Тема закрыта

Причина: 0

вопрос кошководам :)

Добрый день!
Ситуация такая, что ребенок мой аллергик. Но именно на кошачью шерсть аллергии не выявили. Но как сказала врач - это довольно сильный аллерген и не всегда его обнаруживают. Так как у нас 2 кошки, от которых избавляться я не намерена, врач посоветовала для меньшего влияния шерсти на ребенка регулярно кошек мыть. (она сказала - раз в неделю специальным шампунем).А я думаю - не вредно ли это для кошек-то? А шерсть действительно летит с них, хотя и не сильно они пушистые....

а вычесывать пуходеркой не пробовали? так то часто мыть кошек не гуд совсем. :( а влажной расческой вычесывать регулярно, хоть каждый день мона.

Вредно мыть кошек часто, у них защитный жировой слой на шерсти, + это всегда риск простудиться для кошки

Оборотень Uma
а вычесывать пуходеркой не пробовали?

А толку? Аллерген-то не шерсть, а всякая перхоть и прочая дрянь, она на коже. Мы своего кота мыли часто, вроде с ним ничего не случилось, но аллергия на него все равно вылезла и расцвела :(

пуходеркой не получается совсем :( пробовала, штуки 3 разных покупала - один у меня гладкошерстный - совсем не берет, тока его царапет. Вторая попушистей, но тоже - не густая шерсть (они у меня обе дворняжки по породе). Немного получается просто, сухой расческой с частыми зубьями, но тоже так, немного выручает....

Оборотень Uma
так то часто мыть кошек не гуд совсем

я тоже такого мнения....
вот и решила уточнить....

Супермама
Ситуация такая, что ребенок мой аллергик. Но именно на кошачью шерсть аллергии не выявили.

Я смотрю, что ребенок у вас с 2003 года. А как до этого с кошаками жилось?

Супермама
не вредно ли это для кошек-то?

новое веяние в уходе за кошками - еженедельное мытье. разумеется, специальным шампунем. тогда кошке такое частое мытье вреда не приносит.
сейчас своих примерно так и мою (или немного реже), шерсть хуже не стала.
еще вот посоветовали мне фурминатор - такую хорошую чесалку, буду испытывать. обещаны потрясающие результаты - полное отсутствие шерсти в доме )))

Есть для таких целей какие-то специальные ополаскиватели или шампуни для кошек, поспрашивайте в зоомагазинах
Я вот про такой шампунь инфу находила на одном из ветфорумов:
ПРОТИВОАЛЛЕРГЕННЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ MITE-NIX 474 ml

Аллергия к животным может проявляться в форме ринита, конъюнктивита и бронхиальной астмы. Аллергенной активностью обладают не сами волосы или шерсть животных, а микроскопические частички (протеины), которые попадают на них вместе со слюной, мочой, выделениями кожи и экскрементами, которые являются сильнейшими аллергенами. С целью исключения воздействия аллергенов необходимо проводить регулярный уход за шерстяным покровом животного с использованием специально разработанных шампуней, которые дезактивируют аллергены, делают шерсть шелковистой, а кожу мягкой благодаря растительным добавкам.

Позволяет свести к минимуму:

• головные боли утром
  • заложенность носа
  • чихание - кожный зуд
  • воспаление глаз и слезотечение, а также другие симптомы, вызываемые аллергенами домашних животных и клещей домашней пыли.

Безопасен даже для новорожденных!
Указания по применению:
Смочить шерсть животного водой. Нанести на руки достаточное количество шампуня и втирать его в шерсть и кожу животного от головы к хвосту в течение 3-5 мин до образования пены. Тщательно ополоснуть животное. С помощью мокрой губки или ворсистой ткани протереть уши животного для удаления насекомых. Ополоснуть еще раз, избегая попадания состава в глаза и ноздри. Еженедельный уход за животным позволит вам защитить всю вашу семью от аллергенов домашних животных и пылевых клещей, которые обитают в их шерсти. Состав не сушит и раздражает кожу животных.

Соcтав: Только 100% натуральные, биологически разлагаемые органические продукты, которые эффективно нейтрализуют аллергены домашних животных и пылевых клещей. В состав шампуня входят деионизированная вода, неионные сурфактанты, масло жожобы и глицерин алоэ вера.
Меры предосторожности: Избегать попадания состава в глаза животного и человека. В случае необходимости следует промыть глаза под струей холодной воды и обратиться к врачу.
Не принимать внутрь.
Хранить в недоступном для детей месте. (взято [a url=forum.vetby.ru/lofiversion/index.php/t5348.html]отсюда[/a] )

Я так поняла что аллергии на кошек у ребенка нет? А аллергия либо есть, либо нет, и не может уменьшаться если кошку моют или усиливаться если не моют. Достаточно просто присутствия кошки для реакции. Если у ребенка нет реакции на кошек - зачем мучать кошек частым мытьем. Говорю как аллергик со стажем. У меня всю жизнь живут кошки, если у меня нет на них аллергии, то хоть мытые кошки, хоть немытые - аллергии все равно нет на них.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 11:36

Anasta
А как до этого с кошаками жилось?

болеет он часто, кашляет. но аллергии на кошек не находят. Врач и сказала - что кошачья шерсть сама по себе вредная, то есть даже если нет на нее конкретной аллергии, то она обостряет проявления других аллергенов (ну что-то типа того)... Поэтому избавляться от кошек я не вижу смысла (и вообще не представляю такого для себя), но снизить это их влияние хотелось бы.
до этого просто старалась их чесать (результата практически нет, заметен только в период активной линьки - когда после зимы скидывают шерсть), ну и регулярная уборка-уборка-уборка.... чтоб шерсти не было

MariaL
еще вот посоветовали мне фурминатор - такую хорошую чесалку, буду испытывать. обещаны потрясающие результаты - полное отсутствие шерсти в доме )))

а у вас кошки гладкошерстые? уже купили эту чесалку? если не забудете, плиз, киньте отзыв потом - или в темку эту или в личку. буду очень благодарна

Супермама
даже если нет на нее конкретной аллергии, то она обостряет проявления других аллергенов

Я конечно не врач, но я аллергик и кошковод, не замечала я такого.

Octavia
но я аллергик и кошковод, не замечала я такого

просто у сына не могут конкретный аллерген найти. которые выявляются - не на столько показатель большой, чтобы так болел. потому она и посоветовала....

Супермама
кошки гладкошерстые?

две коротко-, две длинношерстные.

Супермама
уже купили

заказали, на днях должны привезти уже

Супермама
если не забудете

боюсь, забуду ))) но постараюсь не забыть.

Супермама

Может быть чтобы исключить аллергию на кошек ребенку стоит пожить недели 2 без них? У бабушки например. Если состояние улучшится - значит есть аллергия на кошек, если останется таким же - значит нет.

Octavia
недели 2

Остаточные явления долго остаются. Мы тоже думали, что раз ребенку на отдыхе-на даче-у бабушки лучше не становится, кошака ни при чем. Ан нет, очень даже причем. А вообще это такая штука - на одну кошку может ничего не быть, а на другую - караул. Пробы все очень условны.

Octavia
стоит пожить недели 2 без них

негде :) все в кошках

Аssiya

согласна со всем +++

Супермама

у нас тоже выявили аллергию на кошку и хомяка , но сказали, чтоб животные не находились ночью в одном помещении с ребенком, попили противоаллергенные препараты, котейку чешим постоянно, в комнате ребенка очиститель воздуха, вроде всё нормально

deva4ka
очиститель воздуха

а какой у вас?

Супермама
что ребенок мой аллергик. Но именно на кошачью шерсть аллергии не выявили. у кошек аллерген - слюна.

Лучше от кошек избавиться! Иначе ребенку плохо придется - сначала аллергия на одно, а если раздражать, то на все подряд будет!

марина
у кошек аллерген - слюна

или частицы кожи, или шерсти, или другие аллергены

я тоже слышала что слюна и частицы кожи вызывают аллергию :(

Ириса
Лучше от кошек избавиться!

ой, как же я не подумала....
у него еще нашли слабую аллергию на человеческий волос, так мне побриться может на всякий случай?
Я уважаю ваше мнение, но не вижу смысла советовать избавиться, если вопрос то изначально - про кошек - как их мыть и как чесать лучше...

Супермама
так мне побриться может на всякий случай?

Как, разве вы еще не? Это ж надо было сделать первым делом! Непорядок! А котов мойте раз в недедю-две, ничего с ними не случиться. Еще можно мойку воздуха, их вроде сейчас много. А там посмотрите. Мы правда почти три года маялись с переменным успехом, но когда сын уже задыхаться начал по 2 раза на неделе - кота мама забрала :( . Но не теряю надежды полечиться и забрать обратно. Дочь как-то такую аллергию переросла, может, и мелкий перерастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы