Тема закрыта

Причина: 0

Стафорды-какие они ?

У кого есть такие собаки,поделитесь,пожалуйста!Какой характер и отношение к детям?Дело в том,что наши родственники(и по совместительству соседи) взяли щенка этой породы,а наши дети часто к ним ходят,поэтому хочу узнать об этой породе побольше.

Супер собаки!!!! Дома (со своими)-самое милое и любезное животное-.... А на улице -охрана, тож супер-
у меня ребенок родился когда "особо злобногу" стафорду было 9 лет , так он его вылизывал, и на себе катал, и вообще....никогда не боялась оставить его один-на-один, а вот на улице..... попробуй-подойди, без проблем оставляла коляску со спящим дитем и на полчаса, и на час, и на полтора (а рядом Болтуша на цепочке, а то ремни перекусывает на раз-два)
Теперь новый стафорд, сам щенок-ребенок, все игрухи у ребенка поел, но вот с ним оставлять боюсь.....играется, а сам ни понимает, что и прикусить может, и толкнуть "массой"

abracodabra
хочу узнать об этой породе побольше

это в первую очередь собака и что у нее на уме не знает никто:(
У подруги был стафф

МаКсюша
Дома (со своими)-самое милое и любезное животное Детей обожал,а однажды крышу сорвало и он бросился на хозяйку во время прогулки, изодрал руку в мясо. Ее на скорой зашивать увезли, а стафа пришлось отдать после этого т.к в доме двое детей и на он кого бросится в следующий раз решили не проверять.

Чипа
крышу сорвало

ни разу ничего подобного не было-воспитание...., у наших собак "крышу" срывало только на ёжиков и зайцев (в лесу), и на котов в городе (а на поводке особо не набегаешься)

У нас сенбернар и наших детей он обожает.А у родственников есть еще ротвейлер,но он уже старенький,но к детям нормально относится.А вот по поводу стафорда как то возникают сомнения,потому что больше ни у кого из знакомых нет таких собак.Напрягает то,что это"бойцовская" порода.Хотя ,понимаю многое зависит от воспитания животного,но есть еще гены.

моему стафу уже 12 лет!!! дома как кошка!!! а на улице охрана!ни разу не зарычал! доча родилась - ему уже 5 лет было - дежурил у кроватки - она просыпалась он к нам бежал докладывать!!!(поскуливал и тащил к нет за подол )вылизывал... она у него из миски ела - там ведь вкуснее а он с жалостливым видом стоял и ждал!!!! праники делили пополам!!!ему давали а доча из-зо рта забирала он был не против!!!В общем классная собака!доже на даче по грядкам не ходит! всех бездомних собак разогнал в округе! соседские по дворам свом сидят (мелкие шавки такиезлюки - вот и получают за тавкание!!)купаться бегает один на озеро! и не кто его в деревне не боиться!!!

abracodabra

самое главное -воспитание!!! мы с 6 месяцев на дрессировку пошли!!!и вот результат! 12 леь мирно и спокойно живем! таких собак надо же серьезно восспитывать!!!

Поразительно умные собаки, дрессировать одно удовольствие, схватывают все на лету, ну а милые и добрые, здесь уже говорили, у меня ребенок спокойно у собаки еду из миски берет, та только подвинется с смотрит, раньше у меня был эрдель, добрая и милая порода, к миске подойти было нельзя, желательно в сторону миски даже не смотреть. А вообще у любой собаке если с любовью, она отвечает тем же , есть неадекватные хозяева, которые "травят" собак, ну здесь уже хозяев отстреливать надо.

abracodabra
Напрягает то,что это"бойцовская" порода.

1. Бойцовые собы тем и знамениты, что нет агрессии к человеку. Только к другой собаке.
  2. Стафф - в норме - не боец. Это компаньон. Как и лабрадор Честно - это официальная классификация:)
    Но - воспитывать нужно. Серьезно. Ибо животинка крупная и энергичная.

abracodabra

самое главно- подавить агрессию в детстве - не давать кусаться и рычать на людей!Жесткая рука нужна!!!и больше ласки!!! наш как кошка до сих пор на ручки проситься и на коленки залезает а вообще у меня мама с ним в детстве как с ребенком тоскалась - и укрывала и с рук кормила!!! вырос очень ласковый песик....

PSVET
как с ребенком тоскалась - и укрывала и с рук кормила!!! вырос очень ласковый песик....

у нас тоже на диване любит под одеялком и мордой на подушке
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Большое спасибо всем за ответы :)

В первую очередь вопросы нужно Вашим родственникам задавать. Есть ли опыт содержания собак, насколько ответственно они подходят к дрессуре и воспитанию, не собираются ли растравливать пса и т.д.

Мое мнение про стаффов - лучше породы не найти. В свое время покусала собака, 40 уколов в живот не прошли даром, боялась всех собак поголовно, но пол года назад муж предложил завести стаффа, это я считаю единственная любовь, которую можно купить за деньги. Детей обожает, все понимает, и главное никогда лишний раз голос не подаст. А то что там кто-то кого-то загрыз, так это только больная собака, в породистых стаффордах исключают ген агрессии на людей, так что кусают либо те, кого довели хозяева или кто не чисто породистый, психов, знаете ли и среди людей хватает, не избегать же теперь из-за этого всех..Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 16:30

У них уже есть ротвейлер,ему 11 лет,так что опыт по содержанию собак у них есть..Натравливать на кого-либо стафорда у них в планах не стоит.Мне было интересно узнать мнение владельцев именно об этой породе.А щенок уже пострадал :( ,кошка поцарапала глаз,так что теперь серьезно лечат собачку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы