Тема закрыта

Причина: 0

как давать дронтал

Девочки, как его давать..у меня кошка 5 мес.
интересует можно ли раздавить таблетку и развести водой или обязательно пол таблетки в рот затолкать (не смогу я так)
и когда лучше давать утром или вечером..до еды или послеСообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 14:16

он по-моему 1 таблетка на 10кг веса, или я ошибаюсь??
если вы ее с водой размешаете половину выплюнет, если не больше.
часть таблетки берете, открываете рот кошке, ложите как можно глубже на корень языка, зажимаете рот, и она проглотит, если рот не зажмете-выплюнет

1 таб. на 4 кг...она у нас 2,2 кг весит..значит полтаблетки...

мама Славы

а когда лучше дать

Minka
утром или вечером..до еды или после

??

дронтал противнейший на вкус, мои что в таблетке, что разведенный выплевывали. Таблетка хоть с оболочкой, вкус не так будет чувствоваться.

можно размолоть ложкой и добавить в мягкий корм типа китикета

Minka
а когда лучше дать

Нам говорили, что лучше вечером в ужин :)

мама Славы
как можно глубже на корень языка, зажимаете рот, и она проглотит

• 1, или же таблетку прячете в кусочек лакомства (фарш, мы в плавленый сырок заталкивали), или же просто трёте в порошок и даете с едой :)

а наш ветеринар всегда нам говорила что утром натощак, так что на ночь миску с кормом убирали

спасибо , девочки, значит дадим вечером...

а еще прочитала , что желательно дать уголь активированный за день или в в день до приема таблетки....кто нидь давал угол???

Мартовская кошка
вечером

ulaA
утром натощак

просто в инструкции не написано...
3 месяца назад празицит давала..там наисано утром натощяк....
сегодня купила дронтал..и задумалась .когда его дать..

Minka
просто в инструкции не написано...

Дронтал совсем не обязательно давать натощак :) Я бы даже сказала, что это не совсем полезно - сильный раздражитель для кишечника :(
Вот ссылка: www.evrovet.ru/arhiv/7_21083.htm :)

Еще ссыла про Дронтал: www.cat.corbina.ru/koi/LEK-VA/drontal.html :)

Мартовская кошка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы