Тема закрыта

Причина: 0

стрегущий лешай

девочки, я в отчаянии. сегодня ветеринар обнаружил у котенка стрегущий лешай. у меня просто истерика, проревела час подскажите, у кого котики переболели, как обезопасить себя и как помочь животному? все лекарства уже выписали. просто я очень боюсь

для себя купите "тридерм", лучшего средства от лишая не знаю, а для котика вам уже выписали ;) не переживайте не вы первые ;)

что теперь то переживать, просто примите меры, чтобы не заразиться самим. у вас то есть поражения?

ничего страшного в лишае нет. все грибки на ногтях, на ногах - это тот же самый грибок. Все это отлично лечится. Люди и животные с хорошим иммунитетом лишаем не болеют.
Собственный пример: подобрали на улице замерзающую кошку, были у ветеринара - лишая не обнаружили. Через неделю нашли очаги - лишай подтвердился. Вылечили кошечку за три недели необременительных процедур. Собственные кошки не заболели, люди в семье - тожеСообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 21:17

Бармалей™
Правильно писать "стрИгущий лИшай"

стригучий так-то

Да неволнуйтесь Вы так. Всё лечится. А чтоб самим не заболет элементарная гигиена. Если заболеете тоже не страшно. Лечить не сложно.

ой спасибо))) сегодня у себя тоже обнаружила :( усилинно мажу едом надеюсь скоро все пройдет

lomka
сегодня у себя тоже обнаружила

Вы уверены,что у Вас тоже оно? Сдайте сначала соскоб. :)

lomka
мажу едом

каким еще йодом?
ламизилом мажьте или другим грибковым препаратом. Лучше в врачом посоветуйтесь.
И кошку не вздумайте намазать йодом, для них он отрава

MariaL
каким еще йодом?

йод помогает при таких делах и конечно всем остальным тоже мажу)))) и про вред йода котику тоже знаю))) но еще раз спасибо))))

девочки, а кому ветеринары назнчали комбинцию: вакдерм, иммунофан и фуклин? насколько хорошо помогало? и еще вопросик. кому что назначали дерматологи, если сами заболели? :)

фунгин, наверное :)

lomka
вакдерм

да

lomka
иммунофан

не было в назначениях

lomka
фуклин

такого тоже не было, но был фунгин

вылечили за 3 недели кошечку

а сами, кто заразился, чем лечили?

lomka
а сами, кто заразился, чем лечили?

"тридерм"

:)

а тем кому ставили вакдерм, не увеличивалось ли число очагов? просто сейчас переживаю, уже почти неделю лечимся, а очаги только появляются(((

вакцина вакдерм выявляет все скрытые очаги, те, которые находились в инкубации. обрабатывайте их тоже местными средствами.

сегодня нашли кота, он с лишаем, вет сказала вакдерм ставить без анализа крови нельзя, если иммунитет слабый, то еще больше будет лишая

мама Славы
если иммунитет слабый, то еще больше будет лишая

ну это же видно, когда котик вялый и т.д. мы вроде в норме ;) тем более ветеринар до этого тоже смотрел

дело не в иммунитете. дело в инкубации.

мама Славы
вет сказала вакдерм ставить без анализа крови нельзя, если иммунитет слабый, то еще больше будет лишая новые очаги появятся скорее всего, но после ревакцинации всё пропадёт.

наш то подраный собаками, вот и ждем результата анализа :(

chupatintas
Вы уверены,что у Вас тоже оно? Сдайте сначала соскоб.

ага дерматолог сегодня не подтвердил моих опасений :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы