Тема закрыта

Причина: 0

А у каких пород кошек шерсть на ощупь как норка?

Были недавно в гостях у друзей. У них кошка - просто супер! Выглядит как тайская, темная, как бурый медведь (по старинке такой окрас называют сиамским). А на ощупь просто настоящая норка, даже еще нежнее и шелковистее шерсть! А брали просто у знакомых от серо-белой мамки.
Интересно, а есть подобная шерсть у каких-то пород?

хочешь себе на воротник?

Саш-ок
хочешь себе на воротник?

Аааа, спалили! :shock: :shock:

\~Лия\~
А у каких пород кошек шерсть на ощупь как норка?

Саш-ок
хочешь себе на воротник?

Ага! Такая же мысля появилась в голове! Очень уж сравнение оригинальное!

\~Лия\~
Выглядит как тайская, темная, как бурый медведь (по старинке такой окрас называют сиамским)

у нас такая

действительно

\~Лия\~
на ощупь просто настоящая норка

\~Лия\~
А брали просто у знакомых от серо-белой мамки

у нас мама тайка и папа сиам

у нашей и характер супер! очень ласковаяСообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 12:06

У бурмы такая шерстка.

Почему-то сразу о тайцах подумала, когда название темы увидела ;)
бурмы, бурмиллы, тонкины, сноу-шу

Это бурмы и они у меня есть :) :P
А сейчас у нас есть три котенка-бурменка.

Бурмы - это чудо, а не кошки.
шелковая шкурка, золотые глазки.
дикий взгляд и ласковый характер.

Гладить можно до бесконечности, если разрешат

Люблю, не могу прямо :love: :love: :love:

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 13:19Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 13:22

Анютины глазки
у нас мама тайка и папа сиам

Лемур.Она.
Почему-то сразу о тайцах подумала

Значит, у тайцев такая шерстка?

Delicate
Это бурмы и они у меня есть :) :P

Бурмы хороши, но дорогие)

У тайцев :dada:
Тока на воротник найдите че нить другое!

у кошака с фотки как раз выражение глаз, мол,

Саш-ок
хочешь себе на воротник?

:=-O: :=-O:

BUZZY
у кошака с фотки как раз выражение глаз, мол,

Саш-ок
хочешь себе на воротник?

ага

Скоттиши - как стриженая норочка или стриж. бобрик ))

Бурмы хороши, но дорогие)

не особо дороже многих пород, просто буквально год назад у нас в городе их почти не было, поэтому о них мало знают.
в европе бурмы очень популярны, постепенно у нас ничинают появлятся все больше и больше достойных кошек, а том числе и привезенных в разведение.

BUZZY
у кошака с фотки

ну вот, взяли и оборжали мою кошку

Анютины глазки
ну вот, взяли и оборжали мою кошку

уух, зажулькала бы её )))

люблю таек, с раннего детства
но у нас 2 британки

Maxxus
люблю таек, с раннего детства
но у нас 2 британки

кстати, прикольная тенденция, почти все заводчики бурм в прошлом занимались британцами и именно от заводчиком британов очень часто слышу, что тоже хотели бы заниматься бурмами и очень любят эту породу.
Мне кажется это просто "братия" людей которые искренне любят именно короткошерстых общительных кошек.

Я например пока бурм не увидела живьем один раз и не потрогала (после этого у меня просто крышу снесло от них) мечтала всегда о русских голубых.

\~Лия\~

у моего старшего кота такая шерсть. Приятельница раньше его обзывала шапкой норковой У настоящих тайцев шерсть не совсем такая. А у помесей, которые с подшерстком, как раз такая - ость с плотно набитым подшерстком:)

Maxxus
но у нас 2 британки

так у них шкурка тоже коротенькая мякенькая, особенно у солидных классная ;)

Лариса
У настоящих тайцев шерсть не совсем такая. А у помесей, которые с подшерстком, как раз такая - ость с плотно набитым подшерстком

мне говорили, что именно у тайцев шерсть "норковая"

Анютины глазки

она похожа, только тайцам подшерсток не положен, у них остевые волоски в основном, а норка должна быть с подшерстком

Лариса
она похожа, только тайцам подшерсток не положен, у них остевые волоски в основном, а норка должна быть с подшерстком

спорить не буду только мне заводчик тайцев про "норочью" шерсть говорила, что именнон это один из признаков настоящих тайцев

\~Лия\~
Значит, у тайцев такая шерстка?

Про тайцев подумалось, т.к. в разной художественной литературе часто встречается сравнение их меха с норкой, горностаем. У нашего кота такая шерсть, у животных наших знакомых - по-разному.
Именно наш кот не чистых кровей, но здоровый, ухоженный, правильно питается - шерсть ну очень красивая, и на ощупь кот норковый :)

у нас как норка. тай)

Как обладатель тая и скоттиша заявляю - на норку больше тай походит :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 19:29

Конечно у тайца!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы