Тема закрыта

Причина: 0

Хомяк расчёсывает себе бок... ?

Хомяк начал чесаться, причем в одном месте, там уже плеш размером с горошину стала. К ветеринару тащить , вообще времени нет, может у кого-то была подобная проблема, может кормим как то не так?
Хотя , кормим магазинным кормом для хомяков (правда овёс из этого корма весь в кормушке оставляет, а всё остальное съедает), ну лакомством ещё для хомяков кормим, и овощами свежими.
Что сделать то?

может у вашего хомки банальный лешай?
спросите в зоомагазине, у них вроде были какие то капельки для грызунов от этой заразы.
или может ему подстилка не нравится...

А он его точно расчесывает? Бывает, что когда хомяки в колесе бегают, у них мех на ось наматывается и выдерается, особенно если хомяк длинношерстный.

у меня была темка, посмотрите, может, что-то полезное для себя найдете www.u-mama.ru/forum/messages.php

Посмотрите здесь, мне хорошие советы давали. Вот только мышь свою я лечу уже почти 2 месяца, а расчесы/выгрызы по-прежнему в наличии. И к врачам возила (специалистам по грызунам), и от паразитов обрабатывала, и проглистовала ее, и аллергию и печень пролечили, и уколы ставили, и раны обрабатываю, и диета у нее строгая и ... вообщем... тяжело это как-то очень лечится. Удачи.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

chupatintas
Всё прочитала, попробую от паразитов мазью пока помазать.

Mus'ka
может у вашего хомки банальный лешай?

Не знаю, но вряд ли лешай чешется именно в одном месте. А она чешет именно в правом боку задней лапой. И особенно когда нервничает. Выпустим из клетки, побегает, и когда уже всё надоест начинает активно чесать себя в одной точке
Может её нервишки подлечить спокоительным попоить

Swett
Может её нервишки подлечить спокоительным попоить

Мне это тоже советовали. :)
успокоительные - можно маленькую каплю Кота-Баюна

Swett
кормим магазинным кормом для хомяков

Как название корма?Мы раньше покупали Хомку,было все нормально,но последнее время хомяки стали чесаться.Перестали давать корм,перешли на овощи и все прошло.Попробуйте пока магазинный корм не давать.Кормите свежими овощами,яблоками,семечки,кукуруза и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы