Тема закрыта

Причина: 0

Золотые рыбки

В пректе - купить аквариум, хочется только золотых рвбок с большими хвостами. По-моему веерохвосты называются. Знаю, что залотым рыбкам на одну душу надо 10 литров воды. Планирутся аквариум не менее 120 литров. Подскажите, пожалуйста, какая система фильтрации нужна. Так, чтобы не чистить аквариум без ума. Может какие-то полезные советы по обустройству водного мира дадите?

Купите хороший внутренний фильтр. В зоомагазине вам скажут. Можно даже (и лучше) такой, кот. рассчитан литров на 150-200. 120л - эт немного, много рыб не покупайте, золотые -самые "поросята". Грунт на дно я бы складывать вообще не стала - это ОЧЕНЬ упростит уборку. Растения в горшочки. Воду в дальнейшем подменивать ок. 1/4 раз в неделю, можно прямо из-под крана. Грелку я тоже не ставлю - так как золотым вода попрохладнее нужна, а в помещении и так ок. 25 минимум, да еще от лампы вода греется. Купите сразу больших золотых... ну штук.. 5-6. Ну 7. :) На рынке Визовском продают привозных импортных - такая красота - загляденье просто!!!! Не перекармливайте, и главное, воду подменивайте вовремя - и буит Вам щщастье :)

Еще список вопросов:

• Уживаются ли залотые рыбки с сомиками?
  • Какой световой день должен быть?
  • Лучше кормить малинкой или еще чем-то?
  • Каково количество корма на одну взрослую рыбку?
  • Какой шланг для смены воды подойдет? (любой, или специальный)
  • Есть ли "секреты" в выращивании с маленьких? и Почему лучше покупать взрослых?

Может, спец. литературу подскажете?

Аквариумистов, очевидно, маловато будет

Я аквариумист! Золотых держу уже около 2-х лет.
Во-первых, советую для начала почитать форум на www.aqa.ru, там много инфы всякой полезной.
Во-вторых, на 120 л - не более 2 золотых + мощный фильтр.
У меня сейчас живут 2 большие золотые и еще 4 крупных метинниса.
Но у меня аквариум 200 л, стоят 2 мощных фильтра-компрессора, каждый на 200-300 л рассчитан.

В общем, для золотых важны 2 фактора: - мощная фильтрация и аэрация воды и частая подмена воды, не менее 30% раз в неделю-две.
Грязи от них много, ночью они роются в грунте, мешают спать.

Еще имейте в виду, что золотых лучше всего отдельно от других рыб содержать, потому что многие рыбы их обижают (обкусывают плавники, чешую, гоняют).

С сомиками уживаются хорошо, если сомики мирные. Мой совет - заведите корридорасов (панды, крапчатые и т.д.) и анцитрусов. Это мирные небольшие сомики, очень забавные. Не заводите сомиков неугад, т.к. бывают очень хищные виды! Меня один раз мешкожаберный сом вообще ужалил, как пчела, потом рука болела.

Кормить лучше сухим кормом фирм Tetra или Sera, с живым кормом можно занести паразитов и болезни. У этих фирм есть специальные корма для золотых. Корма этих фирм предпочтительнее, т.е. качество хорошее и не мутнеет вода. Золотые склонны к ожирению, постоянно готовы есть. Но их ни в коем случае нельзя перекармливать, иначе могут умереть.

У меня вот большой сом 32 см, 4 больших метинниса, 2 золотых, куча еще всяких рыб. Я кормлю вечером 1 раз в день, количество корма - примерно с половину спичечного коробка, не больше. Рыбы живы-здоровы, им вполне хватает.

Про шланг для смены воды. Я вообще им не пользуюсь. Просто промываю фильтры по мере загрязнения и ведрами вычерпываю воду и ношу чистую. Не более 30% можно менять за 1 раз.

Еще золотые очень любят поедать водные растения, поэтому у меня только пластмассовые, обычные они съедают под корень.

Лучше покупать с мальков, потому что тогда рыбы подстроятся под ваш аквариум лучше.
На ВИЗовском рынке действительно очень красивых можно найти, по 120 руб. примерно, есть и дешевле.
Но лучше взять уже окрашенную мелочь, чтобы видеть, что из нее вырастет.

Ну вот, пропал автор куда-то.

Лия, спасибо.
В зоолэнде много аквариумов, и наполнения всякого, глаза разбегаются. Хочется чтоб очень красиво было.
А если растения пластиковые, наверно нужно чтоб не острые были, я читала, что острые края золотым рыбкам хвосты обрезают. Правда или нет?

Форумчане!
Если у кого дома аквариум, выкладывайте фотки!
Не таите красоту!

www.e1.ru/talk/forum/go.php
www.e1.ru/talk/forum/go.php

Вот мои красавцы:)

Красотища!!!

Оболденный аквариум...
а вот по фен - шуй говрят, что надо нечетное количество золотых рыбок держать и одна из них должна быть черная...

В Матроскине тут видела золотых - они размером больше кулака%). Такие огромные. Интересно, чем их кормили и сколько им годков. А то многие говорят, что рыбки долго не живут. Вообще, сколько живут рыбки?

На рынке недавно побывала, но что-то разнообразия золотых не увидела. Много Красных шапочек, но лично мне они во взрослом состоянии совсем не нравятся. Вуалехвостов расцветок выбора вообще нет (да и то их только кто-то один продавал). Взрослых рыбок тоже выбора нет. У всех одно и то же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы