Тема закрыта

Причина: 0

что лучше сделать накладки на когти коту или обрезать когти?

не могу больше %) все руки в царапинах, и ведь так больно до крови, не успеют зажить как он по новой цапнет :( Кота своего обажаю, но он все обои ободрал, диван, но самое главное нас царапает очень сильно, любит "забираться" по ногам залезет на колени вопьется когтями в ноги, что не отдерешь %) вообщим сил моих больше нет это терпеть Посоветуйте пожлуйста, что лучше, обрезать когти, или накладки сделать? И если накладки, то может подскажите в каких ветклиниках их делают?

кошек надо воспитывать
и когти им надо регулярно подстригать

S-Ulia
кошек надо воспитывать

да я видимо его сама избаловала :( все ему позволяла(

для начала, попробуйте подстригать раз в неделю. :)
первое время, избалованного, наверное, придется спеленывать.

Contessa
избалованного, наверное, придется спеленывать

Я боюсь еще сама подстригать ему, потому что никогда этого не делала, вдруг не так что нибудь сделаю

обрезание ногтя - удаление имеете ввиду? жестокая операция, черевата последствиями.

погуглите "операцмя мягкие лапки" и ужаснитесьСообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 02:07

Янoчка
Я боюсь еще сама подстригать ему, потому что никогда этого не делала, вдруг не так что нибудь сделаю

если просто подстригать - ничего сложного нет. купите спец ножницы, надавите на лапку, чтобы выдвинуть коготь и смотрите на свет - обрезайте кончик так, ятобы не задеть сосудик в когте. если случайно задените - выступит капелька крови, прижгите зеленкой. а перед наклейкой силиконовых накладок все равно подстригать надо.

Лиса-Алиса
перед наклейкой силиконовых накладок все равно подстригать надо

вот оно как) ну тогда лучше наверное просто подстригать.
А подстригают только на передних лапах или на задних тоже?

Янoчка
А подстригают только на передних лапах или на задних тоже?

как хотите. я на всех стригу.

Лиса-Алиса
если случайно задените

лучше не задевать. Потом у кота будет истерика при подстрижках.

Янoчка

если боитесь, могу вам помочь, если, конечно, вы не живете от меня очень далеко ))
пишите в личку. :)

Contessa
могу вам помочь

спасибо за предложение :) муж сказал сам попробует, если у него это не получится, обращусь ;)
У вас такие классные котики в фотоальбоме :love:

Янoчка
У вас такие классные котики в фотоальбоме

спасибо. :)

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/2fb4da683df6825e385f37cf4c055901/view.pic[/img]

ps извините, конечно, за фото, но как удержаться?

Янoчка
да я видимо его сама избаловала все ему позволяла(

ну вот и пора начать воспитывать.
на кошках хорошо тренироваться. потом будете детей воспитывать

Contessa
лучше не задевать. Потом у кота будет истерика при подстрижках.

конечно, лучше не задевать. но у меня было пару раз на первых этапах. правда, нет никаких истерик при подстрижках по сей день.

ЗЫ: абиссинов обожаю, у меня тоже руди :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы