечили-лечили, не вылечили, птички прожили всего пару месяцев.
постепенно 4 штуки у них набралось, двое размножились, сейчас орава из 6 штук живет :)
но у них свой постоянный ветеринар за ними следит, периодические осмотры, лечение по необходимости, корректировку рациона уже не делают, наладилось все.
ща спрошу у нее где лучше птиц покупать

а отделять от родителей птенцов можно не раньше, чем в 2 месяца, до этого они ее зависимы от родителей. по размеру они как взрослые уже в этом возрасте

Charme
птенчиков лучше брать у заводчиков

а где с такими познакомиться?

Кобра

я все узнаю и напишу

на е1 есть большая ветка по попугаям, там, насколько я помню, были хорошие хозяева птиц :)

Charme
а отделять от родителей птенцов можно не раньше, чем в 2 месяца

нормальная адаптация без родителей - от 45 дней начинается если мы про волнистиков говорим ;)
приплюсуюсь, что брать у заводчиков, за Лимпопо на Уктусе дядька живет - всех размножает :) телефон надо долго искать, Жасмин его телефон тоже знает
я раньше разводила их - счас некогда-стайкой живут, да и крупными попугаями увлеклась

BEV77

да, про волнистых
у меня впамяти срок 2 месяца, может и путаю :)

а во сколько у них надклювье цвет меняет? ну там у малчиков синеет, у девочек коричневеет?

Есть хороший форум : volnistye-popugai.ru
Там найдёте ответы на все аши вопросы...
А птенчиков всё же лучше на Птичьем рынке покупать, там они здоровее и ухоженнее будут. А так смотрите , если хотите совсем птенчика - у него кончик клюва почти чёрный (месяцев до двух )

Кобра
а во сколько у них надклювье цвет меняет? ну там у малчиков синеет, у девочек коричневеет?

восковица полностью "устаканивается" после первой линьки, до полугода
у мальчиков из ярко-сиренево-розовой становится синей, у девочек и бледно голубой и белой - становится белой, иногда остаются голубые круги у ноздрей, коричневеет - тогда, когда самка становится половозрелой и готовится к гнездованию

КсЮсенька
А птенчиков всё же лучше на Птичьем рынке покупать, там они здоровее и ухоженнее будут

настоятельно советую ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!!!!
на птичке можно покупать только если вы ас.. и одним взглядом отличаете здоровую птицу от большой.. а так шансы 70 из 100% что купите или боьную или деффектную

завели. домашний мальчик, полтора месяца. первый день всего боялся. но вроде помаленьку привыкает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы