Тема закрыта

Причина: 0

Почему кошка меняет цвет?

Муж три месяца назад подобрал на улице кису. Когда мы ее отмыли - была однотонная черная, пушистая.
Ее видимо незадолго до этого кто-то покусал, на холке был выдран "с мясом" клок шерсти. Мы ее отвезли в ветклинику, там ранку зашили, и еще достаточно большой кусок шерсти вокруг выстригли, чтоб посмотреть, нет ли под шерстью еще чего-нибудь. Так вот, ранка благополучно зажила, но там, где шерсть была подстрижена, примерно четверть волосков стала рости не черного, а белого цвета %)
Теперь, по прошествии трех месяцев у нас по дому гуляет пестрое чудо: белые волосы полезли по всей кошке, появились полностью белые пятна на задней лапке и под хвостом.
Собственно, вопрос - почему так?
Муж предположил, что она седеет.
Но в ветклинике вроде сказали, что киса маленькая, не больше 6 месяцев. Могли ошибиться?

Очень любопытно, кстати. :) Наш дымчато-серый сероглазый кот к году стал черно-коричневым (спина, лапы, морда черные, живот коричневый), глаза пожелтели. Может, это что-нить гормональное?

Charusha
Муж предположил, что она седеет.

как вариант, от стресса.

Charusha
что киса маленькая, не больше 6 месяцев. Могли ошибиться?
вряд ли.

Машерочка
глаза пожелтели

Ну, цвет глаз у кошек почти всегда меняется. У нас старшая кошь, котенком была черной и голубоглазой, сейчас глаза желто зеленые. но сама окраску не поменяла.

Машерочка
Может, это что-нить гормональное

Хмммм..... то есть?

Мирей (ikin8)
как вариант, от стресса.

в

Charusha
6 месяцев

??? :shock:

Charusha
Хмммм..... то есть?

Ну, как у людей: до половозрелости ни груди, ни других признаков. Потом и волосы подмышками, и прочее расти начинает. Может, у кошек тоже изменения связаны с переменой гормонального фона.

Как то слышала,что если кошку пострич и держать в холоде,то она станет белой,а если в жаре,что черной или наоборот

Машерочка

А, понятно.....
Но опять же, белые волосы на ней стали появляться через пару недель,после того как она у нас поселилась, через полтора месяца она стала просить кота, а теперь уже стерилизованная, но все равно процесс смены окраски продолжается.
Муж предлагает провести эксперимент - еще пару раз ее полностью постричь и посмотреть, не станет ли она полностью белой? %) Я не даю.
А если от стресса - значит, ей у нас плохо???? Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 22:49

Луннaя
Как то слышала,что если кошку пострич и держать в холоде,то она станет белой

Charusha
Муж предлагает провести эксперимент - еще пару раз ее полностью постричь и посмотреть, не станет ли она полностью белой

Charusha
А если от стресса - значит, ей у нас плохо????

почему у Вас?

Charusha
Ее видимо незадолго до этого кто-то покусал, на холке был выдран "с мясом" клок шерсти

я это имела в виду

Луннaя
Как то слышала,что если кошку пострич и держать в холоде,то она станет белой,а если в жаре,что черной или наоборот

вроде это только у тайцев и сиамцев
Скорее это либо от стресса, либо гормональное, действительно. Тоже сейчас удивляемся - у моей тайки в последнее время белеет черная мордочка, все больше и больше :( Началось все во время нашего последнего отъезда в отпуск - видимо, стресс все-таки (она сильно переживает такие вещи)... Но вот почему процесс не останавливается, непонятно %) А может что-то в организме поменялось ... :dontknow:

Я еще на питание думаю.
Чем она там на улице питалась - не понятно. Я ее когда на руки первый раз взяла, ужаснулась: невесомая просто была, скелетик, обтянутый шерсткой.
И первые дни дома все время ела-ела-ела..... И мы ее сразу на профессиональный корм перевели, сначала консервы, потом сушку.
Сейчас вот думаю, может не стоило вот так вот сразу....

Луннaя
если кошку пострич и держать в холоде,то она станет белой,а если в жаре,что черной или наоборот

наоборот: там где температура тела у кошки ниже (конечности, мордочка) - шерсть темнее, а там, где теплее - светлее. ярче всего выражено у сиамов.
автор, может у вашей кисы такая реакция на холод в выбритом месте? хотя, млин, наоборот же должно быть %) Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 23:08

Когда мою кису подобрали у нее шерсть была похожа на чернобурку - черная с белыми волосками. Чернобурка - имя длинное, назвали Дымкой. А она цвет изменила (тоже, кстати, где-то в районе 6 мес.).
Теперь у нас абсолютно черная Дымка.

ирината
может у вашей кисы такая реакция на холод в выбритом месте

Вот в том-то и дело, что нет. Просто с него началась смена окраски - когда шерсть стала отрастать, оказалось, что она частично белая, а потом в других местах началась та же история, где ее никто брить и не думал.

MamaNatasha
абсолютно черная Дымка

Ага, а я думала, что у меня теперь дома такая красота будет - черная гладкошерстая (старшая кошка, которой полтора года сейчас) и черная пушистая.
А получилось..... :hihiks:

Charusha
А получилось.....

черно-белые очень часто лечебные ;)

А у нас хомяк :=-O: цвет поменял. Взяли чёрненького, а потом он посветлел, стал дымчато-серый с чёрной мордочкой.

MamaNatasha
шерсть была похожа на чернобурку - черная с белыми волосками вот-вот, моя сейчас как раз такая.
Чернобурка, значит? Хмммм..... А это становится интересно....

Мирей (ikin8)
черно-белые очень часто лечебные

А что лечат?
Пошла искать список со своими болячками.

Юлия (мама Саши)
у меня тоже мелкая была "чернобуркой", а теперь совсем черная.

Мирей (ikin8)
черно-белые очень часто лечебные

не зря, значит, свою красавицу кормим.

У меня кошка была темно-серая в полосочку. Родила котят и стала рыже-серая. И была такой пока котят не отдали. Сразу опять потемнела. Мама еще смеялась: "Смотри до чего дети доводят". Еще одна кошка долго жила и с возрастом становилась все светлее и светлее. Так что кошки цвет бывают и меняют.
Имейте в виду, что шерсть у них растет, выпадает, так что либо она у вас станет вся белая, либо опять почернеет. Вычесывайте ее. А если очень волнуетесь, то покажите ветеринару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы