Тема закрыта

Причина: 0

как линяют попугаи

Напомнимте плиз.. чтоб не попутать нормальную осеннюю линьку с какими-то перьевыми проблемами?
Счас улетел и на плече пушинку зеленую оставил..

никто не знаеть?

Кобра
никто не знаеть?

Сколько летит пуха и пера? По фото я бы сказала, так, не знаю, как объяснить. :)

фото попугая? ну он нормальный. тока на голове пеньки такие как неразвернутые перышки. вроде у прежгего так бывало

перо пока не летит. пушинок на поддоне штук 10..

Кобра
неразвернутые перышки. вроде у прежгего так бывало

На авитаминоз похоже.... Линька, у нас во всяком случае, постепенно происходила. А клюв не длинный, наростов на лапках нет?

Кобра
перо пока не летит.

Понаблюдайте.

Кобра
штук 10..

А раньше сколько было?

наростов нет точно. клюв? нормальный вроде. а "пенечки" у того, что был у меня в школьном возрасте, были и разворачивались потом. не должно? не можем приучить к овощим-фруктам :( корм витаминизированный даем. а овощи не ест, паразит. но летает шустрый. довольный и наглый

sociable
А раньше сколько было?

а этот тип у нас с 1 сентября живет. до последней недели перьев на полу не было.

у него сейчас волнушки на голове заменяются похоже желтой шапочкой

пенечки у всех моих попугаев были. Сначала с грудки цветные перья выпадали, потом из крыльев и хвоста, еще и пух летел, который под перьями, потом пенечки превращались в хохолки, перья вырастали снова.
Но я не птичий спец, просто волнистики с детства были и жили долго :)

и второе хвостовое перо у него растет. старое скоро отвалится?

у него же хвостик веером, одно длинное посередине, покороче сбоку, а когда хвост сложен, то они друг на дружке лежат. А перья вроде сначала выпадают, а потом вырастают уже. Покажите нам уже Вашего Кешу :)

Кеша - это прежний, сейчас у нас Питер Пэн - сын назвал :)
а фотик сдох :( не в сканер же попугая совать..

Кобра
не должно?

Могукт быть, от количества зависит.

Кобра
наростов нет точно. клюв? нормальный вроде.

Хороший знак. :)

Кобра
к овощим-фруктам Им многое можно. Знаю точно, что рябину нельзя.

Кобра
но летает шустрый. довольный и наглый Значит, не волнуйтесь. Он молоденький? Может, возрастная линька.

Касик**
они друг на дружке лежат. А перья вроде сначала выпадают, а потом вырастают уже.

вот два, друг на друге :)
вроде всеглда сперва растет, потом старое выпадывает. а то воробей бесхвостый был бы :)

Кобра
не в сканер же попугая совать..

:) :D

sociable
Им многое можно

а он не хочет :( ни яблока, ни персика, ни капусты, ни зелени.. он их боится! не воспринимает как еду :(

ладно. я завтра найду, чем его сфоткать. повадился блин, на голову садиться!

sociable
Он молоденький

ему скоро 3 месяца..

Кобра
яблока Сладкое/кислое?

sociable
Сладкое/кислое?

скорее сладкое. но он не проверял на вкус. он от него шугается. хотя игрушки треплет, веточки обдирает и нас за уши дергает.

первую неделю думали. что он вообще тормоз. сидел в одном углу, только изредка до кормушки ходил. а сейчас расшевелился.

Кобра
сидел в одном углу, только изредка до кормушки ходил. а сейчас расшевелился.

Они сначала пугливые.

Кобра
ему скоро 3 месяца..

Юноша уже. :)

почему рябину нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы