Тема закрыта

Причина: 0

Аквариумистами не рождаются. Ими становятся. :)

в феврале сего года торкнуло меня завести рыбок. С полного нуля начала определяться с породой, с аквасом... причем в связи с полным нулевым уровнем знаний по этой части планировала завести одну рыбку в маленьком аквасе настольном. Сказано - сделано. Куплен маленький аквас настольный, куплен петушок, ракушка и корм. Аха... надо бы еще ему фильтр... лана... купили фильтр, камушки на дно красивые... лана... купили компрессор еще... для красоты... потом купили замок маленький, улитов у одной из юмам притырила... кто бы мог подумать чтоя попрусь за какими то тварями ползучими на другой конец города... растюхи... рыбы добавились... и вот дошла я до жизни, когда пошла и купила аквас уже не на 8л, а на 28л. :) И такая красотень... И понимаю что мороки с ним куда меньше будет... а возможностей куда больше... и не пропускаю ни одного магазина типа "матроскин"... и сегодня видела в продаже пару офигенских красотявых калабарских каламоихтов... и понимаю, что еще малехо и дозрею до того, что мне не жалко будет полтораху спустить на пару рыбок... %) Этот вирус плотно в моей крови, да?

Оборотень Uma
да?

да

hirabambyna
да

Эт точно.
В один из выодных мой муж предложил поехать в аквагалерею, на что я ему сказала:
Купи себе рыб и смотри сутками.
Сказано сделано!
Теперь дома 4 аквариума

Ленка
Теперь дома 4 аквариума

:=-O:
обалдеть...

Оборотень Uma
И такая красотень...

:dada:

Оборотень Uma
Этот вирус плотно в моей крови, да?

Это заразно, да? Че - т меня тоже торкнуло завести рыбок...сейчас глубоко задумалась - а оно мне надо?

Оборотень Uma
да?

аха,
тока аквас все равно маленький ;)
ну и неудачный в смысле высокий и узкий
еще крышку сделайте со светом, можно на птичке думаю заказать
у меня мечики подрастают не надо?

Оборотень Uma
Этот вирус плотно в моей крови

Мало того он ЗАРАЗЕН.
Муж заразил меня.
Теперь я в садике главный аквариумист.
Воскресила 4 аквариума + запускаю сейчас пятый.
Ожидается еще один.
Все сотрудники в шоке - мол а мы думали они должны быть серыми и унылыми (как раньше), а оказывается они приикольные :)

BEV77
тока аквас все равно маленький ;)
ну и неудачный в смысле высокий и узкий

пришла такая добрая, обхаяла...
люблю именно такие высокие и узкие и чтоб ломаными формами (углы, полукруги и прочие многогранники ). отдельную тумбу еще не дозрела покупать, а широкие мне на столе неудобно. :) я на нем таки существую сама в первую очередь. :)

BEV77
еще крышку сделайте со светом, можно на птичке думаю заказать

а разве она обязательна? у нас светлая сторона, солнце почти весь день с нашей стороны если оно есть, ламап на столе включена постоянно когда кто-нить у компа, а кто-нить у компа часто... смысл в ней особый?

BEV77
у меня мечики подрастают не надо?

наверное нет. :) спасибо за предложение, но они мне просто не очень нравятся сами по себе. :)

Ленка
Воскресила 4 аквариума + запускаю сейчас пятый.

:clap:

Ленка
мол а мы думали они должны быть серыми и унылыми (как раньше), а оказывается они приикольные :)

:) раньше тоже умельцы ухитрялись прикольные держать... :) но куда большими усилиями, это правда. :)

Оборотень Uma
а разве она обязательна?

Нет.
Но аквариум совсем по другому смотрится когда освещен.
Попробуй лампу настольную поставить - супер будет.
А вечером вообще красота: в комнате темно, а аквариум как ночник - романтика!
Да и растючки лучше расти будут.

Ленка
Но аквариум совсем по другому смотрится когда освещен.
Попробуй лампу настольную поставить - супер будет.

так я о том и говорю, что он освещен. :) лампа над ним прям стоит, и вечерами почти постоянно включена.
а ночники мы на ночь не оставляем в любом случае... поэтому и не вижу особого смысла.

на фотке лампа видна.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 15:39

ой, а где вы такую карту настенную покупали, моему ребенку нужно.

В садике просто никто не знал что с ними делать.
Мыли редко, но метко: с полной подменой воды.
Рыбки дохли то перекормленные, то от голода.
А один аквас был просто черный! Я его вообще еле отмыла.
А пещерка была похоже на черный большой кусок каменного угля.
А как оказалось вполне даже симпотный замок.

Оборотень Uma
на фотке лампа видна.

Ссори не внимательно смотрела.
Я думала у вас именно света и нет.
А на ночь мы тоже всем свет гасим - спят.
Тогда крышка совсем не нужна.

жесткий офффффф...

makrus
ой, а где вы такую карту настенную покупали, моему ребенку нужно.

давненько в книжном магазине возле Бриллианта. тока она не совсем адекватная, она шуточная... там маленькие значки юморные типа карикатур на события исторические, животный, растительный мир, географию и т.п.

Оборотень Uma
пришла такая добрая, обхаяла...

аха, я такая

Оборотень Uma
люблю именно такие высокие и узкие и чтоб ломаными формами

рыбок просто жалко, петуху то пофик в принципе.. а так - им достаточно тяжело в таком пространстве ломанном

Оборотень Uma
разве она обязательна?

нет, но правильно сказхали и красивее и испаряться меньше будет и запаха не будет

Ленка
Тогда крышка совсем не нужна.

ура. :) одной тратой меньше.
Вот дозрею до каломоихтов - тогда конечно без крышки никак... а пока нафих. :) кроме ампулярии которая может обидится и уйти пешком там некому дезертировать особо. ;)

BEV77
им достаточно тяжело в таком пространстве ломанном

вот часто слышу что круглые аквасы этим грешат тоже... но внятного объяснения чем ломаные пространства напрягают рыб я так и не въехала... может вы попробуете объяснить чтоб дошло? вот не понимаю я в чем у них дискомфорт... %) :)

Оборотень Uma
Этот вирус плотно в моей крови, да?

да)

Оборотень Uma
уже не на 8л, а на 28л.

Давай уже решайся на 280л!))
Сходи на форум www.aqa.ru, там вообще больные люди, настоящие фишеманьяки))))

Оборотень Uma
ампулярии которая может обидится и уйти пешком

\~Лия\~
там вообще больные люди,

больных и тут хватает. :D (в хорошем смысле). :)

\~Лия\~
Давай уже решайся на 280л!))

нееееееееее... еще не дозрела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы