Тема закрыта

Причина: 0

Кане-корсо !!!

Вопрос владельцам: хотим завести домашнего любимца! как собака ладит с маленькими детьми? есть ли проблемы ?

PSVET
хотим завести домашнего любимца

и так бодренько решили начать сразу с кане-корсо? раньше-то собаки были?

majong
кане-корсо

пошла смотреть чё за чудо такое

Мирей (ikin8)

моя мечта это. но оочччень серьезная собакина. жду когда дочь вырастет.

Если все что про них написано правда-отличный пес для семьи.
Но все же это ещё один детеныш дома.

Корсо и дети

Особенно терпеливо и заботливо собаки этой породы относятся к детям. Корсо никогда не обидит даже чужого малыша, а "своих" ребятишек будет старательно опекать, позволять им любые вольности и яростно защищать от посторонних посягательств. Поэтому корса можно заводить, имея в семье детей любого возраста, он прекрасно с ними поладит. Любовь и нежность собак этой породы к детям безгранична. Корса четко понимает, что маленькое существо нуждается в ее защите больше, чем взрослый человек и постоянно держит малыша в поле своего зрения. При этом, обученная собака беспрекословно выполняет команды маленьких хозяев, также как и взрослых людей.

Корсо в семье

Кане корсо это животное с четкими врожденными социальными понятиями, склонное строить свои взаимоотношения с хозяином и его семьей не на принципах борьбы за лидерство, а на основе взаимного сотрудничества и распределения "функциональных ролей". Действительно, попыток выяснения отношений с хозяином или склонности терроризировать более слабых членов семьи у кане корсо не встречается

Для корса очень важно чувствовать себя "необходимым" в семье. Характерная черта этой породы стремление находиться поблизости от хозяина. На прогулке даже необученный пес, будучи без поводка, редко отходит далеко от владельца даже на самой "интересной" с точки зрения собаки территории, а дома стремится расположиться у его ног и может часами лежать неподвижно, блаженствуя от близости "любимого существа". Такие же знаки внимания собака постоянно оказывает и другим членам семьи вплоть до маленьких детей. Возможность эмоционального контакта с человеком очень важна для нормального психического самочувствия корса. Поэтому при воспитании собаки этой породы не следует пытаться "дисциплинировать" ее, изолируя от хозяина и других членов семьи, это обычно приводит к негативным результатам.

Daniila.kom
даааааа собачка такая не малая и не простая сегодня с такой гуляли 4 мес ей ,не знаю как порода в общем но именно эта к детям так себе отнеслась настороженно и облаяла ,причем более старших лет 12 и т.д. не замечает

Что то не вяжется..... %)

Мирей (ikin8)
Если все что про них написано правда-отличный пес для семьи

ну не знаю. ихмо, хороша в семье с подростком. а пока воспитаешь - вышколишь,Ю может и дров наломать

мамаСа (vipera berus)
ну не знаю. ихмо, хороша в семье с подростком. а пока воспитаешь - вышколишь,Ю может и дров наломать

Написано уж больно хорошо про них, в жизни не приходилось сталкиваться. Но красивые, слов нет.

Мирей (ikin8)
Написано уж больно хорошо про них, в жизни не приходилось сталкиваться.

я с заводчиком (питерским) общалась - не рекомендует собаку брать в дом к маленькому ребенку. в жизни с ними пока сложно столкнуться в Екатеринбурге 5 лет назад их вообще не было, сейчас вроде есть, но единицы. а насчет написано - про все породы пишут хорошо, а на деле %) , в общим сама знаешь

мамаСа (vipera berus)
в Екатеринбурге 5 лет назад их вообще не было,

были просто не очень много. Но на выставках всегда 4-5 были. У моей свекрови кане-корсо. Знаю собачку с самого начала, собственно мы за ней и ездили в Москву. Замечательные и очень добрые собаки, но к чужим отностятся осторожно. Свою семью принимет очень хорошо. Опять -таки у свекрови эта собака не первая кане-корсо. Первую они привезли из Москвы году в 2000 и везли ее 2-х месячную на самолете в багажном отделении. Для собаки это был очень большой стресс и серьезно повлиял на психику. К чужим была неприветлива, признавала только своих , но любила и слушалась бесприкословно.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 23:06

Собака рожала и поэтому щенков кане корсо насмотрелись мы - непоседы, особенно когда их несколько, но если есть опыт воспитания собак и ребенок не совсем маленький - отличный выбор. Когда у унас родился ребенок я переживала как собака будет к нему относится. Нормально, она ему позволяет абсолютно все! когда не в моготу - убегает. Хотя мы живем отдельно и с собакой общаемя эпизодически, но собака всегда безумно радуется и вообще само дружелюбие!

тоже нравится, а как у них слюни не текут?

опять -таки более послушны суки, с кобелями сложнее. Один из наших бывших щенков разыгравшись погрыз и порушил всю квартиру хозяевам (в подростковый период) Зато теперь красавчик, чемпион, на зависть всем и насколько я знаю отлично ладит с детьми.

nickstom
тоже нравится, а как у них слюни не текут?

именно течь - нет, а подойти обслюнявить от радости - милое дело :)

европа

ну шо вы со мной делаете? медитирую - собу заведу тока когда деть подрастет лет до 12.... собу заведу тока когда деть подрастет лет до 12.... а у вашей свекрови собакин щенков заводить не собирается и какой окрас?

Кстати, если соберетесь покупать собаку в Екатеринбурге (выбор уже есть), обязательно присматривайтесь внимательно. есть одна очень активная заводчица, которая не слишком разборчива в производителях, ей важнее деньги, как результат собаки вырастают, хозяева вкладывают силы и деньги, а их на выставках даже оценивать не хотят - не породные и совсем не такие красивые как на картинках выше. сразу скажу, мы свою вязали один раз и больше не будем, так что смысла кого-то оговаривать нет.

мамаСа (vipera berus)
а у вашей свекрови собакин щенков заводить не собирается и какой окрас?

Черно-тигровая. после родов стало больше тигровых полосок. Издалека смотрится как черная. вязать не будут, т.к. и собаке 5.5 лет и беременность у них многоплодная (кстати хорошие заводчики больше 5-6- из помета не оставляют). Ну и свекровь 2 месяца ночами не спала с этими щенками, это же как маленькие дети (особенно когда их 6 ) потом получать документы, купировать хвосты, делать клеймо, а если старше 3 мес - то и уши купировать. Удовольствие не для слабонервных!Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 23:33

мамаСа (vipera berus)
про все породы пишут хорошо, а на деле , в общим сама знаешь

если соба действительно ПОРОДНАЯ, то все эти качества закреплены на генетическом уровне :) . Я как дура в это верю,но пока не обманывалась. Я с собаками выросла и одну сама вырастила, правда почти подобрашку-колляшку.

мамаСа (vipera berus)
собу заведу тока когда деть подрастет лет до 12....

:( а что так поздно? может лет с семи можно.....?
В 12 лет ей интереснее будет с мальчишками дружить или с подружками секретичать, чем со щенком играть

majong
раньше-то собаки были?

и сейчас живет еще - амстаф 12 лет!!! отлично дрессирован - не собака а чудо - дома как кошка!никакой агрессии... ;)

европа

а у кого советуете брать щенка?

Не могу что-то советовать, т.к. на выставках не бываем года три, как все титулы закрыли. А вообще лучший вариант -прийти на выставку, где кане-корсо будут и подойти к хозяевам понравившихся собак. спросить не собираюится ли вязать. знаю что сына нашей собаки собирались вязать, но чем дело кончилось не знаю. да я думаю сейчас уже есть варианты приличные в нашем городе, в первоуральске в свое время шикарный кобель был и тоже вроде хотели вязать. Я скорее могу посоветовать у кого не стоит брать, но это если интересует - напишу в личку. Хозяйка вязала собаку каждую течку , оставляла по 10-12 щенков, т.е. собака просто не успевала оправиться от постонных беременностей и кормления.
Кстати насчет щенков и заводчиков - могу поинтересоваться у свекрови - она с хозяевами кане-корсо связь поддерживает и что называется в теме ))

Вспомнила про щенков, открыла старые фотки....

еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы