Тема закрыта

Причина: 0

А бывает у кошек запор?

Кот третий день не срет, А до этого сходил жидковато и с кровью. Уже пора волноваться??????
Так веселый, играет, бегает, есть просит, ссыт нормально.

от сухого корма видать

Саш-ок
от сухого корма видать

дак он его всю жизнь ест.
Кстати кормим РК уринарий.

дать надо травки, но только есть, а не курить ее

а потрогайте живот - напряженный или нет, если мягкий и безболезненный - наверно ок все

А-мурка
а потрогайте живот -

я трогаю, но не понимаю что там. и мяла живот ему уже вроде непротив, значит не больно ему.

Лампа

может он ходит, только не докладывает "куда?"

Саш-ок
дать надо травки

не жрет зараза.

Саш-ок
может он ходит, только не докладывает "куда?"

неее у меня кот приличный

Лампа
неее у меня кот приличный

докладывает?

Лампа
не жрет зараза.

может стоит устроить "разгрузочный" день

позвоните в ветдоктор, там вас проконсультируютхотя по телефону бесолезно, наверно
но три дня не какать - это не айс, кошки ведь тоже люди, все так же у них)

Позвонила ветеринару- буду давать коту чай похудательный.
Чет так жалко его ....

я когда мелкая была у нас был сиамский кот. тогда еще только появились сухие корма. вот мы его только им и кормили. в результате кот умер от камней в мочевом пузыре - они образовались от сухого корма. сначала так же не стал по большому ходить, а потом и писить не мог :( так что ноги в руки и к ветеринару

Лампа
Позвонила ветеринару- буду давать коту чай похудательный.

не ясна связь..
меня бы насторожило такое состояние (и отношение врача тоже)

Вот если долго проссаться не может и сидит долго на горшке...то вот тут уже пора к ветеринару..ибо долго не протянет, а если и стула нет то уже тоже пора озадачиться поиском нормального ветеринара

Попробуйте масла вазелинового выпать 5 мл. Можно до 3х раз, но с интервалами не менее часа. Оно размягчит каловые массы. Вреда точно не будет.
Можно свечку глицериновую поставить, но кошкам это сложновата, если твёрдый копростаз , то не хорошо будет.

Лампа

кота очень жалко

я сегодня тоже этим вопросом озадачилась, кот со вчерашнего вечера не ходил в лоток по большому, хотя может он на балконе это дело сделал,но тогда не писил бы в лоток
вобщем постараюсь завтра отвезти к вету

Лампа
А до этого сходил жидковато и с кровью

Вот это напрягает и думается врача вменяемого надо и анализы сделать и УЗИ..... :( А так наверное дала бы ему молочка теплого, вместо похудательного чая и пузико погладила.....Мезимка ещё не вредная, четвертинку :)

он вроде покакался тогда. Но сейчас реже стал ходить чем раньше. раньше каждый день, а сейчас через день но крови нет.
Вет сказал что пока волноваться рано.

M@R@Y
Попробуйте масла вазелинового выпать 5 мл

:dada:
в аптеке копейки стоит. я котёнку своему покупала (в инете про котячьи запоры поизучала), тоже как-то 3 дня не сцрал. ну не срал он не срал, а на 4й день, как только я ему собралась уже всё, это масло заливать, он как пошёл гадить :=-O: по 4 раза в день, по нормальному так. муж грит, а прикинь, ты бы ему ещё маслица подлила? но у моего смена корма была, поэтому такая реакция.

porcupine
ты бы ему ещё маслица подлила? . Ну поноса не вызвало б. Просто котяжки маслеными были :)

сгущеное молоко помогает, и силой вливать не приходиться, как масло вазелиновое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы