Тема закрыта

Причина: 0

как приучить котенка к лотку?

Завели кошечку, 1,5 мес у нас уже живет, ей самой около 3-х мес. Ласковая. Но не ходит в лоток(((. Вообще в туалет не ходит. В комнате, на кухне - запросто! А в туалете только на пол (если закрою её там, а если не закрою - то в комнате). А еще ребенок у меня маленький, и мне не разорваться. По идее бы с кошкой посидеть, пока она в лоток не сходит, а доча - тут как тут! - ей мамино внимание нужно. Сидеть втроем? тоже не вариант, киса хитрая, ждет, когда я уйду. Вот и не знаю что делать. Антигадин покупали (чтоб в комнате не ходила) - бесполезно. "Приучение к месту" для кошек - тоже не помогает. И сил моих уже нет. Кошку наругаю, если в комнате нагадила, и сижу реву сама. Может у кого-то есть опыт с такими "упрямыми" кошками? Поделитесь советом, пожалуйста. Заранее спасибо.

почитаю, тож актуально, у хозяев ходил в лоток, у нас где-то в подвале место себе нашел, даж найти не могу

смотреть, как засуетиться в лоток сажать, еще совдеповский вариант, намочить ватку в моче и в лоток положить, так ж с какашками, ну и наполнители поменять, может в какой другой ходить будет...
как вариант, если подобрашка, то земли подсыпать в лоток или песок

наполнитель есть? у меня младший котик без наполнителя то в лоток ходил, то мимо. как наполнитель насыпали (убрали решетку) - чтобы порыться мог, всё, вся проблема отпала. но когда совсем маленький был, лоточек стоял в комнате, постепенно переехал в коридор. и в туалет потом
и ещё. когда приучаете, надо очень тщательно следить, при малейших подозрениях что "вот сейчас сходит" сразу же нести в лоточек. я за своими буквально по пятам ходила
ну и ещё вариант

мама Славы
намочить ватку в моче и в лоток положить

да. и ещё дополню. наполнитель тоже не всякий может нравиться. моему древесный не понравился, отказался в него ходить.

а старшую кошь тоже долго приучали на место ходить, месяца 3 она у нас нет-нет, да и подгаживала на паласец. но приучили.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 21:46

мама Славы
ну и наполнители поменять, может в какой другой ходить будет...

да, да, да.....поэкспериментируйте, найдете что Вашему коту надо, сразу проблема отпадет.
Можно даже место поменять, не только наполнитель.....

с ваточкой делала, как тут писали - бесполезно. Рядом с лотком сходит, но не в него, и убирала ватку, даже чистый лоток мыла (мали что ей не нравится, может запах). Вот с землей надо попробовать, и наполнитель уж...Какие все-таки кошки привередливые!! Спасибо за советы, попробую.

Bel-ka
с ваточкой делала, как тут писали

только так и смогла своего кота приучить с мелкого возраста. лоток без решётки с высокими бортиками и ходит только в наполнитель.
зимой с ним в гости ездила и переживала будет или нет ходить в лоток - без проблем лишь бы был наполнитель.

Джанечка
лишь бы был наполнитель.

а какой наполнитель? надо попробовать..

Мы пользовались спреем "Приучение к туалету". А место, которое кошка облюбовала в качестве туалета ( но нам не нравилось, что она за системным блоком гадит) обрабатывали уксусом. В течение нескольких дней все получилось.

Bel-ka
а какой наполнитель? надо попробовать

разный попробуйте :) Возможно первый который купите, коту понравится, а возможно нет. Зато когда найдете приемлимый, все будет замечательно

Bel-ka
а какой наполнитель?

моему (которому древесный не подошел), понравился обычный "каменный", я покупаю "тип-топ", он дешевый, но есть и подороже, комкующиеся. попробуйте тот же "катсан", например.

у нас "приучение к туалету" не "проканало")). Вот остается наполнитель только попробовать. Да и уксусом, наверное, тоже надо попробовать в основных углах (в которые обычно ходит, но иногда меняет места)))

Bel-ka
а какой наполнитель?

катсан гигиенический впитывающий наполнитель - упаковка синенькая с белым котом. вобщем тот который не комкуется

еще капли олбас есть, в обычной аптеке продаются, ток я в ближайших к себе так и не нашла, запах этих капель уж очень кошкам не нравиться, можно капать в те места где ходит мимо,

Да, мы тоже пока древесный наполнитель в лоток не насыпали, рядом какала, а щас всё нормально и зарывает свои фикалии с безумным усердием Но теперь эти опилки от наполнителя по всему дому %) Она их на лапах растаскивает. Щас положила на древесный наполнитель решётку, не знаю, вдруг снова что-то ей не понравится.
А с каменистым наполнителем ещё хлеще, она его лапой из лотка достаёт и по всей ванной гоняет, игрушку себе нашла, а мы на эти мелкие камешки периодически наступаем.
Короче, ежедневно по нескольку раз прибираюсь в ванной из-за этой кошки.

Bel-ka
в основных углах (в которые обычно ходит, но иногда меняет места)))

мы своей ставили лоток в тот угол куда она сходила 1-й раз, она стала в лотк ходить(с песком сначала, т.к. деревнская она) а потом двигали в течение 2-х недель лоток к туалету. Привыкла. Потом песок на наполнитель поменяли, но она разбрасывала сильно, поэтому потом и воовсе решетку поставили - привыкла.
а другая была кошка так и не могли приучить большие дела джелать в лоток - только рядом:(

как называется спрей для приучения

Лично я поставила лоток в туалете и пару ночей запирала котёнка там, пока он не понял. чего от него хотят. Сидела там, пока в туалет не сходит, так через 2 ночи таких, стала ходить в лоток. сразу поняла, что проще в лоток сходить, чем сидеть в туалете всю ночь.

МаRI™
ы своей ставили лоток в тот угол куда она сходила 1-й раз, она стала в лотк ходить(с песком сначала, т.к. деревнская она) а потом двигали в течение 2-х недель лоток к туалету. Привыкла.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы