Тема закрыта

Причина: 0

рыбок купили, а почему странный запах стоит?

Обновились вчера, прикупили золотых и еще какую-то мелочь, травки живой, компрессор. Все это стоит меньше суток. В маленькой комнате. И запах какой-то затхлый появился. Или у меня обоняние такое тонкое... Может в большую комнату перетащить, чтоб Настя не дышала. Опять же влажность была бы хорошей. Чего делать?

золотые - они вонючки. а еще от кормов зависит. некоторые корма воняют . поэкспериментируйте. берите сухой корм.

Вот который хлопьями корм - он менее вонючий, а который гранулами - воняет:( Золотые вонючки. И фильтр еще хороший надо бы..

Марья
Золотые вонючки.

но они быстро помирают. они трудноприживаемые в новой среде. так что подождите немного, потом купите меченосцев, барбусов:-)))

Еще просто не установилось биологическое равновесие.
Вода должна "вызреть", т.е. появиться должны бактерии, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности рыб и остатки корма.
Чтобы быстрее созрела вода, купите спец. кондиционер в зоомагазине, вам там подскажут, какой лучше. Там сразу эти бактерии содержатся.

Блин, столько всего... А долго пахнуть будет? Я больше ничего брать нехочу, вдруг они помрут? Куда потм все это девать... Убрать от Насти, да?

Что-то захотелось поднять темку. :D
Как рыбки, живы ли? Все так же пахнут? А то муж аквариум просит, а не разрешаю. :)

передохли нафиг все...я ж плакался...сирота я...сирота

а рыбок купили свежих?

неа...птичкек хотели..или кошку...или собаку...

экс-Ермолаевна
я ж плакался...

Зашла в старенькое. :meet:

Ермолаевна!

Лия
Еще просто не установилось биологическое равновесие.

Это значит следующее - Заливаем воду в аквариум, кладём предварительно промытый грунт и растения... Оставляем так на 3-4 дня, можно в это время подключить фильтр, пусть работает. На нем будут образовываться бактерии (на фильтр. элементе) которые будут помогать бороться с паразитной флорой. Сначала вода помутнеет, не пугайся.. Затем водицца станет абсолютно прозрачной.

Лия
т.е. появяться бактерии, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности рыб и остатки корма.

Подожди день для верности и запускай рыб, причём рыбы надо запустить с небольшим количеством воды, с которой покупали. Бери с запасом (помрут - сделаешь селёдку под шубой :) ), какое-то кол-во выживет (примерно 60-70% ) . Наслаждайся. Проверить совместимость рыб можно по этой ссылке - www.aqa.ru/doc.php
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 22:40

где ты рпаньше был..ладно..еще попробуеми...

экс-Ермолаевна
где ты рпаньше был

Дак,ты не спрашивала :)

AlexFo
Дак,ты не спрашивала :)

а я и не знала...думала по железу спец...

Видишь, как полезно апать старые темы. :)
но меня пугает другое. Кто будет чистить аквариум, как часто это надо делать? Как быстро сдохнут рыбки, если всем станет лень этим заниматься? Ну, например в течение двух месяцев.
А если уезжаем в отпуск, их каждый день кормить надо? Людей напрягать?

Венгерка

Есть спец. таблетки (корм) на случай отпуска. Эту таблетку прикрепляешь в стеклу или на дно кладешь и она потихоньку "разщепляется". Хватает на неделю, а может и больше.

Венгерка
Кто будет чистить аквариум, как часто это надо делать?

Полная чистка, с мытьём стекла - раз в месяц примерно, чистка фильтра, в зависимости от от его мощьности, кол-ва рыб и объема аквариума -раз в 2 недели, только промывать полностью, но не кипятить фильтрующий элемент.!! Это распространённая ошибка. И только холодной водой.

Венгерка
Как быстро сдохнут рыбки, если всем станет лень этим заниматься?

Не сразу, ещё немного без жратвы поживут и через пару недель никого не останется)))

Венгерка
А если уезжаем в отпуск, их каждый день кормить надо? Людей напрягать?

Да, к сожалению, как и всех питомцев домашних. Кормить - раз в сутки. Причем чередовать живой и сухой корм. Не забывать подкармливать растения, есть спец. препараты.

AlexFo

Я бы вот не советовала связываться с живым кормом, тем более неопытному аквариумисту. Вмиг нацепляет всяких болезней. Сейчас хорошие корма сухие. Я только сухими кормлю фирм Sera и Tetra. И нормально. Рыбы большие и здоровые.

Лия

Согласен. Эти корма вполне. Можно и так, но пока не стал кормить малинкой (мелкой), расти сомы не начали, да и у данио позвоночник стал выпрямляться, а так всё сколиозные плавали)))

Короче, шило. КАк собака или кошка.
У племянницы аллергия на шерсть кошесобачью. Она к нам в гости ходит. Вдруг на рыбий корм тоже? Как оно обычно?

А у меня на сухих нормально сомы. Птерик 32 см и пара здоровых анцитрусов.
Ну и корридорасы тоже нормальных размеров.

Венгерка
Вдруг на рыбий корм тоже? Как оно обычно?

Да ща на жизнь - и то аллергия! Как можно спрогнозировать, тока принести домой (корм) и посмотреть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы