Тема закрыта

Причина: 0

где купить крышку для аквариума?

нужна крышка,с подсветкой.В Матроскине она стоит 2750,может где дешевле есть7аквариум на 100л.Подскажите пожалуйста.

птичий рынок.
рублей на 500 дешевле удастся купить

Nyako
птичий рынок.

;)

Мы тоже в Матроскин ходили смотреть... От цен офигели (у нас аквариум каких-то нестандартных размеров, поэтому нужно было делать под заказ). В итоге, муж сам склеил из пластиковых панелей и подсветку тоже сам сделал

Алёнчик
в Матроскин ходили смотреть

просто там вчера были такие как нам надо 1750,а сегодня муж поехал там они уже 2750 %) .Сказали,что ошиблись.Мне вот просто интересно скольо они вобще стоят?

Крыса

у меня 100л весь целиком обошелся в 3500. банка, крышка, грунт, фильтр
но я у знакомого покупала, цену сделал оптовую.
розница ну на тысячу примерно была бы больше.. он на рынке продает аквасы

Nyako
у меня 100л весь целиком обошелся в 3500. банка, крышка, грунт, фильтр

ааааааааааа хорошо.а у нас аквариум один 1870,грунт 400,фильтр там не знаю сколько(муж везет только),компессор(воздух)Тоже 340 и палочка к нему(не помню сколько стоит.вот и я щас хочу крышечку подешевле найти.Мы все в матроскине купили,надо было подешевле поискать.

Nyako

а можно еще вопросик?Какая у вас населенность в аквариуме?"Золотую рыбку" можно поселить вместе с барбусами.неонами и меченосцами?Прочитала,что она вроде не хищник?

а вы золотую купили уже? если нет, то лучше не надо... говорят что грязи от них много) но если все-таки решите, то по поводу подселения-в принципе можно, только вот по условиям содержания сходятся они или нет, надо вам в инете почитать.уменя из этого списка только мечики были

У меня 4 гурами, 2 таракатума, 2 лялиуса, 3 креветки, 2 маленьких рака, куча улиток всяких пород %)

Крыса
"Золотую рыбку"

её не хвалят
она всю растительность как корова съедает

В общем аквариуме ее можно содержать лишь вместе со спокойными рыбами.

Крыса
а у нас аквариум

на сколько литров?

Nyako
а вы золотую купили уже?

нет еще.но мечтаююююю.

Ленка
она всю растительность как корова съедает

тогда не буду покупать.Аквариум на 100л.Муж еще сейчас рыбок купил,а название не помнит %) .Буду определять всю ночь.

Крыса
Муж еще сейчас рыбок купил

:=-O: :=-O: :=-O:
Ого
Поторопился... это главная ошибка начинающих... :(
ПОчитайте про запуск аквариума.

Крыса
рыбок купил,а название не помнит

Вы их сфоткайте, поможем опознать

И вот новоиспеченный аквариумист покупает разом и аквариум, и грунт, и растения, и рыб. Вообще-то, в приличном магазине продавцы обязательно подскажут, что так делать нельзя. Запуск аквариума длительный процесс. Но кое-где могут и не подсказать, ведь за все купленное будет заплачена довольно приличная сумма. Часто и сам новичок не прислушивается к советам – уж очень хочется все сделать немедленно – купить, залить, насыпать, установить, посадить, выпустить и сесть любоваться. Увы, такой сценарий обречен на неудачу. Но беда в том, что очень часто именно так все и происходит! А дальше следует череда проблем – аквариум умирает, не успев как следует ожить.
Вы не столкнетесь с неприятностями, если с самого начала станете все делать как надо. И сейчас я об этом правильном плане действий вкратце расскажу.
Купите аквариум , а также грунт и необходимую технику: подсветку, фильтр и обогреватель. Установите дома аквариум (обязательно на устойчивую ровную и гладкую поверхность, иначе дно может лопнуть!), уложите грунт (возможно его надо будет промыть, чтобы не замутил воду, узнайте о необходимости этой операции при покупке), залейте воду, запустите фильтрацию и обогрев (поставьте регулятор грелки на 25°С). Через двое суток обязательно проверьте с помощью термометра, какая на самом деле температура воды поддерживается в аквариуме. К сожалению, шкала на терморегуляторах, даже на самых дорогих моделях, может быть неточной. Через неделю включите свет и посадите растения*. На другой день запустите в аквариум животных "первопроходцев". Таковыми могут быть улитки, маленькие аквариумные лягушки, тритоны и креветки. Их не должно быть много! Они более живучи, чем рыбы, но и они могут отравиться своими выделениями, ведь полезные бактерии, утилизирующие продукты жизнедеятельности животных в аквариуме еще очень малочисленны. Собственно, эти "первопроходцы" и нужны для того, чтобы бактерии стали размножаться и чтобы растения начали получать натуральные "удобрения". Эту живность надо будет кормить один раз в день. Обязательно проследите, проявляют ли они интерес к корму? "Созревание" аквариумной экосистемы заметно ускорится, если вместе с первой живностью внести в аквариум и специальные бактериальные "закваски", например Нитривек от фирмы Сера или STRESS ZYME от Aquarium Pharmaceuticals.
Еще через неделю запустите первых рыб. Осторожно! Их не должно быть много! Аквариум, как биологическая система, стабилизируется еще только через месяц. Сначала на каждую рыбку длинной 3-5 см должно приходиться около 10 литров воды.

Обратите внимание, сколько времени Вам придется сдерживать собственное нетерпение – от покупки аквариума до запуска в него рыб должно пройти минимум ДВЕ НЕДЕЛИ! 

Вот так выглядит процесс запуска нового аквариума в общем виде.

Ленка
Вы их сфоткайте, поможем опознать

ога,по-позже только.Мужа покормлю щас ;) .

Крыса
ога,по-позже только.Мужа покормлю щас

;)
Ну как Ваш аквариум? Как рыбки? Как Вы с мужем в роли аквариумистов?

Ленка
Ну как Ваш аквариум? Как рыбки? Как Вы с мужем в роли аквариумистов?

Сфоткать не удалось,подвижные очень .Пока фотиком ловлю их они успевают удрать .Мужу предложила подводный фотоаппарат купить.Он сказа.что у нас все есть только этого фотика еще нету.Кршку купили на птичке 2000,а в магазе 2750.Так что разница ощутимая.Сидим и на них смотрим каждый вечет.вместо телевизора :) .Вода очистилась стала прозрачной.Кучу всего прочитала,будем смотреть,как они приживутся.Комлю 1 раз в день.А вобще-то красотаааааааааааа!Еще одна задача,дома слишком жарко и вода 27 градусов в аквариуме,не получается охладить.Не знаю может им комфотно в этой воде или не очень?

Ленка

Вот написано,что в первые недели пока не оразовались какие-то там хорошие бактерии.которые разлагают амиак нужно раз в неделю менять воду на 10-15%.Я боюсь.Зря боюсь,да?

Я первые недели вообще старалась не трогать аквариумы.
Ну, конечно, если все нормально запускается.
Мои 10 штук нормально запустились и функционируют ;)

Ленка
Мои 10 штук нормально запустились и функционируют

ааааааааааа, а где они у вас стоят?

Крыса
ааааааааааа, а где они у вас стоят?

4 дома
остальные на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы