Тема закрыта

Причина: 0

Котёнок-обжора (или я не правильно его кормлю?)

Котёнку 3 месяца, кормим сухим ПроПланом для котят. Напрягает то, что недели две назад этой маленькой упаковки (450граммов) хватило на 2 недели, а новую упаковку за неделю слопал. Муж говорит, что он просто растёт, нехай, конечно, ест если на пользу. Просто я вот думаю, корм всегда должен в миске лежать или как-то по часам может кошек кормят?
Мы обычно как корм заканчивается тут же подсыпаем новый, и котяра у нас получается хрумает с периодичностью в полчаса. Это вообще нормально?

Может, к зиме запасает? Моя тоже осенью начинает есть так, как будто скоро блокада, и она готовится. До весны ходит как мячик - живот с двух сторон торчит и переваливается из стороны в сторону. Видящие ее в первый раз спрашивают - когда ей уже рожать.
Потом к лету худеет, а осенью опять отъедается. Инстинкты. ;)

Давайте норму и не больше и делов то

на пачке же написана норма кормления

+1. есть норма, этот корм очень калорийный, нет смысла давать больше.

MamaNatasha
Может, к зиме запасает?

Наш деревенский кот также всегда делает- зимой он толстый и красивый, к лету худеет и выглядит как оборванец:)

А у нас, что осенью, что весно, что летом жрет в три горла %) Пытались пересадить на Хилс не получилось. Кроме сухого ему обязательно нужен Вискас который желе дак он этого Желе по 5 пачек за день выжирает, а на перекус сухим кормится.

Так смотрите по самому котенку! Если ест много, но при этом носится, прыгает, играет и не толстый - кормите на здоровье! Но если заметно, что котенок располнел и стал вялым лежебокой, то надо количество корма сократить. Но я вас уверяю, такого не будет - растущие животинки очччччень много энергии тратят. Попробуйте сами столько бегать!

Swett
новую упаковку за неделю слопал

Нормально это. Я бы даже еще добавила:)

Проглистогонте

Vene4ka
Желе по 5 пачек за день выжирает, а на перекус сухим кормится

сколько даёте столько и жрёт, сам поди пачки не покупает и не открывает

BlackRose
Так смотрите по самому котенку! Если ест много, но при этом носится, прыгает, играет и не толстый - кормите на здоровье! Но если заметно, что котенок располнел и стал вялым лежебокой, то надо количество корма сократить. Но я вас уверяю, такого не будет - растущие животинки очччччень много энергии тратят. Попробуйте сами столько бегать!

+++
норма рассчитана на СРЕДНЕЕ животное. Смотрите по котенку.
пока котенок ребенок, ограничивать его в еде чревато... Ну, и натуралка всё ж таки здоровее. :)

Ест малыш и хорошо, ожирение с их активность не грозит......
Наш тоже пачку за неделю съедает и не жужжит. Кстати в пачке проплана 400 гр. В день получается 57 гр. Судя по нормам на пачке не так уж он и переедает. :)

+1

птица_я
Проглистогонте

всех животных в три месяца глистогонят! Иначе и у вас тоже будет скоро непомерный аппетит..

Pippit™
сколько даёте столько и жрёт, сам поди пачки не покупает и не открывает

Дак просит, он когда голодные за ноги начинает кусать, а как ему отказать я же думаю, что голодный и жалко становится

Stas`ka
всех животных в три месяца глистогонят

Даже если он из дому ни разу не выходил? %) Откуда ж у него глисты? Или я что-то не понимаю?

могут быть при внутриутробном инвазировании.

shusha
при внутриутробном инвазировании.

:=-O: :=-O: :=-O: Вот это слова! Короче, грузиться не буду лучше, а то как то жалко заранее киску стало.

Swett
Откуда ж у него глисты?

Мяско сырое не даете ?
Может обувь грязную полизать... наверное....
Все-таки , проглистогонить лучше , на всякий случай... Это не сложно , капельками напоили - делов-то !

Клякса-вакса
Может обувь грязную полизать... наверное....

Она у нас даже колбасу в рот не берёт

Swett
Она у нас даже колбасу в рот не берёт

Дык , наш к колбасе тоже - никак , а насчет обуви.... вот потопался в коридоре , а потом лапки вылизал %)
Блин , маразм у меня , наверное , везде микробы мерещатся..... %)
А есть еще капельки противоглистовые - на холку капаются - еще проще ! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы