Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь попугайчику...

Девочки, муж подарил волнистого попугайчика со словами: "Давай научим его говорить" :) в итоге, ни у кого времени нет на бедную птицу: я с ребёнком целыми днями, муж на работе, после ему, конечно же, не до попугая :( а "птичку жалко.." (с) , сидит - скучает...:( :(
Вот и думаю, может ему друга/подругу завести?..или ему хватит и зеркальца? Посоветуйте,плиз...

К нам несколько лет назад прилетел попугай. Хозяев так и не разыскали. Пришлось оставить его себе, но в одиночестве птичка очень скучала. Решили приобрести ему друга в магазине... Вдвоем веселей ;)

Если подругу/друга заведете,то говорить точно не будет. Мы своего специально не учили, просто называли его по имени, телек включен,он его слушает.В феврале ему будет год, так уже во всю болтает,правда не всегда понятно, но многие слова четко слышно уже, особенно имя)

nataliy-i

Мальчика взяли? они за территорию не ругались?..я просто полный профан в этом деле... %)

//Nata//
то говорить точно не будет

пускай не говорит, но ему будет веселее...а то сидит один в клетке..я даже в комнату эту не часто захожу, а уж к нему тем более...пару раз выпускала, потом ловить приходилось, сам не залетает,а на дрессировку времени нету..

знаете,лучше купите еще одного попугайчика,не хорошо это,когда с попугайчиком никто не общается целыми днями :(

\~Sintagma\~
..или ему хватит и зеркальца?

нет не хватит,они очень любят общение,и не любят одиночество,где то читала,что они могут заболеть,если им не уделять должного внимания,вот поэтому после смерти самца,мы отдали нашу самочку родственникам,им как раз нужен был второй попугайчик,тк тоже все были целыми днями заняты

CLUBни4ка

Значит, нет разницы кого брать? Самца или самочку?...

\~Sintagma\~
Значит, нет разницы кого брать? Самца или самочку?..

я не скажу,лучше наверное у спецов спросить ;) у родственников самец,молодой, но наша самка хоть и дружит с ним,в клетке с ним отказывается жить,выгоняет его,живут каждый в своей, гуляют в месте в не клетке,гуляют,потому что она у нас не летает. Кстати не знаю как другие самки,но нашего самца она тоже иногда гоняла по клетке, доставалось ему от ней :( но это им не мешало чистить друг другу перышки и целоваться :) были попытки пару раз гнездования

//Nata//
Если подругу/друга заведете,то говорить точно не будет.

+10000000
насколько знаю, самцы легче обучаемы, но если они без подруги

Радио можно рядом включать, только не громко. :)

конечно самку берите, ему точно не будет времени скучать :)

У меня таким образом, что б не скучно было до 4-х штук разрослась стая. Ща о пятом подумываю. Чтоб уж совсем не скучно им было

\~Sintagma\~
Мальчика взяли? они за территорию не ругались?.

К нам залетела самка, брали ей самца. Если не хотите в будущем потомства, то не покупайте домик, в котором они яйца высиживают.

когда у меня попугай жил - читала всякие книжки про них ))) Попугаи очень общественные, просто повесить зеркало и включить радио не достаточно. Лучше завести вторую птичку. Говорить, скорее всего, оба не будут. зато не заболеют от скуки. А заболеть, правда, может (внешне это выглядит как недостаток витаминов).

Купили всё-таки вчера подругу нашему Гошану сидят - целуются весь день :j_0001: прям не отходит от неё :t_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы