Тема закрыта

Причина: 0

Длинная дорога с кошкой!

Подскажите кошатники, как кошку перевезти за 3 тыс. км. На машине. Есть у кого опыт? Мож препарат какой дать успокаивающий и желательно усыпляющий. И как она в сортир пардон ходить будет? У меня не говорящая киса, от нее не услышишь: мама, хочу пописать! А орать она может по любому поводу, пойди разбери, чего ей надо.

Купите переноску пластиковую, туда постелите одноразовую пеленку. Возьмите горшок с наполнителем и во время остановок выпускайте в горошок.
Препараты не обязательно.

на пол за заднее сидение ставим туалет. в дороге обычно не кормим или совсем чуть-чуть (чтоб не вырвало), если жарко, то в плошку водичку. всю дорогу спит или в окошко смотрит. но он у нас с пеленок в машина ездит без всяких переносок.

Ховрошечка

Как не кормить-то, 3 дня ехать, трупик привезу!!!

Я просто переживаю, кисю жалко. Тут в ветеринарку поехали, так она язык высунула и дышала, как будто сутки за мышей гонялась. Как собака в жару! Стресс для нее такой!

mamaDani
Как не кормить-то

еду давать, но не навязывать, она сама съест столько, сколько надо. Да и от трехдневного голодания не умрет кошечка )))
лоток лучше в ноги в машине ставить и во время остановок предлагать, ей там укромнее будет, чем в чистом поле. и не выпускайте, чтоб не удрала. лучше - наденьте шлейку и выводите из машины на поводке. на шлейку - бирку в номером телефона.

Спасибки за советы, есть кто реально так долго с кошкой ехал, как она себя вела, как себя чувствовала? Кошек ведь тоже укачивает. У маминого кота иногда пена изо рта идет, когда они на дачу ездят. А это всего 40 км, а тут 3000!!!

mamaDani
как кошку перевезти за 3 тыс. км. На машине

чё так издеваться то над кисой :(
тем более когда так переносит езду на авто

mamaDani
Тут в ветеринарку поехали, так она язык высунула и дышала, как будто сутки за мышей гонялась. Как собака в жару! Стресс для нее такой!

MariaL
на шлейку - бирку в номером телефона.

Ну да. и если сбежит вдруг где-нибудь в деревне Алексеевка Самарской области, то обязательно позвонят, скажут, приезжайте забирайте свою кисю! %)

жалко кису..не перенесет

Люблю Сладкое
чё так издеваться то над кисой
тем более когда так переносит езду на авто

и чего, лучше кинуть ее, чтобы собаки задрали? Да и сын не поймет, как его кошечку бросили. нет уж мы как нибудь доберемся. а потом это вроде кошка нормальная, а не какое-нибудь недоразумение в виде карликового пинчера или как там его, короче собака с тонкой душевной организацией - писается от избытка чуйвств, тока что в обморок не грохается

mamaDani
обязательно позвонят, скажут

разумеется, лучше не давать кошке шансов найтись?
как я уже писала - кошка на улице должна быть либо на поводке, либо на руках.

mamaDani

вы навсегда уезжаете ?

mamaDani
как она себя вела, как себя чувствовала?

по-разному они себя ведут.
кстати, носик ей смачивайте водой периодически, они иногда пить отказываются, а увлажняться надо.
не переживайте. разговаривайте с кошкой. лучше ее разместить в переноске и опять же поставить в ноги, чтоб ей было уютно. пеленку я бы не стала класть - вряд ли она сходит "под себя", мала вероятность. но есть - так что влажные салфетки приготовьте - мало ли что, конфуз )))

Люблю Сладкое
вы навсегда уезжаете ?

Мы навсегда приезжаем. Пожили годик на юге. чего-то так домой захотелось!!! в холодный грязный Ебург, но блин такой любимый!

mamaDani

аа ну тогда понятно, выхода нет, надо везти..
удачи! :)

Люблю Сладкое
удачи!

Спб! Будем кисю нежить всю дорогу!

В августе катались с кошкой на юг))) Вернее даже с котенком) когда ехали туда, где то в Волгоградской области, в лесополосе, где вокруг на несколько десятков км ни одного поселения - вышел к нам маленький мокрый кот...вообщем выбора не было, так и поехали отдыхать с собакой, да еще и с найденышем) Отдохнули и обратно, сейчас по дому носится)
А перенес нормально все 5000км, спал на коленях, в туалет мявкал. Кормили его раз в день, когда на ночевку останавливались, поили на привалах, гуляли в шлейке) Если в машине кондишен - вообще без проблем! Да и соседи по отдыху тоже с кошкой отдыхали) Так что удачного пути!

Спасибо! Придется все-таки наверное в переноску ее сажать. Она во время движения по машине круги нарезает и к тому же мне под ноги лезет, могу вместе с кисей на газ нажать %)

la-la-fa

круто! молодцы! :clap:

mamaDani
могу вместе с кисей на газ нажать

тогда точно

mamaDani
в переноску ее сажать

наш во время езды может только лапы на передние сидения поставить, а вот на остановках сразу перебирается на передние сидения но он так приучен.

вот так мы на озеро ездим. а там на шлейку и длинную веревку

Ховрошечка

Хорошо, когда кот так приучен. Наша кися что хочет, то и делает. Не злая и смешная очень, поэтому особо не строим ее. Из последних ее привычек: если кто-то идет в туалет - обязательно прибегает и заглядывает в унитаз, смотрит на "результат", потом дожидается, чтобы смыли и опять заглядывает. Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 00:41

mamaDani
особо не строим ее.

так мы тож не строим, он от рождения такой понятливый

Ховрошечка

наша тож вроде не глупая, но своенравная :)

удачно доехать! с кошечкой все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы