Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите на счет рыбок!!!

У нас рыбы икру в аквариуме отложили, но главное они ее откладывают, где нет воды %) я тот раз побоялась, что она засохнет, и в воду опустила ее, чет так и лежи ниче не происходит уже 3 нед, а щас опять на верх отложили выше уровня воды это так и должно быть подскажите пожайлуста :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 23:13

а что за рыбки то?

Что за рыбы?

да обычные меченосцы гупешки

не рыбки поди, а ампулярии(улитки), это они откладывают вне воды(по верху аквы)

я про гуппи не знаю...только про сомиков знаю,потому что только они у меня плодяться,позвоните в матроскин...вроде на чернышевского есть консультант тел.376-48-60

я постоянно туда звоню если что случись ;)

!!!!Соня!!!!
меченосцы гупешки

они у вас вместе уживаются??? :=-O:

Pippit™
а ампулярии(улитки

:=-O: да есть у нас одна большая я и подумала что для рыбки много икры,тоесть вв воду не опускать?

ksushen'ka
они у вас вместе уживаются???

да

!!!!Соня!!!!
тоесть вв воду не опускать?

конеш

!!!!Соня!!!!
ksushen'ka
они у вас вместе уживаются???

да

а у меня всех гуппи съедать сразу начали...какие то злые они мне попались я их обратно в магаз отнесла

!!!!Соня!!!!
меченосцы гупешки

нЕТ! Эти товарищи вообще икру не откладывают - они живородки. Т.е. на свет производят сразу мальков.
А икра над уровнем воды - это 100% улитка!!!!!!!!

!!!!Соня!!!!
для рыбки много икры

А сколько она отложила, если не секрет?
Для сравнения у нас скалярии мечут икринок по 300-500
Петушки меньше, но около 100-200 икринок.

!!!!Соня!!!!
да есть у нас одна большая я и подумала что для рыбки много икры,тоесть вв воду не опускать?

угу, не опусайте, лучше сразу выкидывать, ибо жрут растюху они шибко :)

А что делать чтоб вообще рыбки рожали? Может кто знает? аквариуму уже 3года. Хоть бы кто родил!

Я уж сама за это время дочь родила :) :) а рыбы ни как :)

всем спасибо :)

Валькирия
А что делать чтоб вообще рыбки рожали?

Какие рыбки?

а как отличить мулинезий какого кто пола? %)

Ленка
А сколько она отложила, если не секрет?

ну не знаю такой кусочек 2 на 2см

Валькирия
А что делать чтоб вообще рыбки рожали? Может кто знает? аквариуму уже 3года. Хоть бы кто родил!

Я уж сама за это время дочь родила а рыбы ни как

они могли и родить, но сожрать. Если есть живородки, то насадить кучу травы, чтоб мальки могли прятаться от взрослых рыб. Мечущие икру посложней, но по идее от условий в акве отталкиваются: нра - нерестятся, не нра - ...

ksushen'ka
мулинезий

Отличительные черты Молинезий
У всех видов моллинезий самки крупнее самцов. Самки велифера достигают до 18 см, латипинна — 10-12 см, а сфенопс -6-8 см. Половая принадлежность определяется также как и у других живородящих по форме анального плавника

Сейчас у меня 1 золотая обычная. И 2 золотых, но черные с золотым отливом и мозгами как бы наружу :) не знаю как называются.
А искусственная трава не подойдет? Настоящую надо?

ksushen'ka
как отличить мулинезий какого кто пола

у молек-самок анальный плавник один и округлый, у самцов 2 и они острые

Валькирия
А искусственная трава не подойдет? Настоящую надо?

Золатая рыбка мечет икру. Т.е. растения не помогут уберечь потомство от поедания родителями.

Разведение

Для нереста необходим аквариум длиной не менее 50см с песчаным грунтом и мелколистными растениями. На нерест сажают одну самку и двух-трех самцов, достигших двух летнего возраста. Готовую к нересту самку можно распознать по округлившемуся брюшку, наполненному икрой, а самца по брачному наряду. Перед нерестом их держат две – три недели раздельно.
Температура в нерестовом аквариуме рекомендуется в 24° - 26°. Важно, чтобы температура оставалась постоянной весь инкубационный период, который длится 2-4 суток. Самка мечет до десяти тысяч икринок. После нереста рыб удаляют.
Стартовый корм для мальков: живая пыль.

Из жизненного опыта:
Разведение гуппешек самое простое занятие. Отсадил круглую самку и все, она сама все сделает.
Другое дело с икромечущими рыбками %)
Очень трудно поднять мальков.

1. Икра портится
  2. Нужны средства от паразитов
  3. Нужно самим удалять побелевшую икру.
  4. Ежедневная подмена части воды в нерестовике
  5. Выкормить малька = это вообще геморой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы