Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Умирает попугай...

Мой попугайка корелла заболел. :( Началось с поноса. Лилась ярко-темно-зеленая вода. Потом как веревочки темно-зеленые с белой густотой.
последний раз мой малыш кушал в четверг в обед. В пятницу не съел ни крошки. В субботу свозили его в больничку. Врач сказала, что если не ест больше суток - значит умирает
Сказали пощупать ему зоб, но он в руки не дается, муж одевает перчатки горнолыжные, чтоб его взять, он орет, выгибает шейку ,я там ничего нащупать не могу
второй день развожу 1/4 таблетки ампициллина в стакане воды и капаю капельку в клювик утром и вечером, добавляю в поилку Ветом.
Но птах ничего не ест, не пьет, сидит распушившись покачивается и постоянно дремлет
Девочки, первый аз так привязалась к питомцу, рыдаю второй день. Что делать? Как помочь птичке? Четвертые сутки ни крошки не ест

Еще советуют глюкозу давать. Тока вы зачем суда пришли? На суперпопугай идите!

а доктор-то что посоветовал? куда обращались?

Яблочко
Как помочь птичке?

ехать с ним в нормальную ветклинику, где есть специалист по птицам, а не такой "врач", который говорит

Яблочко
что если не ест больше суток - значит умирает

это что, диагноз?

где-то на е1 есть телефоны, кто птичкам помогает, я думаю, они должны знать, в какую ветклинику и к кому поехать

adelisha
а доктор-то что посоветовал? куда обращались?

Я живу в Красноярске, ездили в местную клинику. Ампицилин и ветом там и посоветовали...

Вы на каком-нибудь птичем форуме уже написали вопрос?

Вы считаете, про такой специфический случай вам подскажут на мамкинском форуме г. Екатеринбурга?

Tatiana_S
Вы на каком-нибудь птичем форуме уже написали вопрос?

Вы считаете, про такой специфический случай вам подскажут на мамкинском форуме г. Екатеринбурга?

Пишу на суперпопугай. Я просто в отчаяньи, пишу уже где можно и где нельзя...

parrots.ru/forum/index.php
спросите там, может помогут. Врач конечно капец вумный

ну впринципе правильно, что антиботик даете
я правда левомицитином или доксициклином отпаиваю.. блин и еще одним, забыла название, левомицитин горьки очень а этот более-менее
только 1\ 8 таблетки растираю и по полпипетки закапываю каждые 3-4 часа ( это я про волнистиков), вам наверно больше доза нужна
еще под лампочку его греться 12-16 часов в сутки, под обычную 40-60 ватную
глюкозой можно попоить правильно сказали, еще рисовым отваром насильно
но блин поздно вы написали, с четверга птиц болеет, мало шансов :(Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 21:28

BEV77
с четверга птиц болеет, мало шансов

Мы будем бороться до последнего! Варю кашку ему, буду с пипетки кормить

мы своему укол ставили. вета на дом вызывали. хотя все равно уже поздно было :(

фекалии бы исследовать на баканализ и кокцидиоз. орнитоз исключили?
и я бы антибиотик применяла парентерально. ветом можете не давать, в вашем состоянии он как мертвому припарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы