Тема закрыта

Причина: 0

где точить когти??

котенку 6 месяцев.точит когти в коридоре об обои ..там старые не жалко.но он вдруг решил что можно везде и стал точить в комнате,а там новье и месяц не висят,что делать????????наказывала за комнату ,но он в порыве игры так делает забывается что ли.так то он умненький. подскажите!!!что делать???и еще поделитесь что такое когтеточки пользуются ли ими ваши котики и как они выглядят??хочу в коридор что то до потолка сделать но в голову не приходит ничего

завести когтеточку ;) и приучать именно к ней

у вас есть какая она????

аниим настя
у вас есть какая она????

в магазинах продают разные!

аниим настя
котенку 6 месяцев

но боюсь уже поздно приучать, я своего с 1 месяца приучала, счас даже в гости ее беру с собой, он без нее как я без пилочки

Duti
Оригинал (2920.4 Kb)

какая калоритная фотка

аниим настя
там старые не жалко.но он вдруг решил что можно везде и стал точить в комнате,а там новье и месяц не висят,что делать????????наказывала за комнату ,но он в порыве игры так делает забывается

так низзя, если уж разрешаете драть обои в коридоре, то ему же не понять, почему в комнате нельзя

Duti
но боюсь уже поздно приучать, я своего с 1 месяца приучала

не поздно! мы свою в 7 лет научили! сейчас ее обожает! если еще и валерьяночкой смажете! ммммммм [img]s17.rimg.info/4d5d008c32bd12acb3a5be7309fdbfcb.gif[/img]

Duti
(2920.4 Kb)

прикольно!а он только ее дерет?

Duti
в магазинах продают разные!

А может кто сам смастерил?????? ;)

АнемонКа
сейчас ее обожает!

а у вас какая?

аниим настя
а у вас какая?

типа такой, но сами делали - муж колотил, я шила чехол. выглядит также точно, только тумба внизу круглая, а не квадратная, и еще есть дополнительная точилка, и игрушки подвесили... че она на ней вытворяет! Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 15:30

Но это уже игровой комплекс

можно когти к хренам вообще удалить...в клиниках такое практикуют...только мне кажется это издевательство над кошаком....не залезть никуда...жизнь мертвяком для него покажется...а инстинкты никто не отменял....забудет кошак что ногтей нет, прыгнет и е....я об пол...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 15:35

отец девочки-припевочки
только мне кажется это издевательство над кошаком..

да уж... это уж самый крайний случай... :(

тоже хотим завести кота...я с ужасом представляю ту же проблему, так как прежние так именно делали...жалко просто обои...

отец девочки-припевочки
можно когти к хренам вообще удалить...в клиниках такое практикуют...только мне кажется это издевательство над кошаком....не залезть никуда...жизнь мертвяком для него покажется...а инстинкты никто не отменял....забудет кошак что ногтей нет, прыгнет и е....я об пол...

Ой, ну что за ерунду Вы несёте! У меня кот на следующий день после этой операции скакал по всей квартире, и как лазил везде, так и лазит- и на подоконник, и на комод, и даже на холодильник, когда нас дома нет. У меня сестра вет. врач-хирург, сделала всё в лучшем виде. Кому надо, пишите в личку, дам телефон.

у меня когтеточка получилась совсем случайно. я обмотала шпагатом ножки старого стула, чтобы как-то его украсить. а через месяц взяли котенка. она сразу же пошла точить когти об эти ножки и точит до сих пор.

Ловите ссыль на "антицарапки".Считаю очень удобно ;) И не надо тратится на когтеточку,подрезал когти,одела и живи пока не отваляться [a url=Тык]www.anticarapki.ru/[/a]

аниим настя

Что Вам мешало поставить один знак вопроса в названии темы?

Модератор
Что Вам мешало поставить один знак вопроса в названии темы?

видимо вопрос назрел так, что сил нет..........придает значимость теме и выделяет ее от других..........так, видимо.........

мы тоже своему сами сделали вот что (идея из интернета) Обили угол, который он начал царапать и заодно и грызть, напольным покрытием. А наверх уеще полочку для лежания:) Приучали к ней несколько дней, теперь тока там и точит. Заодно залит по ней и спит наверху. Так можно сделать именно в том месте в коридоер, где он точит сейчас у вас. Или можно обить фанеру или полоску ламината или еще чего.
Да кстати, покупную когтеточку отверг напрочь.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 16:55

Klaris
Обили угол

во как раз само то!на гвозди прибили?а края не осыпаются у покрытия?

отец девочки-припевочки
идимо вопрос назрел так, что сил нет..........придает значимость теме и выделяет ее от других..........так, видимо.........

точно..обои жалко новые совсемСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 18:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы