Тема закрыта

Причина: 0

У кота какие-то язвы.Кто-нибудь знает что это?(фото)

Заментила неделю назад у кота на шейке какие то каросты.думала расчесал.сегодня смотрю опять рядом еще одна,а старая почти зажила только след остался. что это может быть?больше на теле нет.только не воротнике!первая новая а вторая зажила почти.что это а? ато я уж в врачу собралась везти!

Такие коросты были у моей кошки когда кормили кормами типа Вискас и прочая дребедень. Она их постоянно расчесывала, все кровило, ужас короче. Перевела на профкорма (Хилс или Роял). Никаких корост. Кошке уже 15 лет красота несусветная :)

подстригите когти на передних лапах
и посмотрите будут ли еще появляться.
особенно большой палец(коготь)
он им царапает наверно себя когда чешеться.

Все что угодно может быть. Может аллергия, может - обменное. Или авитаминоз, или укусил кто. А потом коросты сдирает и расчесывает снова. Чем кормите? Попробуйте сменить корм и подавать витаминки. Тетравит что ли мы давали, в масле - ничего.

На блох проверте и глистогонили давно? От этого тоже может быть

Вот тоже подумала может правда корм.хотя всегда вискасом кормила.надо поробовать правда сменить корм.и витамины подавать.какие посоветуете?
кто еще что демает.про то что расчесывает вряд ли.они круглые и шерстки на каростах нет и мокнут.да и место такое где трудно так расчесать.

кста блохи появились.все ошейник купить забываю ему.

МОлькА
да и место такое где трудно так расчесать.

Мой чесал загривок. Они ж гибкие. А чтоб коросту содрать больших усилий не надо. Из кормов не сильно крутых хилз ничего и роял, но мой от хилса еще сильней чесался, тоже кому как.

МОлькА
кста блохи появились

Тьфу, так вы еще думаете %) конечно чешется кот, выводите.

не я думаю эти каросты не от блох.да и может одна пробежала.шерстка в целом чистая.только кое-где пара грязинок блоха наоставляла и все.он постоянно не чешется.но видно что недомогает.как то этот вискас есть перестал(((

МОлькА
не я думаю эти каросты не от блох

Так все вместе, наверное. И так чешется, да еще кусили - вот и разодрал. Вобщем-то все вам уже сказали, купите ошейник, постригите когти и смените корм, а там посмотрите :)

у животных очень часто развивается аллергический дерматит именно как ответная реакция на слюну блох, при этом достаточно одного укуса одной особи. я бы рекомендовала обработать от блох, сделать цитологию кожи.

shusha
у животных очень часто развивается аллергический дерматит именно как ответная реакция на слюну блох, при этом достаточно одного укуса одной особи. я бы рекомендовала обработать от блох, сделать цитологию кожи.

Обработайте от блох, проглистогонте потом обязательно - блохи разносят и эту заразу, смените корм.

у нас лешай так начинался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы