Тема закрыта

Причина: 0

Призыв всех людей. Чумка и ее протикание

ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС НЕ ОТДАВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА РЫНКИ, А ТАКЖЕ БРАТЬ ИХ С РЫНКОВ, ПО ОДНОЙ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ ПРИЧИНЕ - ЭТО 99% ЗАРАЖЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ (ЧУМКА, БЛОХИ, ГЛИСТЫ, СОЛИТЕР И Т,Д) И ТОЛЬКО ТАК МЫ СМОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ ЗАРАЗУ И МАССОВУЮ СМЕРТЬ НАШИХ ПИТОМЦЕВ. БЕРИТЕ ПИТОМЦЕВ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ т.к. 90% ОНИ ЗДОРОВЫ. На своем опыте я познал эту горькую истену, в один прекрасный день мы с женой взяли котенка, приехали домой обнаружели блох, избавились от них (капли).На следущий день начался понос и с каждым днем тускнело настроение. На 3-й день началась рвота, отсутствие аппетита. Повезли к врачу, выяснилось что наш котенок заразился чумкой, котенку прописали около 8-ми препаратов, мы тут же купили в аптеке вет. клиники и стали самостоятельно их прокалывать. На 5-й день вышел солитер, на 7-ой день котенок перестал пить и пришлось поить из шприца, но все эти усилия были напрастными, с сильными мучениями наш котенок умер у нас на глазах и мы не что не могли сделать. г ИРКУТСК 18.10.2009.

У нас та же самая история, только котенок еще жив.. идут уже 8-е сутки, практически не ходит, ни есть, ни пьет, выживает пока только на капельницах...

сочувствую вам, у нас была такая же история - взяли котика на птичьем рынке, через 8 дней умер :(

ВАРТ
На своем опыте я познал эту горькую истИну,

у котят нет солитеров :)
а то, что птичка - рассадник инфекции, это знают все, кроме государственных ветеринарных служб

ВАРТ

Какой красивый котенок...

всегда было интересно, чем птичий рынок принципиально отличается от улицы - на которых подбирается масса животных
Котенка очень жалко...но увы - это жизнь

АЛЛА™
всегда было интересно, чем птичий рынок принципиально отличается от улицы - на которых подбирается масса животных

тем что на птичке концентрация животных на квадратный метр выше и зараза распространяется молниеносно. На улице не увидишь стаю котят (если канеш какие мрази не выкинут наделанных "по любви" котят от оооочеь красивых и породистых котиков и кошечек)
У мну друзья взяли на птичке мелкую, в ветеринарку отвезли и сразу сыворотку ввели, ничо бегает мелочь, уже недели 2-3 как

Наверно мне жутко повезло, но приобретенный мной в студенческом возрасте на птичке кот живет уже 17 лет, никаких лечений после покупки не потребовалось.

ВАРТ
А ТАКЖЕ БРАТЬ ИХ С РЫНКОВ

да с чего это :angry: покупала свою собаку почти 8 лет назад. афигенный пес вырос :angry:
раз на раз не прихидится

щас ситуация с панлейкопенией вообще .опа полная.
А при том, что здоровых котят суют в те же ящики где и больные были, то неудивительно, что все котята там перезаражены.

aдекватная™

повезло. просто повезло. а так дохнут они как мухи после рынка. особенно если брать у перепродавцов. а вот если у хозяев (они обычно с машинами стоят, щены в багажнике, мамка в салоне) - то можно и здорового купить

мне вот инетересно! а почему не пишут про типа здоровых животных типа клубных которые все равно дохнут :boom: все такие мля купили на рынке ты.пы.они умирают. а че животные которые куплены от производителей не дохнут!? :angry:

aдекватная™
мне вот инетересно! а почему не пишут про типа здоровых животных типа клубных которые все равно дохнут все такие мля купили на рынке ты.пы.они умирают. а че животные которые куплены от производителей не дохнут!?

дело в соотношении процентном, с птички редко кто выживает, а у производителей редко кто умирает, хотя и там бывает.

Pippit™
а у производителей редко кто умирает

воттттттттт. что итребовалось доказать

Pippit™
хотя и там бывает.

тока почемуто не пишут люди оо своих афигеннных животных, которые были куплены за бешенные бабки и умерли :(

aдекватная™

ну там больше с генетикой связано, а не с инфекцией. А тут рассадник заразы.

Мы в кале обнаружили солитер, он около 4-6 см и для уточнения посмотрели фото в интернете, сходство 100%.

у котят нет солитеров. фото в интернете - не аргумент. это гельминт другого вида.

Вам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, Я РАД ЗА ВАС И ВАШЕГО ПИТОМЦА. ВОПРОС: Вы в какое время года брали вашего питомца.

Шансов мало 50 на 50, но нужно верить в чудо. Мы тоже капельницы и уколы ставили.

Клубным питомцем прививки ставят и у них намного больше шансов выжить, чем питомцам взятых с рынка и на улице. Нам сами врачи сказали нужно брать по объявлению.

возможно оно и так, но это парозит?

Очень-очень сочувсвуем, правда.
Вот только сюда люди заходят обычно уже когда у них уже кто-то есть, а не когда они принимают решение ехать на рынок за котиком:(.

Pippit™
рассадник заразы

1. Люди, почему никого не удивляет например - что в летнем лагере может быть эпидемия, в вагоне плацкарт может быть рассадник например, гриппа или кишечной инфекции, в любом скоплении народа может быть передача вируса - а на "птичке" не может быть передачи вируса? тот же механизм работает...Скученность и несоблюдение правил санэпид то же самое!
      Как дети, право.

Pippit™
на птичке концентрация животных на квадратный метр выше угу, и СЭС проверяет только формально.

У заводчика может быть инфекция в квартире, но там отследить в разы легче, есть возможность обратной связи, а какая обратная связь может быть с рынком? не смешите мои тапки...

Ну что заводчика надо выбирать потщательнЕе, вроде ясно. И на "стадо" и условия содержания посмотреть можно напроситься, и договор-справки-котячки потребовать...

Не, точно как дети.

ага, паразит безусловно.

сэс к птичке не имеет отношения. это задача городских ветеринарных служб, которые умеют только взятки с людей брать (начальник городского управления ветеринарии как раз под следствием) и выдвигать несуразные требования. крови они нормально всем попили, в том числе и частным ветеринарным клиникам, и зоомагазинам.
а с птички что возьмешь? взятку с бабулек-реализаторов котят? не смешите людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы