Тема закрыта

Причина: 0

кот стал агрессивным, что делать?

несколько лет назад подобрали его на улице и с тех пор у нас стало 2 кота. После кастрации они у нас сильно подружились, маленький кот (серый, кличку мы ему так и не дали) всё к Персику ластился, спали всегда вместе, в общем любовь до гроба как говорится :-) А нас он наоборот боялся, нервничает когда в руки берут, прячется
ну вот фото выкладываю как пример дружбы наших котов :-)
и вот вчера этот серый (трёхлапый между прочим, инвалид) здоровяку Персику лапу в кровь разбил, и всё ещё кидается на него, на маму внимания не обращает, всё к Персику рвется, хвост трубой и в бой!!
может кто знает, что это может быть? и с чем связано, что делать? вечером валерьянку капнем ему... что ещё?? бешенство какое-то на него напало... :-( никаких раздражающих факторов, кормим одинаково, ревности быть не может....

Мурлик
подобрали его на улице

не проверяли котика в ветклинике ?
Не боитесь блох/глистов/бешенства/лишая ?

Мурлик
что делать?

Я бы вету показала....

Мурлик

кастрирован то кто из них, или оба?

Клякса-вакса

каких блох, они его подобрали

Мурлик
несколько лет назад

К вету, может что у него болит

Клякса-вакса
не проверяли котика в ветклинике ?

Не боюсь. К тому же это было несколько лет назад, а в клинике были по другому вопросу - кот навязчиво вылизывал живот и даже разгрызал.

shusha
кастрирован то кто из них, или оба?

оба!
почти 5 лет жили душа в душу, а тут началось такое... мы ОЧЕНЬ удивлены такому необычному поведению, серый будто пасёт Персика

Мурлик
это было несколько лет назад

Да-с , невнимательно прочитала......

Мурлик
хвост трубой и в бой

Успокоительного надо дать. Я думаю , в ветклинике посоветуют (можно ведь туда и позвонить просто , не обязательно тащиться...)

скорее всего у кого-то из них что-то болит, и идёт запах, на запахи кошачьи оч. сильно реагируют. чем-то похожая темка была недавно у Chайkа www.u-mama.ru/forum/messages.php

в общем, сходите к вету

porcupine

спасибо!

Chайkа
Чует слабость? Как в животном мире - слабого надо загрызть?

я тоже об этом подумала!
сегодня вечером знакомая спросит у зятя ветеринара, а ещё откликнулась на мою просьбу ведущая передачи "Усатые и полосатые", обещала спросить у зоопсихологов
а пока будем успокаивать! :)

юля моя однокурсница :) я, честно говоря, в зоопсихологии разбираюсь слабо.

Чет не пойму я этих мужиков, поссорились, а теперь опять не разлей вода %) любовь до гроба- дураки оба:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы