Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы к ветврачам! Хэлп ми плиз! Я в шоке: у звереныша глисты(((

Вообщем, предистория такова: поехали мы в августе в отпуск на машине, по дороге в лесу нашли котеночка. Естесственно, пожалели, взяли с собой, с целью пристроить где-нибудь(т.к. с нами уже ехала собака, да и не любители мы кошек) В итоге, приехал наш найденыш с нами домой , мы к нему привыкли, полюбили, ну и оставили себе.
Теперь о главном: в отпуске возможности глистогонить не было, как приехали и котенку и собаке дали Пирантел-суспензию, согласно дозировке. До вета не дошли, т.к. кот с нами уже месяц протусовался и признаков заболеваний никаких не проявил, да и дела-работа сразу как то навалились.
И вот сегодня, из котенка вышел глист (((( Белый, тонкий, свернулся кольцами, сам наверное сантиметров 10... Я в полном шоке. Я паразитов этих боюсь до одури, потому и кошек как то никогда не заводили, собу регулярно глистогоним, сами тройчаткой-травами-клизмами чистимся и тут такая гадость (((( Т.е. выходит у меня теперь вся семья и квартира в глистах?!! Отсюда вопросы:

1. Чем их ТОЧНО вывести и у котенка(ему примерно месяца 4), и у собаки(той,2года) ? Слышала, что ставят комплексный укол от паразитов? Где и почем его можно поставить?
    А то мы еще и прививки коту ставить собирались, вот придется отложить...
  2. Кто из ветов выезжает на дом и сколько это стоит? (Обычно ходим в Неовит, но сейчас нет возможности зверьё отвезти на машине, а на улке дубак)
  3. Квартиру нужно дизенфицировать? Сколько эти твари на свободе живут?
  4. У собаки последнее время поведение изменилось, с неделю как, то скулит ни с того ни с сего, и в брюшке бурлило сильно пару раз...это может быть от глистов?

Вообщем, скажите мне, что этих паразитов можно полностью искоренить, а то задумалась о новых хозах коту, ибо рисковать здоровьем семьи из за него не могу...

Вы только сильно не переживайте ;) , сходите на е1, к кошатникам, там вам подскажут, что делать и успокоят

Да, лана вам! У нас тут летом тоже у кота такая гадость вышла!
Покупала Паразицид суспензия. Это какой-то аналог пирантела.Повторное применение через 10 лней обязателен. Через месяц, а потом ещё через месяц!Потом через 6 мес!
На свободе эти твари не живут, т.к. это аскариды, они живут в бескислородной среде!
Передается цистами, т.е. фекально-оральный путь передачи!Ограничте дитя от какушек..Всех живетных обязательно помыть, т.к. частички кала могут оставаться на шерсти.
Кв.я выдраила, так для собственного успокоения "Белизной".
У меня есть номер вет врача, которая выезжает на дом, специализируеться на кошках.Если надо-пишите в личку.
Можно,конечно их искоренить, это ж не простейшими он болеет,которые могут мутировать и т.д.

нашли над чем плакать, глистогонить раз в полгода нужна всех зверей, собак в обязаетльном порядке

la-la-fa
собу регулярно глистогоним, сами тройчаткой-травами-клизмами чистимся

откуда если вы регулярно чиститесь?
не паникуйте раньше времени. Найдёнышей всегда глистогонят и уж избавляться от полюбившегося животного из-за глистов как -то странно

только пирантел по моему нельзя животным и надо давать им специальные ветпрепараты
дронтал например - он и для кошек, и для собак бывает.доза от веса зависит

natatik
дронтал например

Skaskiv
Вы только сильно не переживайте

Переживаю))) Большинство недугов от паразитов и глистов(

NewNola
Покупала Паразицид суспензия

Вот-вот! Его и давали, попутала я с пирантелом. И не помог нифига(
Вот теперь и незнаю, то еще его дать, то ли укол поставить?

NewNola
Можно,конечно их искоренить, это ж не простейшими он болеет,которые могут мутировать и т.д.

Так я теперь представила, сколько в нем гадости невидимой глазом(((

Pippit™
нашли над чем плакать, глистогонить раз в полгода нужна всех зверей, собак в обязаетльном порядке

Так так и делаем! Но глистов никогда и не было ни у кого, профилактика...

Pippit™
откуда если вы регулярно чиститесь?

раз-два в год, а теперь от котенка, а он из леса((( Спит с нами, милуется(((

Pippit™
уж избавляться от полюбившегося животного из-за глистов как -то странно

Да уж не получится избавиться, уже любимый кот как никак)

если вышли глисты, значит помогло лекарство, не переживайте ;) , через 10 дней повторно глистогоньте

la-la-fa
раз-два в год, а теперь от котенка, а он из леса((( Спит с нами, милуется(((

не переживайте вы глистогонитесь постоянно, просто в этот список надо было сразу и котёнка включать.
переживаете сдайте кал или кровь на паразитов :)

мама Славы
если вышли глисты, значит помогло лекарство, не переживайте

+100

Я вам примерную схему накидала, упорядочу:
-первый прием противоглистного;
-ч/з 10 дней ещё раз.
-ч/з месяц от второго приема;
-ч/з месяц от 3-его приема.
-ч/з полгода.
И далее каждые полгода!
Объясню зачем через месяц давать. Т.к. кошки сами занимаються своим туалетом, то могут самозаразиться, а т.к. эти аскариды проходят некий цикл в огранизме,(кишечник-кровь-легкие-кишечник и там живут), то противоглистные могут действовать на особей в кишечнике, но не подействуют если личинки на др. стадиях. Цикл развития от кишечника, до кичечника(см.выше описание) составляет примерно 1,5-2 мес.
-ч/з месяц

у котенка могло быть внутриутробное заражение.
к сведению, всякие тройчатки - это не медицинские препараты, а БАД, т.е. их фармакологическиесвойства недоказаны. дети маленькие есть?

мама Славы
если вышли глисты, значит помогло лекарство

Так почти два месяца прошло от его приёма...

NewNola
Я вам примерную схему накидала

Вот спасибо! Я, балда, совсем забыла что мелких по схеме глистогонят.
А чем сейчас проглистогонить, поэффективнее?

shusha
у котенка могло быть внутриутробное заражение.

он при нас полмыши съел(половину отобрали) и хвост у ящерицы откусил... так что заразиться он много где мог(

shusha
к сведению, всякие тройчатки - это не медицинские препараты, а БАД

В курсе) Я по семеновскому методу чищусь, а не аптечной тройчаткой...

shusha
дети маленькие есть?

11 лет, а что?

А, и кто знает что-нибудь на счет:

la-la-fa
Слышала, что ставят комплексный укол от паразитов?

la-la-fa
он при нас полмыши съел

вот-вот! мои ни раз не глистоватые сожрали птичку... :( Птичку, конечно, жалко, но пришлось всем капать профендер на холку.
щас, я из-за глистов кошек начну раздавать! ага, фигушки.

А я в субботу дала глистогонное своему котенку , по инструкции , 1 мл на 1 кг. Но он , бесенок , часть выплюнул. Два дня изусаю каки - ничего. Как думаете , дать еще через 10 дней ?

дайте, глисты при не большом их количестве могут растворяться))
вообще, мне девочки, помогающие бедзомышам дронтал советовали

дронталом раз в полгода
если после приема вышли глисты - через месяц снова даем, а потом через 3 месяца повторяем, дальше, если домашняя, раз в полгода
если кошка гуляет на улице - даем каждые 3 месяца
каждый месяц давать... так то не безопасный препарат

у мышей и кошек чаще всего разные круглые гельминты. и у ящериц тоже.
а то, что у котенка было, похоже как раз на гельминт, который передается внутриутробно.

Клякса-вакса
Два дня изусаю каки - ничего

они не обязательно сами выходят и целиком, могут просто разрушаться

мама Славы
дронтал советовали

мои выплевывают его подчистую %) Только суспензию им возможно залить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы