Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Боюсь за кошку!

Всем доброго вечера! Пишу Вам и надеюсь, что я зря паникую!!!! Ситуация вообщем такая, кошка раньше ела консервы, всегда переваривала нормально. стул был хороший. Мы ее стерилизовали (завтра поедем снимать швы), посли стирилизации нам посоветовали сменить корм на сухой, специальный для стерилизованных кошек. Первые дней 5 ела нормально, потом ее вдруг вырвало всем что съела, неделю потом ела вообще по чуть чуть. Вместо положенных 60 г. в день, съедала максимум 20 г., пьет, мочится один-два раза в сутки. Сегодня опять вырвало всем что съела, а потом еще какая-то белая жидкость вышла. У меня паника!! Что это? Может у кого-нибудь у кошечек были такие симптомы? Заранее спасибо!!! Завтра пойдем к ветеринару, но хочется спать спокойно! Очень переживаю!!!!!

ну мож корм этот ей не подходит? так-то не кормить бы ее сегодня, а просто воду давать. И вообще хорошо что от воды не отказывается.

Не давайте больше ей сухой корм, не идет он ей!

Так -то после стирилизации ещё месяц кошку нужно кормить тем, что она раньше ела. а уж когда отойдёт, переводить на корм для стирилизованных

Лерелин
Так -то после стирилизации ещё месяц кошку нужно кормить тем, что она раньше ела. а уж когда отойдёт, переводить на корм для стирилизованных

• переводить постепенно, в течении 2-недель. Ветеринары обычно это говорят :(
    Мы так с проплана деликат на проплан уринари переходили ..............так то и другое сушка, а Вы кардинально поменяли принцип питания!!!!!! Коше запросто пищеварение можно сорватьСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 22:52

Лерелин
переводить на корм для стирилизованных

и постепенно млин. Гробите котяру

Гуди
Мне сказали сразу переводить

Кто? %) :=-O: Вот дебилы :angry:

Гуди
Хирург,

Я уею над такими хЕрургами.

Гуди
че делать то теперь

К ветеринару. Лучше в толковую клиникуСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 23:04

Комите её пока кормом, которым раньше кормили. Я в шоке так-то После стерилизации кошку с влажного корма нарезко на сухой переводить :t_0027:Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 23:08

Гуди
Они мне подскажут, как поправить ей пищеварение!!!!

Обязательно. И капельници скорее всего ставить будут. раз мало ест, пьёт и писает.
Вы где стерилизовали7Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 23:08

Гуди
"НеоВинт"

Странно %) Но лучше в Ветдоктор поезжайте. Там реально хорошии специалисты (не реклама)

Гуди
"НеоВинт"

ничего странного-они еще там и вискасом и китикетом советуют кормить %)

а объясните темной, почему стерильных кошек надо как то особенно кормить? там что, гормоны, спец.витамины? люди ведь не меняют меню ;)

Монника
а объясните темной, почему стерильных кошек надо как то особенно кормить? там что, гормоны, спец.витамины? люди ведь не меняют меню

точно знаете, что люди не меняют меню? :)
простой пример: молодая женщина, лет 20-25, и женщина после климакса, лет 45-50. Как думаете, при одинаковом меню они одинаково будут себя чувствовать и выглядеть (в смысле фигуры ;) )?
меняется гормональный фон - должно измениться и меню, и нагрузки физические. :)

другое дело, что всё нужно делать постепенно, максимально щадяще и с учетом вкусов и состояния здоровья питомицы... Тем более, в послеоперационный период...

есть подозрение, что врач сказал: "надо перевести кошку на спецкорм", а автор восприняла это как руководство к немедленному действию. Но это уже вина врача - он должен предполагать, что не все знают особенности пищеварения животных.

кстати, в ветдокторе тоже есть врачи, советующие кормить вискасом и китикэтом :) знаю лично :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы