Тема закрыта

Причина: 0

про прививки котячие

Котенок , 2,5 мес. Надоставить прививки противовирусные. Вчера позвонила в четыре ветклиники - получила четыре разных информации :
1-я : прививки , какие надо , приедем и поставим. На мой вопрос : а какие надо ? , ответили : приедет врач и сам решит.
2-я : никаких противовирусных прививок ! Покупаете в аптеке лечебную сыворотку для котят , быстро ставите домой в холодильник , мы приедем и поставим. Через 2 недели - прививка от лишая.
3-я : сейчас ставить не будем - подождем до 3 месяцев , т.к. тогда можно будет поставить другую (более хорошую) прививку. Спрашиваю про ту сыворотку. Отвечают : она ставится уже заболевшим животным.
4-я : а зачем Вам вообще прививать ? На выставки ездить будете ? Нет-говорю. А они : ну и не надо.
Ну вот , хотела получить квалифицированную консультацию.... %) %) %)
Голова кругом. Названия этих ветклиник озвучивать не буду - все достаточно известные.
Ну и как быть-то.
Скажу сразу , котик хороший , в "свидетельстве" стоит "для племенного разведения". Но разводить мы вряд-ли будем , на выставки наверное , тоже не будем ездить , хотя кто знает ????

Сыворотку ставить в случае если есть вероятность, что котёнок может быть заражён. На пример купили на птичке и т д...
Прививки:
От инфекционных болезней кошек Мультифел-4 или Нобивак трикет. Делается двукратно с определённым интервалом. Далее ежегодно 1 доза.
От грибковых (если захотите)потом тоже двукратно с интервалом. Ежегодно 1 раз.

За 7-10 дней до вакцинации котёнок должен быть обработан от глистов.

M@R@Y
За 7-10 дней до вакцинации котёнок должен быть обработан от глистов.

Ну да , естесственно :)

M@R@Y
От инфекционных болезней кошек Мультифел-4 или Нобивак трикет. Делается двукратно с определённым интервалом.

Спасибо. А они хорошо переносятся ? Ну ессно , на момент прививки котенок должен быть здоровым.
А зачем прививка от лишая ? Она , я так понимаю , не обязательна ?
Вирусы-то можно с улицы на обуви и одежде принести , а грибковые ?
ПС : а вообще , у нас правило : пришел с улицы - помой руки , прежде чем взять кота. :) ;)

Клякса-вакса
Вирусы-то можно с улицы на обуви и одежде принести , а грибковые ? Правильно. В общем вирусные принести легко. Грибковые сложнее, но исключения тоже бывают. Тут на ваше усмотрение.

Клякса-вакса
ПС : а вообще , у нас правило : пришел с улицы - помой руки , прежде чем взять кота. Хорошее правило. Ещёб обувь мыть, вообще красота будет. ;)

Клякса-вакса
А они хорошо переносятся ? Ну ессно , на момент прививки котенок должен быть здоровым. Я делаю всегда мультифел -4. Переносится хорошо. Вакцина отечественная. Нобиват трикет-импортная. Тоже хорошо переноситься. Тут уже кто что выберет.

Я бы рекомендовала Феловакс или Нобивак Форкет.
Феловакс мои отлично переносят (как, впрочем и все другие вакцины), по составу он мне нравится.
Нобиваковский трикет тоже хорошо переносили.
глистогоните, через 10 дней ставите первую прививку, через три недели - еще одну (ревакцинация). Потом - через год.
Все лучше делать в клинике. Не забудьте отвечать прививки в ветпаспорте

Пасибки !

Клякса-вакса
Все лучше делать в клинике.

Не , мы лучше вызовем врача домой. Чет , боюсь я в клинику пока....

:)

Клякса-вакса
вызовем врача домой

врача из клиники , ессно :)

M@R@Y
От инфекционных болезней кошек

добавлю филавакс или пурвакс от Мириэль

дополню:

1. прививать обязательно, независимо от того, "ходит" куда-то кот или нет
  2. 2,5 месяца - нормальный возраст для начала вакцинации
  3. никакой сыворотки не надо. и не надо прививку от лишая
  4. не забудьте про прививку от бешенства.

Клякса-вакса
врача из клиники

не забудьте тогда сказать, что вам нужна прививка и обязательно нужна печать в ветпаспорт

Delicate
пурвакс от Мириэль Да. Точно. тоже делаем. Правда дорогая она. Поэтому спросом не очень пользуется. Народу веть что подешевше подавай.

MariaL
не забудьте про прививку от бешенства.

А если мы не планируем пока никуда из дома выбираться ? Ну , до лета - точно.
Может , если что , так весной поставить - он подрастет как раз пока ?

M@R@Y
Народу веть что подешевше подавай.

Так , я поняла , разница в 200-300 руб. Некритично. :)

Клякса-вакса
весной поставить

весной - можно

"1. прививать обязательно, независимо от того, "ходит" куда-то кот или нет

1. 2,5 месяца - нормальный возраст для начала вакцинации
  2. никакой сыворотки не надо. и не надо прививку от лишая
  3. не забудьте про прививку от бешенства. "

лаконично и правильно.

Мы ставили Нобивак, перенес неплохо, но после первой полдня вялый был. От бешенства не ставили, т.к. с другими животными не контактируем, а вот от лишая сказали обязательно, если в доме есть дети до 13 или пожилые люди, взрослые к нему не восприимчивы. А лишай принести может и хозяин на ботинках, и кот в подъезд выскочить, лучше не рисковать.

скажу вам по секрету, что последние исследования вакцин от микроспории для собак и кошек показывают очень низкую эффективность, еще и очень реактогенны. лично наблюдала много случаев абсцедирования на месте введения вакцины. если кот домашний, не надо.

tata_vata
От бешенства не ставили, т.к. с другими животными не контактируем

дело не в "контактах". Вот когда вдруг срочно и неожиданно (да, это часто бывает) потребуется ехать с котом на поезде или самолете - получите большие проблемы, потому что справку выдадут только если прививке не меньше, чем 30 дней.
Да, да, "мы никуда не собираемся" ))) однако, бешенство ставится в муниципальных ветклиниках бесплатно, а проблемы не будет.
Лишаем же здоровые люди и животные не болеют. Прививка от него - провокация, насколько я знаю.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 14:21

от бешенства ставим второй год. Когда проходит весной вакцинация бесплатная в каждом районе Москвы. У нас вот в вет. лечебнице потом если заболеет не примут без справки что кот привит от бешенства! У нас мама,добрая душа, взяла котёнка. Ну, точнее я ей сказала БЕРИ! Мама у меня не работает и месяц дома без мужа (он на вахте) ей скучно, а кошки у нас всегда были. И ОНА ВЗЯЛА котёнка у двери. Оказалась кошечкой, оказалась лишайной, с кучей глистов. ЛЕЧИЛИ ГОД! ПРЕБОЛЕЛИ ВСЕ КТО КОНТАКТИРОВАЛ С КОШКОЙ! Я мама,папа, мой ребёнок (мужа я туда не пускала ,иначе бы потом прибил всех нас вместе с кошкой). Вот тогда мы и своего кота таскали прививать от лишаев , чтобы ему это добро не привезти! Ничё. Пронесло! А с кошкой мама пролила столько слёз и выкидывать было жалко. Я поддерживала. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ ,КОГО ПРИРУЧИЛИ! Ну люди тоже болеют и страшнее чем лишай, никто их не выкидывает! Вот! Вобщем клёвая кошка получилась) ВЫЛЕЧИЛИ!Красавица наша) Диковатая правда не много. От уколов и лечения. Но ничё. Мячики носит как собака, играть с ней надо!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы