Тема закрыта

Причина: 0

Прививка котенку

Купили котенка месяц назад. Хозяйка сказала, что глистогонила. Сейчас котейке 3 месяца, собрались ставить прививку. Вопрос: нужно ли повторно глистогонить?

расскажите что за прививка?
Нам еще 2 месяца, но заранее хочу узнать.

спросите здесь www.e1.ru/talk/forum/list.php :)

Лучше сводите к ветеринару. Могу посоветовать отличного врача. Там сразу и скажут все. У всех животных по разному.

Lara2008

если уверены, что у хозяйки слова не расходятся с делом, то снова глистогонить не обязательно

+1.
быстрее вакцинируйте, и вакцинируйте обязательно по схеме.

Сейчас точно узнала: глистогонили суспензией когда ему был месяц.Сейчас ровно 3.Прошло два месяца. Можно ставить?

можно.

вот я какая темная! кошкам тоже прививки ставят!
это правда так опасно без них на даче? или мода пошла?
среди знакомых никто не ставил, правда все кошки чистые дворяне, живут долго, ловят дичь летом

Монника
опасно без них на даче?

на даче кошкам просто опасно.
а прививки позволяют защитить кошку от инфекционных заболеваний. И не только на даче.
У меня 4 породистые кошки, не гуляющие без поводка - все ежегодно прививаются.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 23:31

MariaL
на даче кошкам просто опасно

почему? из-за инфекций или еще что-то? %) соседи вывозят и без проблем
у меня дворяне, без паспоров. наша старая там не была так вышло, а молодую вывозить буду обязательно (стерелизую). у нас не сад по 4сотки, деревня дачников по 16-30 соток.
собаке заранее одеваю противоклещевой ошейник

Монника
почему?

инфекции, глисты, внешние паразиты, хозяйственные яды и устройства, собаки, злые люди, крупные птицы, автомобили.

Монника
соседи вывозят и без проблем

это их решение и ответственность (скорее безответственность).

Мои кошки на даче гуляют только на поводке. Для гуляния без поводка построю большой вольер. Мне дороги мои кошки )))

из перечисленного страшны только соседские собаки, а остальное... ну не такая кошка дура чтоб под машину кинуться, у соседей свои животные, отрава вряд ли открыто лежит.
прививки поставлю, но поводок не одену, нужна мышеловка и дроздопугалка.
конечно опасаюсь за вывоз по весне, но это кошка, а не мама и дети. хотя 16-летняя маська больна, опухоль вскрылась, ждем конца, плачем, усыпить ноги не идут.

Монника
ну не такая кошка дура чтоб под машину кинуться

в страхе и шоке еще не это можно сделать!

Монника
нужна мышеловка и дроздопугалка

Сразу ее на улицу не надо выгонять. Пусть в доме сначала освоится, чтобы знала место, куда можно возвращаться, ИМХО

Монника
ну не такая кошка дура чтоб под машину кинуться, Ага. Скажите это кошкам, которых раздавленными на трассе каждый день вижу по нескольку штук

Монника
это правда так опасно без них на даче? опаснее кошкам сидящим дома. Иммунитета у них нет, а болезней кошачьих на ногах Ваших с улицы уйма.

Монника
не такая кошка дура чтоб под машину кинуться

приведу аналогию: не такие люди дураки, чтоб под машину кидаться... продолжать надо или понятна идея?

Монника
у соседей свои животные, отрава вряд ли открыто лежит

разумеется. только это домыслы. а кошек, съевших отравленную мышь и погибших от этого - множество.
людей-живодеров Вы в расчет не берете - видимо никогда не видели замученных или искалеченных людьми кошек. Глистов не боитесь - тоже хорошо, дело Ваше.
С моей точки зрения - подход недостаточно ответственный.
Но то, что поставите прививки и стерилизуете - уже хорошо.

Монника
мышеловка и дроздопугалка ... но это кошка, а не мама и дети.

перефразируя "работать на даче должна, а сдохнет - так и ладно"

malaha
ее на улицу не надо выгонять. Пусть в доме сначала освоится, чтобы знала место, куда можно возвращаться

вот это - верно. только надо еще установить котоход и научить кошку им пользоваться. Иначе не сможет спастись в случае опасности или дождя-холода

у меня кот в детстве жил на даче, под домом прятался если что, сейчас соседский с обходом навещает, трасса далеко. живодерами не пугайте, у всех соседей есть животные.
я не безответственна к вывозу на природу, просто кошка будет летом на даче, а не дома, уже 2раза вывозили, сидела ок.дома и плевалась на собаку.
я совершенно искренне считала что кошкам не делают прививки, т.к. кот был лет 30назад, какие тогда прививки были! 16 лет назад тоже самое. повторю, мои кошки без доков, простые, отношение без фанатизма.
по по старой плачем,но ведь ей 16!, на улицу ни-ни. котята 1 раз были. пока она резвая, кушает хорошо, шью попонку

Монника
мои кошки без доков, простые, отношение без фанатизма.

то, что они простые ведь не делает их хуже ))) кошки всякие хороши )))
по прививкам: для начала обязательно проглистогонить кошку (препарат Дронтал для кошек, купить в зоомагазине, одна таблетка - на 4 кг веса, дозу рассчитаете по весу своей коши).
Через 10 дней после этого - первая прививка комплексной вакциной (нобивак трикет или феловакс). Еще через три недели - ревакцинация той же вакциной. Далее - через год ревакцинация, и потом - так же, каждый год.
В любой ветеринарной клинике прививку поставят и заведут ветпаспорт (туда записываются прививки).
Удачи!

Монника
повторю, мои кошки без доков, простые, отношение без фанатизма.

Моя тоже простая. Но прививки я сразу поставила ей. Побоялась, что принесу какую-инбудь заразу с улицы типа панлейкпении (чума кошачья). А ваша будет гулять летом сама! Тем более может подцепить всякую заразу, общаясь с другими животными. Считаю, что лучше перестраховаться ;)

Монника
почему? из-за инфекций или еще что-то? соседи вывозят и без проблем
у меня дворяне, без паспоров. наша старая там не была так вышло, а молодую вывозить буду обязательно (стерелизую). у нас не сад по 4сотки, деревня дачников по 16-30 соток.
собаке заранее одеваю противоклещевой ошейник

девушка, у меня кот заболел лишаем, хотя из дома никуда не выходил. оказалось, что инфекцию на ногах с улицы принесли. как вы считаете, в саду безопаснее чем дома? а прививка дает хоть какую то гарантию, что малыш ничего не подцепит :)

про опасность для кошек на даче - а сами вы как живете? кирпичи падают, водилы безбашенные, все чихают свиным грипом!
как взъерепенились современные кошководы! какие страсти про житье на воле! всего пара спокойно реагирующих.
я что, спецом заразить ее хочу или для опытов? просто не знала про долбаные кошачьи прививки, бешенство больше всех пугает, а глисты, лишаи.. дочь в поезде чесотку подцепила, вылечили

Монника

ну что вы так реагируете?)))
привейти от самых опасных инфекций кошку и все. А от лишая все равно никакая прививка не спасет))
Кстати, бешенством в основном собачьи болеют... кошки редко. А вот чумка кошачья очень часто встречается! От нее редко вылечиваются..в основном с летальным исходом :( так что сами решайте: прививать кошку или нет.

Монника

Вы мое последнее сообщение прочли? )))
я там расписала схему прививок от инфекционных болезней.
если хотите привить еще и от бешенства (что весьма похвально) - то его можно поставить после второй комплексной прививки через месяц, если прививали феловаксом, или вместе со второй - если прививали трикетом. вакцина - нобивак рабиес.

Монника

и потом мы "взъерепенились" не по поводу Вашего желания ставить прививки - это мы как раз очень-очень одобряем )))
а потому, что волнуемся за кошечку - вдруг обидят на даче )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы