Тема закрыта

Причина: 0

у кисоньки глисты, что делать?

У меня кисонька 2 года , мы ее подобрали на улице. лечили от грибка (шерсть выпадала). затем прописали мезим и еще на травах для пищеварения после 14 дней лечения, кошечка стала плеваться треугольными глистами. Дали ей против глистов 1мл/1 кг, в какашках другие глисты. :(
Боюсь достаточно ли этого будет для выведения глистов :(

там же вроде если выйдут, то через какое-то время нужно повторять

повторить через 10-14 дней, если будут еще выходить, снова повторить через 10-14 дней, если не будут - через месяц.

какие вы молодцы. вылечитесь! обязательно. мы вот кошку тоже выхаживали долго, правда она была не уличная, мы ее купили на рынке, так вот чуть не умерла. выходили.

хорошо, спасибо большое. А вот еще живот может увиличиваться из-за них?

да.

вы не перебарщиваете с глистогонным только. У кошки может начаться отравление организма от мертвых глистов. Они какое-то вещество выделяют. Следите за ней и если станет вялой, то к вету едьте.

очень хороший препарат - дронтал для кошек, одна таблетка на 4 кг веса кошки, дозу рассчитайте.
через 10 дней после предыдущего глистогонения дайте дронтал, и потом еще раз - через две недели

моя киса отощала от глистов, заподозрила когда она похудела и стала поносить часто и шерсть стала какой-то не красивой
Дронтал помог избавиться, уже набрала обратно свои килограммы и вернула красоту.

ок

я свою глистогонила, но ничего "интересного" в каках не увидела, полохо смотрела или мне "свезло" и подобрала без глистов?
и еще, как узнать что ушной клещик пропал, когда ушки перестанут пачкаться? никак не пойму, капаю периодически

могли не увидеть. расползлись :)
с чего вы решили, что ушной клещ?
вы его видели? уши не только от этого, как вы говорите, "пачкаются".

perlusha
а когда тугой живот у маленьких особенно - точно глисты.

у маленьких всегда большой животик, если они кушают по потребности. Они же растут. Ненормально - как раз отсутствие барабанчика.

Монника
я свою глистогонила, но ничего "интересного" в каках не увидела, полохо смотрела или мне "свезло" и подобрала без глистов?

свезло или нет, но я ни разу глистоватых не подбирала. Поэтому мне кажется, что иметь глистов - это не обязанность каждой кошки. :)

shusha
могли не увидеть. расползлись

куда расползлись то??? :shock: ( если что, извините, за глупый вопрос)

просто я свою тоже проглистагонила..и тоже не увидила в каках ничего....

лупы нет, но выдел.в ушах как песок, запах есть (был слабый), после обработок выдел.уменьшились.
у старшей был клещик, после лечения уши больше не пачкались такими кочками

можно сделать 2 инъекции отодектина (слабый раствор ивермектина) и вообще не париться за паразитов в ушах и кишечнике.
если обрабатывать - то 1 раз в 5-7 дней не меньше месяца.
если пахнет - осложнено бактериальным воспалением.
про расползлись - шутка. или не было, или не увидели, или препарат был не эффективен, или дозу подобрали не правильно.
самолечение ведет к потере зуба :)

Contessa
иметь глистов - это не обязанность каждой кошки

а я уж подумала что уличные обязаны рада что ошиблась

наша кошечка оказ-ся беременная была)))) родила ночью с субботы на воскресенье 4 маленьких кисак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы