Тема закрыта

Причина: 0

Стерелизовали кошечку...

Вот вчера съездили, стерилизовали кошечку, бедная, все пузико у нее разрезано, не ест и не пьет ни вчера ни сегодня, только лежит, и все, попона наверное мешает, сейчас сижу и мучаюсь, может ее из шприца покормить и попоить? Нормально ли это... что на ничего е хочет...

Отходит малышка, не тормошите лишний раз. Сама должна потом потянутсья к мискам.

чераТартила
не ест и не пьет ни вчера ни сегодня, если сутки с операции не прошли ей есть не надо.

чераТартила
Нормально ли это... В пределах нормы животное может спать до суток. У всех по разному.

у нас 3 дня отходила, но у нас подобрашка и ооочень истощенная была

ой как долго, врач говорила, что она сама захочет пить и есть, когда почувствует себя лучше, но мне ее так жалко... и чтобы я ее не кормила насильно, но ей так плохо сейчас... может покушает лучше станет? Сутки то после операции прошли уже...

Памятка для владельцев кошек
после стерилизации

До операции – животное не кормить минимум 6 часов!

1. Следить за слизистой оболочкой глаз у животного. Животные, находящиеся в наркозе не моргают и у них начинает подсыхать слизистая глаз, чтобы этого избежать - глазки надо «промаргивать» - берем пальчиками и открываем и закрываем глазки у кошки (типа «моргаем» за нее). Можно не париться, накапать препарат, который называется «искусственная слеза». Не моргать кошка будет минут 40 – час после операции, затем она либо закроет глазки и будет лежать с закрытыми, либо начнет моргать.

2. Следить, чтобы нос у кошки был открыт и чтобы она никуда не уткнулась мордочкой. Когда кошка в наркозе, она будет лежать так, как Вы ее положите. Если уткнете носом – может задохнуться. Следить, чтобы нос был открыт и кошка могла свободно дышать!

3. Принесете домой – положить на пол. Никаких – на диван или кресло. Начнет отходить от наркоза – движения будут раскоординированы («шатается, как пьяная) – упадет и ушибется/сломает что либо. Может написать/накакать под себя. Это обсалютно нормально – мышцы находятся в расслабленном состоянии (так что не пугайтесь, а лучше положите на то, что не жалко «прописать»).

4. Спят кошки после операции от 2 – х до 8 часов. У каждого животного – по разному. Кошь может проснуться, походить – пошататься и снова лечь. Это нормально. Наркоз выходит полностью за сутки (то есть в течение суток еще может сохраняться вялость – позывы к рвоте).

5. Первые двое суток кошка может быть вялой, отказываться от пищи. На третьи сутки кошка должна начать кушать (если это не произошло – звонить ветеринару, который оперировал кошь).

6. Шов. Уход за ним. Дальше речь идет только для бокового метода стерилизации! Если шов сухой, то дополнительно обрабатывать его не надо. Если шов подмокает – можно смазать (подсушить) зеленкой. Попонка – смотрите по обстоятельствам: если кошка не грызет шов, не пытается снять нитки, не разлизывает его – то попонка не требуется. В противном случае – покупаем попону в зоомагазе (или делаем сами) и надеваем на кошку. Антибиотик ставить не нужно. Швы снимаются на 10 – 14 день после операции (перед тем как ехать снимать шов – посмотреть, т к они могут отпасть с коростой или кошка сама их уже сняла – так чаще всего и бывает – остается один шов из 3 – 4).

7. При возникновении каких либо вопросов, опасений, что что - то не нравится в состоянии здоровья животного или шва – не заниматься самолечением, а звонить вет врачу (тому, кто оперировал кошь).

спасибо, может и правда зря переживаю, шов обрабатываю как врач сказала, левомиколем. Буду ждать, смотреть...

а мы тоже свою вчера вечером простерелизовали. уже с утра не много покушала. а так тоже все лежит.

а вам не через боковой разрез делали?

Ромашкина[/cit]

Нет, не через боковой, по животу, там 10-12 см шов. Сегодня третий день так ничего не ест и не пьет, только лежит и все... :(Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 17:14

где операцию делали??? мы одну кошь у Тебенькова с Неовита стерилизовали, по белой лини, тоже шов не большой, см 3 где-то

в нике, на ботанике. До сих пор ничего не ест и не пьет, завтра повезем туда, пусть ветеринар посмотрит.

чераТартила

отпишитесь пожалуйста как съездите, удачи Вам с кисой!

[cit]машок

спасибо, она только что попила, я позвонила, другому ветеринару, оказывается разрез был должен быть не долее 3 см, и шов такой-же, я уже незнаю что и думать... Начинаю сильно переживать, она как доченька, безумно любимая девочка, муж беснуется, что к Юле Бабкиной не поехали, но она в отпуске... что надо было дождаться ее...вобщем все уже испереживались :(Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 00:58

чераТартила
Нормально ли это... что на ничего е хочет...

у нас также было. через день почти все номализовалась. только попона мешала, а так, ОК.

мама Славы

думаю, что не по белой линии, а рядом :) по белой линии не режут, плохо срастается :)

чераТартила

блин ((( а что говорят в клинике, почему такой шов большой? какие-то особенные показания были, может? как коша сейчас?

чераТартила
10-12 см шов

:=-O:
ужас.... а кто делал??? разве шов такой большой должен быть?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 16:53

malaha
и где???

чераТартила
в нике, на ботанике

Сказали, что все нормально, кошка в себя приходить начала, и кушает и в туалет ходит, вот только лежит и спит все время, жалко девочку, спит только со мной, все время надо чтобы рядом была, иначе как хвостик за мной везде. Когда смазываю прямо аж мурлычит, подставляет, видимо чешется шов у нее, и попона мешает ей. Про велечину шва спросить забыла, так вся переволновалась. 15 числа поедем швы снимать.

уф, слава богу, я аж попереживала за вас

чераТартила

Да уж, поволновали Вы нас... :) Коше скорейшего окончательного выздоровления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы