уживется ли кошка с попугаем?

Опытные люди, подскажите! Берем котенка (девочку) породы скоттиш-фолд, а дома попугай корелла одного года от роду, не очень ручной. Пишут, что шотландцы хорошо уживаются с домашними животными, так ли это? и известна ли судьба попугаев, живших (или живущих) с кошкой?

Мне

Rutta
известна ли судьба попугаев, живших (или живущих) с кошкой?

печальная судьба. Сначала он полысел, а потом котик до него добрался окончательно. Котик был довольно дикий и рыбок из аквариума тоже постоянно "хотел"...

если кот не поймает то уживуться............ ;)

Rutta
уживется ли кошка с попугаем?

уживется. Но не долго. У нас было так

у нас правда не породистая была,обычная дворянка,но с попугаихой как то нормально уживалась,хотя на лоджии (в то время не застекленной) не раз голубей и воробьев ловила и тащила потом их под ванну.Кстати,попугаиха тоже к нам сама на балкон прилетела хозяева так и не нашлись,и она осталась у нас жить %) через год только нашли девочку,кот. с радостью у нас ее забрала вместе со всеми причиндалами кошка не расстроилась не сколечко

Котенок-то жизни учится, может можно как-нибудь приучить к попугаю как члену семьи? или инстинкт берет свое...
Не хочется попугая отдавать....

У нас 9 лет попугай с котом дружили, когда взяли попугая кот уже был взрослый. Очень хорошо общались друг с другом. Когда кот умер, попугай неделю не вылетал из клетки и не разговаривал. Потом мы подобрали котёнка в подъезде, он его всё-таки подкараулил. Теперь нет у нас попугая. Так что всё зависит от характера кота.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 11:17

MAMIK2
У нас 9 лет попугай с котом дружили, когда взяли попугая кот уже был взрослый. Очень хорошо общались друг с другом. Когда кот умер, попугай неделю не вылетал из клетки и не разговаривал.

бывает же дружба...
У меня живет амадинка и хочу кота взять. Птицу из клетки не выпускаю, так что вся забота лишь в том, чтобы придумать, куда бы повыше клетку поставить. Или подвесить))

У подруги кошечка попугаю шею свернула. :( Доигрались. Он лапкой за ковер зацепился и взлететь не успел. :(
Кошечка совсем мелкая была, месяца 3-4.

попугай долго не проживет :(

Мож сразу попращаться с попугаем как только кошка в доме появиться. Даже если она его трогать не будет - все равно для птицы постоянный сресс.
Природу не изменишь. У нас так было, сейчас одни птицы, кошек ни-ни!!!

Да, всё норм. Вы, только не пускайте кошку к клетке и всё. Вон у меня сидят три волнистых (двоих чуть не съела) в клетке и всё норм. Вы, когда с ним там играете или ещё чего не подпускайте к себе кошку. А если уж полезла к попугаю, то попугая в клетку, а кошку отругать как следует. В итоге теперь моя котяра с ними играется и спит рядом с ними. Главное нужен подход. :)

У нас 2 кота и 2 попугая волнистику 11 лет, ожерелику 3 года, все живы здоровы :)

miani
У нас 2 кота и 2 попугая

Ога.Попугаи в клетке,коты на воле.Когда выпускаем попугайчиков погулять на волю,котов запираем в клетку))

я создавала такую тему, у нас еще дело осложнилось тем что когда мы все таки взяли попугая нам подкинули еще одного кота - совсем молодого и дикого
Мы конечно следили за ними , даже в комнату с клеткой котов не пускали - но все равно добрались и сожрали :(

VladosPlatonov
А если уж полезла к попугаю,

и отчего бы это, а?

VladosPlatonov
кошку отругать как следует

не кушай корм, не кушай Поймет непременно %)

КатеринаВ
Ога.Попугаи в клетке,коты на воле.Когда выпускаем попугайчиков погулять на волю,котов запираем в клетку

Нет. Просто попугаи боевые, коты пару раз клювом в нос получили, теперь просто игнорируют птичек.

Если попугай не сожрет кошку - то уживутся. Как минимум - в ее желудке Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 23:15

у нас кот все время пытался сожрат попугая, глаз да глазоньки за ним, клеку пару раз пытался сбросить скот рыжий... попугай скончался своей смертью :( а был ручной и говорящий, теперь кот и птицы одновременно у меня табу

miani
попугаи боевые

Балиииин...А мои мирные такие...Нифига не боятся и не понимают.Чика уже два раза в кошачьей пасти побывал.В первый раз у соседского кота,а второй раз Перс его хватанул,пока мы не видели... :(

Rutta
и известна ли судьба попугаев, живших (или живущих) с кошкой?

у нас хайленд фолд и корелла - прекрасно уживаются. у них оочень высокие отношения :)

нууу первого попугая кошак смог-таки сцапать, но попик сам был виноват, дразнил его, не уследили :( :( :( но кот за это таааак получил, что на второго попика теперь даже не смотрит. если кошку приучить и дать понять, что не жить ей, если на попугая покушаться бут, то все нормально... наш перед котом по полу носится, тому пох.

а нафига вот вообще жизнью зверушки рисковать. сожрет - не сожрет.... как то жестоко получается

*клоп*
а нафига вот вообще жизнью зверушки рисковать. сожрет - не сожрет....

интрига!!!!!! острые ощущения!!!

каждый день жизни прожитый попугаем воспринимается как праздник. и сегодня ему повезло...

у нас кот царапнул пузо попугаю....пришли, а птичка к верху пузом лежит :vis:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы