Тема закрыта

Причина: 0

какую собаку лучше выбрать?

А-мурка
но собака это ведь надолго, лет на 10 минимум, поэтому надо всесторонне подойти к вопросу))

Так тут вроде как не ребенок у мамы собачку выпрашивает, а взрослый чел совета просит, к тому же когда-то уже содержавший собаку ;)

lesss11
лабрадоры хорошие друзья семьи

ага , точно . :) , энергии у них через край :)

а если выбирать из тех пород , что автор предложила , то я за таксу!!!

я б мягкую купила в таком случае, если не знала б какую выбрать

Классно, когда с собакой можно не гулять, особенно зимой ;)

Nik&Nika
когда с собакой можно не гулять,

нифига, в этом вся прелесть собаки (ну не вся канеш ) что хош не хош а жопу от дивана оторви!

Маргадон
когда-то уже содержавший собаку

так вроде не автор содержала, а родители ее)

Mama_Vanechki
боксера например я не считаю большой собакой. была у меня, но я тогда маленькая была.

есть ведь такие карманные породы, с которыми

Nik&Nika
можно не гулять, особенно зимой

поставить лоточек и лежи себе на диване, дитю тоже прикольно такую живую игруху тискать ;) Интересно вот, сколько такие крошки живут?

а, у меня неделю жила такса-найденыш. и могу сказать, что такса ента была очень активной! на прогулке я за ней бежала, любопытная, пронырливая. везде надо было понюхаться, мы с ней сразу подружились, спали в обнимку, но она могла огрызнуться и прикусить, если игрушку ее брала или я лапу ее задирала для помывки

Kruasan
карманные породы, с

Kruasan
тискать

не очень поучиться, они хрупкие шибко

мамаСа (vipera berus)
не очень поучиться, они хрупкие шибко

это смотря какие %) той-терьеры очень хрупкие. чихуа-нет.

Такса - самая агрессивная порода

К такому выводу пришли американские исследователи из университета Пенсильвании
Милана БОРИСОВА — 20.11.2008

Список возглавили таксы - милые, забавные коротконожки, которые выглядят совершенно безобидно. Тем не менее каждая пятая такса нападала на прохожих и на других собак, а каждая десятая - кусала своих хозяев!

На втором месте - кроха чихуахуа, модная гламурная собачка. Представители этой породы также делают регулярные попытки покусать и хозяев, и незнакомцев, причем без веских причин.

Такса - 1-е место.

На третьем месте - опять-таки совсем небольшая собачка, джек рассел терьер. Наверняка многие помнят эту породу по фильму «Маска» с Джимом Керри в главной роли.

Чихуахуа - 2-е место.

Один из авторов исследования, доктор наук Дж. Серпелл, считает, что карликовые породы генетически более предрасположены к агрессивному поведению, чем крупные. «Уровень их агрессии внушает тревогу: они на 20% чаще пытаются укусить прохожих и на 30% чаще нападают на других собак по сравнению с крупными и средними собаками», - отмечает Серпелл.

Джек рассел терьер - 3-е место.

Ученые считают, что официальная статистика укусов совершенно неверна - ведь о травмах, полученных от маленьких собак, почти никогда не сообщается.

К слову сказать, бойцовые породы, которыми принято пугать детей и взрослых, - ротвейлеры, питбули и стаффордширы, расположились в нижней части списка. А самыми добрыми собаками, замыкающими рейтинг, признаны бассеты, золотистые ретриверы, лабрадоры, хаски и грейхаунды.
адрес статьи: http://kp.ru/daily/24201.4/406119/Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 21:47

мужу лабрадорчик тоже понравился!!! :) так что на новый год подарок СЕМЬЕ определился!!!! ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

эрдельтерьер! Супер собака и не большая и не маленькая, детей любит и сможет в случае чего защитить, не линяет, редкая в наше время. Характер у них супер!!! Сейчас как раз на е1 шикарные щены есть, я облизываюсь хожу...

Казачка
Сейчас как раз на е1 шикарные щены есть

чего-то туплю малость... может подскажете куда надо на е1 зайти, что просмотреть это. прорыла весь сайт, чего-то не нашла...

Mama_Vanechki
может подскажете

щас кинус ссылкой, уан момент :)

www.e1.ru/talk/forum/read.php воть

и воть, но эти проданы уже, так хоть полюбуйтесь на заек ;) www.e1.ru/talk/forum/read.php

Казачка

пасиба!!!! :)

Казачка

хороши эрделики :)

Mama_Vanechki
пасиба!!!!

не за что. Вы потом расскажите, кого взяли ;)

Берите в питомнике, можете заказать услугу совета по выбору щенка. Питомник Хотти-Тотти самый известный вроде. Считаю ретриверов самыми дружелюбными. У нас голден-каждый день говорю себе-как хорошо, что именно голден. Удачи вам!

всем привет! выбрали собачку боксер!!! :) через недельку уже будет жить с нами!!! :boogie: хотя после форума решили лабрадорчика, позвонили марине в хотти-тотти, она сказала, что очень много придется ездить на тренировки, чтоб собачка привыкла к ребенку и дрессировкой капитально заниматься!!!!! вообщем дали нам телефончики нескольких дрессировщиков, все боксерчика одобрили!!! сказали, что собачку тоже нужно будет подрессировать, но усиленной тренировки не требуется, типа понимающая она!!! так что вот!!!! я уже жду не дождусь когда неделька пролетит!!!!! :boogie: :boogie: :boogie:

а мы бассета взяли............. почти как такса .....но чуть крупнее ;)

лисено_к

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :pozdr: :boogie:

Mama_Vanechki

лисено_к

паздравляю
А я вииима всю жизнь так и проживу без собаки

Курс послушания :-) 2 месяца. С любой собакой надо заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы