Тема закрыта

Причина: 0

стерелизация кошки.

Проблема такая: кошка диковатая на чужих шипит, а после того как родила начала кидаться и кусать, пока котята были с ней понятно защищала, но котят уже давно раздали, а бзики у кошки не проходят Точно знаю, что котам кастрация в этом плане помогает, они становятся флегмантичнее и добрее... мне кается и кошкам тотже эффект, но вот вопрос: она ведь уже "рожавшая" (я по котам слышала, что если у них была уже кошка, то даже после кастрации могут метить свою территорию). Жалко, конеш, киску, но у меня ребенок маленький и кто знает чего ей может взбрендить завтра

а рожавших от нерожавших отличает тока сама операция: нерожавшим удалаяют тока яичники а рожавшим и матку тоже...

Меламори
нерожавшим

Меламори
матку тоже...

могут удалить
по крайней мере, нам ветеринар это предлагала%)

лучше не стерилизация, а кастрация - овариогистерэктомия (удаление и матки и яичников), делается независимо от того, рожала кошка или нет. НО! кастрация на характер животного не влияет, может изменить только поведенческие проблемы. До операции животное лучше профилактически обработать от кожных и внутренних паразитов и вакцинировать.

по котам точно знаю.. у родителей кот злющий был и кидался на всех... не сказать, что после кастрации он супер добрячком стал, но по крайней мере не кидается

А у меня вот какя проблема: жила была у меня киса крсавица, в период хатючек проблем нам не создавала, только муркает и по плу катается, стерелизовать уже давно надо было, а жалко кису... Теперь мы еще котика завели ему пока 3 мес., его кастрировать однозначно будем, вот только вет. говорит, что лучше после года.... У меня теперь воласы дыбом встают, от мысли, что кису стерилизовать срочно надо , мне ее очень жалко , она у меня тааакаааая добрая и супер ласковаяяя... Помогите люди добрые, убедите меня, что в этом нет ничего страшного и, что с кисанькой моей все будет в порядке. Поделитесь ктонибудь опытом.

Мне свою тоже жалко, но тут экстренная ситуация... А может раз так жалко в период хатюшек кисы котика куда-нить отдавать... там ведь максимум неделя...

У нас после родов озверела, бросалась на всех гостей.После того как она напала на меня, мы её прооперировали.Кастрировали и удалили когти на лапах.Это такая операция называется " мягкие лапки", очень популярная сейчас.Плюсы: добрый характер, не царапает мебель, обои и людей.Сейчас прошло уже 2 года, я ни разу не пожалела, деть таскает её как игрушку, а она ему не может никак навредить.Да и она реально подобрела и не орет в периоды хотения.

вот это я и хотела услышать.. тока когти наверное все же не буду удалять, т.к. у нас специальный угол для нее ковролином обит и полка наверху

alenkiy

Да я не столько из-за мебели это сделала, сколько из-за безопастности детей.Какая бы не была ваша любица, она все таки животное( со своими заскоками)

А, я своим спец. ножницами для кошек подстригаю 1 раз в две нед, и проблем незнаю.
А на счет того, что бы котика куда-нить на недельку пристроить, дык врятли кто согласится, он у нас еще тот... Кису одназначно стерилизовать надо. Вапщето они у меня одной породы "британская голубая", но котят разводить нехочу.
Чет кошек чтоли не кто не стерилизовал? Ну напишите хотя бы как киса себя после операции чувствует, для меня это самое страшное.

Плюша

Отходят они от наркоза на второй день.Уже к вечеру может возникнуть желание подкрепиться, а первый день шкерятся по укромным местечкам.А вообще кто хочет , могу дать телефон классного ветеринара , они на дому операции делают(очень удобно)

kroshka Nensi
удалили когти на лапах.Это такая операция называется " мягкие лапки", очень популярная сейчас

удалили фаланги пальцев если уж быть точными. В нормальных клиниках эта операция не проводится (ровно так же как и эвтаназия без показаний), а в нормальных странах запрещена законом как негуманная процедура.

Плюша
вот только вет. говорит, что лучше после года....

с 6 недель уже можно. Если в доме несколько животных - кастрировать лучше всех. У меня сейчас 2 взрослых кота-кастрата пытаются насиловать котенка, который пока в полном боекомплекте:) Причем один из котов не только кастрат, у него еще и член ампутирован, ему-то по определению нечем насиловать:)

ФП

Я знаю, что удалили фаланги.Кошка то чувствует себя нормально!!!Я считаю это гуманее усыпления.

kroshka Nensi
могу дать телефон классного ветеринара , они на дому операции делают(очень удобно)

я хочу в личку... тока я слабенько представляю как это сделать в однокомнатной, да еще и с ребенком..

В кухне, на кухонном столе. Я лично так себе представляю.

А правду говорят, что кастрированные коты крупней не кастр.?

правду... они просто становятся ленивыми и от этого толстеют... передо мной как минимум два примера на памяти...

Плюша
А правду говорят, что кастрированные коты крупней не кастр.?

лишний вес не следствие кастрации, если не перекармливать животное и следить за его весом ничего подобного не будет. Спокойнее коты/кошки становятся за счет того, что не испытывают стресса в период гона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы