Тема закрыта

Причина: 0

Хочу аквариум! С чего начать?

с покупки аквариума - логично, но какой подойдет для начинающих?
Растения, рыбки, вода, фильтры....ааа помогите :)
опытные аквариумоводы помогите :)

Я продаю аквариум готовый) с рыбами и растениями. Могу помочь с установкой :)

Nyako
Я продаю аквариум готовый)

ну...надо подумать насчет готового, хотелось бы самой с нуля начать
большой у вас? почему продаете? давайте фотку :)

Миллион

это уже в личку)

я начала с нуля в феврале. :) начала с того что выбрала место, форму и размер аквариума. Потом спросила какие рыбки могут в таком размере и форме быть, купили растения, камушки, фильтр и рыб. Четсно скажу. было сложно, но все устаканилось. :)
Когда аквас уже рабочий - конечно проблем мало, но интереснее имхо с нуля самому. ;)

Миллион
какой подойдет для начинающих?

а по ценам посмотрите. :) сразу многое станет понятно. :) и помните что чем больше аквариум - тем меньше хлопот.
У меня 12 литров маленький настольный круглый. Честно скажу возни с ним много даже сейчас. И рыб очень мало в нем живет. :)

Оборотень Uma

Спасибо!
12 литров, конечно, маловато, литров на 30, а то и 50 может быть замахнусь.
Хочу бы сначала почитать как можно больше инфы, поделитесь ссылками?

:) ну вот мои темки, может быть вам что-то пригодится:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

:clap:

КУПИЛА!!!! простой, прямоугольный на 30 литров, запустила 6 данио и 2 сомиков, мылыши активны, что радует, еще 5 улиток разных, три растючки живые.

:) :) :) :)
хотела еще штуки 4 гуппи, но думаю тесно будет им, да?

Миллион

советую не торопиться, пусть те, что уже есть, поживут/приживутся....
а там и сами поймёте, тянет ли аквариум (по состоянию воды/обитателей) пополнение ;)

начиталась, что у новичков первая рыба обычно дохнет....надеюсь что этого не будет, конечно, но есть ли какие-то критические сроки, когда можно успокоится и не переживать сильно за рыбок?

Миллион
есть ли какие-то критические сроки, когда можно успокоится и не переживать сильно за рыбок?

месяц :)

Всего не прочитала. Единственне могу посоветовать автору когда уже купит аквариум попросить баночку водички у какого-нить знатного аквариамиста из его аквариума.

Миллион

Из 4 гуппи к лету будет 100)))

Миллион
но какой подойдет для начинающих?

когда мы брали, т в магазе нам сказали, что аквариум должен быть имнимум от 150 - ти литров. В более меньший ничего не влезет (внутреннее убранство которого сейчас завались и все хочется, а места никак не хватает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы