Тема закрыта

Причина: 0

Спастись от кошки!

Ребята, помоги советом!
Дано: 12-летняя кошка и новые обои.
Я не знаю, что случилось на 12 году жизни моей любимой кисы, видимо этот ремонт... Киса начала драть новые обои. Варинаты типа, "аккуратно вырежьте этот кусок и вклейте новый" и "отдайте кису кому-нить" - категорически не подходят.
Уже месяц каждое утро начинается сос кандала - дерет она их ночью, утром находим ошметки и новую дыру... Когтедерка у нее есть, есть большой домик уже много лет. И она никогда до ремонта так не делала. Та и первые месяцы после тоже, это вот с сентября началось.
Что деЛаТЬ?
Такой вот нервный крик.

Прежде чем новые обои клеить кошке показали? Не показали, а они ей по цвету не нравятся.
Имхо ниче не сделать. Или перебесится (не обращаете внимания) или лапы окинет.

можт уксусом намаать эти места? ну как вариант...

front
Что деЛаТЬ?

Сделать кошке операцию по удалению когтей.
Тут есть подобная тема называется "Муж увозит кота усыплять" вот её прочитайте.
Вот ссылка. http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10083054&iq=0Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 09:25

mtrix
или лапы окинет

mtrix
Или перебесится

мой добрый муж, тоже в первые дни сказал, что типа возраст и все такое. А сейчас уже не очень тайно мечтает этот день приблизить(((.

malaha
можт уксусом намаать

готова мазать чем угодно, если поможет. ну реально не доходит до нее ничего.

front

Может наклейки на когти помогут?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10072545&iq=42Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 09:28

спасибо)) про операцию даже не знаю - 12 лет кисе, таки уже старушка. а наклейки это идея! отвлекут ее на время!

Хм...ну нашей вот красотке линолеум новый на балконе не нравится. Почти 13 лет девчонке (правда, она совсем не старушка, совсем котенок...). Но - не нравится, это факт. Скандал каждый день :( Пока с переменным успехом.
Но точно - ни резать когти, ни как-то еще над Бусеной издеваться мы не будем. Привыкнет. Любые изменения требуют привычки.

мы все углы в доме оббили на высоту полметра старым ковром, порезали его на кусочки. теперь кошка дерет во всех углах, обои не трогает... :)

Татьяна Вакалюк
Любые изменения требуют привычки

в том-то и дело, что на привычку было все лето. А началось только с месяц назад.
Кст, местами что-нить повесить для когтей - тоже тема. Хотя у нее достаточно мест - старый диван, ковер, когтеточка - она везде прикладывается. Видимо захотелось глобального разнообразия...

front
на привычку было все лето. А началось только с месяц назад.

тогда обои вообще не при чем, имхо. Это что-то другое повлияло. Может, слишком высокая температура воздуха так действует.

объективно - дома ничего не изменилось кардинально. Температура всегда у нас 21, цветы только с балкона занесли, перестановку в дочкиной комнате сделали, но это уже после того, как началось. А так больше никаких внешних изменений.
Что-то ночью может происходит? Потому как домой приходим, все хорошо. А вот утром...

подглядела тут идею на углы прибить ковролин, у меня вот дома есть 2 угла где как раз светлый ковролин будет смотреться идеально.
если кошка дерет в одном месте только - поставить чего-нить туда
если в разных - тогда... у меня Зая повадилась в большой комнате НАД диваном подпрыгивать и цепляться за обои, кусочек зацепит - в следующем прыжке хватает зубами и отрывает. Взяла клейкую пленку и над диваном заклеила все. Планирую туда картину вешать. Перестала так делать, сейчас с пола на дверь вертикально запрыгивает. Паркурщица. Вот прошу мужа прибить такие полочки с ковролином над дверями типа ступенькой, тоже тут видела, может не будет по двери паркурить

поставить туда ничего не могу - это коридор, ширина 1,5 м, длина 2 с лишним. Моя тут люит паркурить - рабегается, в полете бдыщ лапами об одну стену, потом бдыщь оземь, и на вторую - бдыщ-бдыщ... Это ей прощается - там есть царапки, но и Бог с ними - не много и не видно. А тут ведь куски обдирает. Прям до стены(( а проклеить этот кусок невозможно - обои поклеены горизонтально и в полоску. Итак стыков избегали - фиг попадешь идеально...
Пока остановились на идее с накладными когтями + угод ей ободранный незаметный оборудуем... Посмотрим.

Попробуйте посыпать перцем это место. Мы своего так отвадили от диванов.

ЕгоРадость
Попробуйте посыпать перцем это место. Мы своего так отвадили от диванов.

во мне кажется, что сработало бы на раз!! она не любительница резких запахов... только КАК присыпать обои... пошла думать.

антигадин?

наклейки на ногти помогут, мы своему сделали такие, была та же проблема с обоями, теперь наклеили новые обои - все целы
еще хорошая вещь - спрей отпугивающий фирмы beaphar, дороговато, но помогаетСообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 21:57

когти подстричь-это первое.
а второе. видимо что-то кису перестало устраивать.
что случилось в сентябре?
школа? садик? меньше внимания? другая еда?
перестановка?
не думаю что цвет обоем как-то повлиял.

мой в малолетстве так меня будил. он демонстративно ставил лапы, оглядывался вижу ли я, дерг-дерг, опять оглянется и так до тех пор пока я не проснусь и не начну на него орать, чтоб перестал драть обои.
после чего счастливо бежал ко мне и потом на кухню

Таганай
так меня будил.

мой меня сейчас будит, только по шкафу царапает, звук противненький такой по полировке. И акурат в 6 часов утра....

когти постричь, а что еще можно сделать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы