Тема закрыта

Причина: 0

Не смогла не запостить. Осенняя история. Грустная.

Осень наступила, высохли цветы. Дачи опустели. Дождь. Пришел пьяный плотник, сказал, что возле оврага лежит собака, окопалась, надо бы пристрелить, бросалась на него, наверное, бешеная. Потащились к оврагу. Действительно, лежит. Маленькая, черная, насквозь промокшая, на шее перекрученный ошейник. Принялась рычать, грудью защищая свое имущество. Костлявую сломанную детскую коляску. Бросили в овраг, не добросили.
Достал колбасу. Оказалась проворной, цап - и на пост. Я терпелив, но не ангел, схватил за ошейник, поволок домой. Накормили, высушили. Собственная собака и кошка насупились, показывая. что едва отвернемся, вышибут этого бомжа за дверь. Скулила, выпустили, исчезла.
Пришел пьяный плотник, сказал, что это собака с 12-ой дачи, взяли щенком на лето для детей, уже уехали, ненужное выбросили в овраг, все забито, глухой забор. Где живут, он не знает. А собака - дура. Сторожит мусор.
Снова притащил. Царапала дверь. Выпустили, кинулась на пост. Она не хотела жить с нами, там, где жалость, а не любовь.
Видимо дети с ней возились. И, видимо, ночью, когда стихает лес и становится слышен дальний поезд, что-то снилось ей, чудилось, ходило вокруг, похрустывало. Дом, крохотные ручки, зарывающиеся в шерсть, горячие солнечные пятна на животе, и окликающие голоса, и бег, сломя голову, и кривые палки, за которыми надо прыгать в пруд. Она открывала глаза и видела над собой черный остов коляски. Как это в песне? "Мне было довольно того, что гвоздь остался после плаща" Нет, она не хотела жить с нами.
Больше еду не брала, от рук шарахалась. Уехали. Оставили еду в пакете. Вернулись через пару недель. На поляне не было никого. Пришел пьяный плотник, сказал, что коляску он скинул в овраг, туда же улезла собака. Сполз в овраг. Собака меня не узнала, принялась вскидываться с хриплым лаем. Кашляла, бока ходили ходуном. Дались ей эти ручки! А дети-то помнят эту свою лохматую неистовую игрушку? Маленькое сердце. бившееся у их ног?

• Дура! - сказал я собаке. - Ты не нуж-на! Никто к тебе сюда не придет. Зима скоро. Замерзнешь. Сдавайся!
    Собака тоскливо смотрела мимо.
  • Да брось ты ее, - сказал пьяный плотник, - а то, смотри, если что, пристрелю. Чего ей мучаться?
    Дал плотнику денег, чтоб кидал ей хлебца. "Это я могу!" - обрадовался плотник, засовывая деньги в карман.И мы уехали и закрутились, и вылетела из головы эта собака.
    Вчера вдруг приснилась. Кашляет в своем овраге, но тихо-тихо, чтобы не пришли и не убили. А вы говорите, не бывает вечной любви. У нас, да, не бывает.

Владимир Чернов,
Главный редактор журнала STORYСообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 19:49

:) здорово!!!

СПАСИБО!

это называется инстинкт.

это называется - соплевыжималка.. всегда легче жалеть бездомных животных, чем бездомных детей... а еще легче жалеть животных и ничего не делать...

Lapka Carduus crispus
это называется инстинкт.

мамЪюль
это называется - соплевыжималка.. всегда легче жалеть бездомных животных, чем бездомных детей... а еще легче жалеть животных и ничего не делать...

цинично приплюсуюсь...

Zабияка™(адекватная)

Мотькина мамка

сама была под впечатлением.... :( совала под нос домашним, чтоб прочитали
автору спасибо канеш, я просто поделилась

Lapka Carduus crispus

если речь про инстинкт самосохранения, то не лучше ли ей было остаться там, где тепло и кормят? но она рвалась назад, к коляске

Щастие
если речь про инстинкт самосохранения

он не самый сильный из инстинктов и обычно ограничивается тем, что елси сильно бъют, то лучше деру.

Щастие
но она рвалась назад, к коляске

псы - служебные твари. кому служили, туда и идут.

мамЪюль

capibara

иногда такие "соплевыжималки" способствуют тому, чтобы пойти и подобрать животинку или сделать еще что-то доброе)

мамЪюль

Это Не соплевыжималка - это литература.
Легче, видимо, охаять, приплести детей и ничего неделание.
РЕСПЕКТ, но смысл каков????

Слышала подобную историю про пса, у которого погиб хозяин где-то в аварии. И пес (овчарка немецкая) сидел у дороги несколько лет и ждал хозяина. Про собаку писали в местных газетах, многие пытались ее забрать к себе, но она не уходила. Тогда ей поставили на этом месте будку и кормили. Собака умерла от старости и городские власти поставили памятник ей на этом месте.

А прочитав историю, не поняла одного: ну почему нельзя было забрать собаку вместе с коляской?) Может, тогда бы и жила на новом месте.

Masher
Это Не соплевыжималка - это литература.
Легче, видимо, охаять, приплести детей и ничего неделание.

извините, но если вы ко мне обращались, то я не поняла что вы хотели спросить%) какие дети? и давно ли стали литературой журналисткие произведения?)
я ничего не поняла, уж простите...

мамЪюль
какие дети?

мамЪюль
бездомных детей

мамЪюль
и давно ли стали литературой журналисткие произведения?)

Все так или иначе литертура.

мамЪюль
я ничего не поняла, уж простите...

Да, ладно!

Masher

Какой смысл в том, что вы негативно высказались по теме?

\~Лия\~
почему нельзя было забрать собаку вместе с коляской

история написана В.Черновым как письмо гл.редактора журнала читателям) поэтому можно только догадываться, что здесь правда, а что нет
хотя, думаю, реальная история
и еще думаю, что собака бы все равно убежала к оврагу - вдруг хозяева придут за своим имуществом

а какой смысл вообще в высказывниях на форуме? так, время убить, чтоб не приступать к работе))))

жалко очень...

\~Лия\~
Слышала подобную историю про пса, у которого погиб хозяин где-то в аварии. И пес (овчарка немецкая) сидел у дороги несколько лет и ждал хозяина. Про собаку писали в местных газетах, многие пытались ее забрать к себе, но она не уходила. Тогда ей поставили на этом месте будку и кормили. Собака умерла от старости и городские власти поставили памятник ей на этом месте. таких историй миллион. если им всем векрить, то в каждом городе уже по3 памятника стоит. Хотя 1 точсно есть, но в каком городе не помню.

M@R@Y
Хотя 1 точсно есть, но в каком городе не помню.

Я вроде про Волгоград читала.

мамЪюль
а какой смысл вообще в высказывниях на форуме? так, время убить, чтоб не приступать к работе))))

Вы на меня не обижайтесь:) Просто я до собак жалостливая очень. Мы с папой 4-х дворняг выхаживали, но выжили только 2-е. Теперь так уже не могу.

вот www.e1.ru/talk/forum/read.php реальность, :( , а помочь некому,

\~Лия\~
Слышала подобную историю про пса,

еще одна история, в Москве, около Менделеевской, в переходе жил бездомный пес, Мальчик. Доброты невероятной, умный. да, нельзя кормить бездомных животный, но мимо него мало кто мог равнодушно пройти, я его тоже подкармливала :) Не знаю, аура что ли у него была какая-то необыкновенная. Давно, в 2000 кажется году он исчез. Я у тетки, которая книжки с лотка продавала, спросила, куда делся... его жестоко убили какие-то сволочи.
А меньше чем через год поставили памятник Мальчику. На деньги, которые собрали прохожие. Знаете как называется памятник? Сочувствие. Можно сколько угодно говорить, что лучше бы отправили в детдом или приют деньги. Но люди так решили. Не хватало мне долго Мальчика. Глаза все время искали его грязную шерсть и умные добрые глаза.
Да, согласна, животными движут инстинкты (наверное), но нами-то нет. Разве плохо это, сопереживать?

Вот, кому интересно, об открытии памятника Мальчику
[a url=www.mosmetro.ru/pages/page_0.php]ТУТ[/a]

M@R@Y
Хотя 1 точсно есть, но в каком городе не помню.

в тольятти овчарке, которая ждала погибших в автокатастрофе хозяев. в японии псу какого-то профессора, которая приходила на станцию 10 лет встречать умершего хозяина. в польше псу, которого бросили хозяева, а он ждал.

M@R@Y
таких историй миллион

мне больше всего запомнилась про Альму. у нее хозяин улетел на самолете, а собаку без справок не пустили и она осталась в аэропорту. потом пробралась на летное поле и так там и жила.

мамЪюль
это называется - соплевыжималка.. всегда легче жалеть бездомных животных, чем бездомных детей..

вот соплевыжималки про нерожденных детей на меня не действуют. а про таких собак почему то пробирают. может условный рефлекс из детства, а может потому как подобные истории далеки от интсинктов и в принципе законов логики

мама Славы

здесь может еще кто увидит
там вроде много народу поехало
50 животных :=-O: слов нет

поехало может много, тв вызвали, только куда всех животных то?? %)

мама Славы

на передержку многие согласились взять - прочитала,
сейчас по тв покажут, дак еще найдутся,
дай, Бог!
сама бы взяла - хочу сильно-сильно хоть кошь, хоть собаку....но не могу(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы