Тема закрыта

Причина: 0

хомяк

какой режим у ваших хомяков,у кого они есть. У нас ночью развлекается а днем спит,сын расстраивается,как же его хомяка приручать-то :(

А разве не все хомяки так? Даже советуют их вечером покупать, чтоб определить какой активный, а какой нет ;)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 22:27

Хомяки ночью бодрствуют, но их можно переучить. Брать утром на руки или купить им шарик и утром в шарик садить чтоб просыпались.
Я думаю если очень захотеть то можно быстро переучить. ;)

все грызуны ночные животные, не зря у сов основной рацион - грызуны и охотятся по ночам
Наш МЫШ (так хомяка зовут) всю ночь носится и шумит, иногда выгоняю его вместе с домом в туалет спать
правда зимой в квартире очень жарко, а в туалете парилка. Как то захожу утром в туалет, а хомяк лежит и лапы в разные стороны и не реагирует. Думала помер. Вытащила его, голову ему под воду - очухался.
Больше не ставлю зимой в туалет. чтобы не шумел - даю чего-нить большое и вкусное, яблоко целое, он косточки внутри обожает, пока доберется - уже и утро :))))))

Lenka-Penka
даю чего-нить большое и вкусное, яблоко целое, он косточки внутри обожает, пока доберется - уже и утро )))))

не боитесь что он лопнет?)

да не, он запасливый парень, все что не влезет - запасет, регулярно его кладовку выгружаю на помойку

мы спонтанно купили,а потом я читала о них, но не думала что настолько ночной он. :lazy3:
а когда же с ним общаться тогда?
и когда покупали, он не спал вроде.

попробуем попереучивать.
пошла яблоко дам

ну днем еду вкусную выдавайте, огурчик свежий, морковку, орешек - выползет на запах то
мой хомяк в любое время суток вылезет даже со слипшимися глазами если положить кусочек мяса или яйца.
Только часто не давайте белковое, не чаще 1-2 раза в неделю по чуть-чуть, а то облысеет
Наш хомяк за оливье душу продаст

дала на ночь яблоко, разрезанное, семечки съел и все, надо

еду вкусную [/cit]

попробовать дать, я ведь еще и не знаю что он ест, помимо корма магазинного

магазинный корм бывает разный, бывает где очень много овса, а бывает и по-лучше
смотрите по зверю чего предпочитает больше
еще в ветмагазинах есть всякие вкусняшки для хомяков, шарики зерновые, палочки зерновые с фруктами, орешками, чтобы грыз зверь. Камень минеральный.
У хомяков зубы постоянно растут и им их надо стачивать, для этого надо всегда чтобы было чего погрызти. Иначе начнет грызти пластик в клетке - чашки, лесенки, колеса - а это верный путь к смерти.
Поэтому следите. Палочки тоже разные бывают, есть дорогие, есть дешевые. Мой хомяк вот дорогие палки не грызет почему то, ну если вообще ничего не будет лежать для грызья - будет грызти, нам подарили палочку - уже месяц лежит на половину обгрызанная. А наши палки - хомка - грызет, на 3 дня палку, только успеваю покупать
овощи и фрукты давайте каждый день, по чуть-чуть, но надо.
у подруги хомяк душу продаст за манную кашу на молоке, мой ровно дышит, а вот за яйцо или мяско - это даааа

о, забыла, траву можно посадить, летом если в сад ездите - одуванчики (листики), мокрица - очень обожают почти все хомяки, подорожник. У меня еще у хомяка аж хвостик трясется когда приношу ему из сада семена трав. Травы цветут, вот эту веточку с семенами срываю и ему.

а-а-а хомяк укусил сына, взял засунул руку спящему под нос, тот его и цапнул. залили перекисью, чем еще помазать?

да ничем больше не надо, йодом или перекисью
больше к спящему животному не пихать руки, мне б спящей кто руку запихал под нос или еще хуже схватил - руку оттяпала б :)))

вот-вот, это он один остался дома и решил пообщаться %) и получил

Пальма
то он один остался дома и решил пообщаться

опыт - сын ошибок трудных

Lenka-Penka
Травы цветут, вот эту веточку с семенами срываю и ему.

А сколько лет вашему хомяку, такое чувство, что уже десяток, или они меняются? У нас Жоре было 2 года - сдох, сейчас думаем двух джунгариков взять...

нашему в январе будет 2 года, а так они больше 2-х лет не живут. Так что морально готова к похоронам, но не переживаю особенно то, их век короткий, снова заведу.
У нас ангорский, очень пушистый и большой хомяк, крупнее джунгариков. Мне после нашего джунгариков страшно в руки брать :))))

Лучший хомяк-морская свинка... Я чот таким фанатом стала- днем гудят во всю, не кусаются...

Хрюша
Лучший хомяк-морская свинка...

ага, они тоже клевые :heart:

Хрюша
Лучший хомяк-морская свинка

мы только начали осваивать отряд грызунов, видимо, у нас все впереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы