Тема закрыта

Причина: 0

Попугай приручается :)

Две недели назад жутко пугался. потом потихоньку привыкал. подходил за зерном. А сегодня уже идет на руку бескорыстно, просто почирикать :)

Кобра
Две недели назад жутко пугался. потом потихоньку привыкал. подходил за зерном. А сегодня уже идет на руку бескорыстно, просто почирикать

прикольно...у меня не когда не получалось договориться с попугаями... :)

Кобра

у нас Машка ручная, мы ей шейку чешем . а она болдеет)))))))))

первый вылет - ходил кругами, не решался никуда зайти на посадку. так устал, что постепенно терял высоту и сел на пол :)
живет у нас с начала сентября. брали в полтора месяца. это, а как их говорить учат? ;)

Кобра
это, а как их говорить учат?

у моего поставщика попугай живет в офисе. у них тетенька работет, ну мини-бар такой,кофе для клиентов варит. ну вот она с ним все время и беседовала! девочки такого словарного запаса даже у меня нет! я когда в ту контору приезжаю-первым делом пообщаться с попугаем , а уж потом выбирать товар!
она его любит и все время с ним говорит и говорит...

Кобра
Две недели назад жутко пугался. потом потихоньку привыкал. подходил за зерном. А сегодня уже идет на руку бескорыстно, просто почирикать

Еще говорить начнет!!! У знакомых был попугайко, болтливый!!!! И всегда в тему.

Кобра
а как их говорить учат?

Они просто повторяли фразу, которой хотели научить по многу раз. Но его ничего не должно отвлекать в этот момент. (например еда) Где-то читала, что клетку лучше всего накрыть темным платком и повтороть нужное слово раз по 50. И так несколько раз в день. Я просто, крогда была там в гостях, попугай сидел у меня на пальце, я проговаривала четко фразу, а попугой очень внимательно, склонив головку, смотрел мне в рот )))) В итоге он начал говорить "Гоша - орел!!!"

хачу такова попугааааааааааайя.... (капризничаю)

обычный волнистик?

это оказывается такое семейно-медиитативное занятие на попугая смотреть :) можно подслвывать в клетку старые женькины погремушки и смотреть, как он играет

Кобра
на попугая смотреть

и кормить его прикольно кусочками яблок, ветки яблоневые ему просунуть он с них кору гложет..

majong
кормить его прикольно кусочками яблок, ветки яблоневые ему просунуть он с них кору гложет

а вот ничерта фрукты не ест. не понимает!
ладно пока смесь для птенцов с витаминами..
не знаю, как приучить

Кобра
а вот ничерта фрукты не ест. не понимает!

ну они как люди, тоже свои закидоны. можно листик капусты,салата,огурец,морковь...тока не свеклу...
и еще им камень минеральный надо,есть?

в школьные годы у меня жил попугай. он очень любил капусту..
камень минеральный, песочек - есть, камень точит :)
на фрукты-овощи нуль внимания

Кобра
он очень любил капусту..

и салат!
мож маленький еще...

этот пока тихий еще. не пакостит. а как вспомню, что тот первый вытворял.. обои отдирал, гостей пугал, с криком летел прямр в лицо и взмывал вверх перед самым носом.. на апельсинах по столу катался, в умывальнике купался, зеркалу морду бил, крошки со стола тырил..

Дождинка
Гоша - орел

Я думала только самки говорят. Или это вранье?
У подружки попугай вообще болтливый, не остановить)
А мне у них язык нравится, как колбаска:)

Кобра
этот пока тихий еще. не пакостит. а как вспомню, что тот первый вытворял.. обои отдирал, гостей пугал, с криком летел прямр в лицо и взмывал вверх перед самым носом.. на апельсинах по столу катался, в умывальнике купался, зеркалу морду бил, крошки со стола тырил..

не травите душу! хачуууууууу папугаааайя!

Кобра
обои отдирал, гостей пугал, с криком летел прямр в лицо и взмывал вверх перед самым носом.. на апельсинах по столу катался, в умывальнике купался, зеркалу морду бил, крошки со стола тырил..

Веселый парень, не соскучишся с таким

majong
не травите душу! хачуууууууу папугаааайя!

Не факт, что такой же веселый попадется. Я вот крыс обожаю, был у меня один друган, он клетку начинал раскачивать еще меня не видя, когда я в квартиру только заходила, потом ломился целоваться, ох какая у нас любовь была! Я думала, все крысы такие умные и шкодные, а вот у другой подруги крыс флегматик, из клетки не выходит, не общается вообще, дрыхнет ко всем спиной... скукота
Вот интересно, а темперамент домашних любимцев зависит от темперамента хозяев?

LexNova
Вот интересно, а темперамент домашних любимцев зависит от темперамента хозяев?

мне каэцо завсит! хотя у мну маленьких попугаев никогда не было,все поадали кор мне большими,пугливыми и истеричными...

вот по собаке сужу: мы лентяи,рано вставать не любим и собака у нас может до 12 проспать, ни на какую улицу не просится!

LexNova
Я думала только самки говорят

наоборот, ваще-то))) только самцы, их видимо потому и дороже продают

majong
прикольно...у меня не когда не получалось договориться с попугаями... :)

Вот такая же херабистика, у меня попугай живет 5 лет, ну не можем мы с ним договориться, он бзделоватый, на руки не идет, еще и свободолюбивый, в клетке только ест, пришлось сделать ему свой собственный Диснейленд, принесли ветку прибили к стене, на эту сетку навешали игрух, кольцо, колокольчик, звенит сволочь целыми днями, а если не звенит, то имитирует колокольчик, правда я уже не замечаю, а кто приходит, всегда спрашивают, что это такое? :=-O: У нас он обожает мандарины и яблоки.

majong
собака у нас может до 12 проспать, ни на какую улицу не просится!

у меня когда утром дочь в школу уходит, собака занимает ее место и спит до ее прихода Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 07:40

\~Sintagma\~
наоборот, ваще-то

ну перепутала значит просто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы