Тема закрыта

Причина: 0

просыворотку и прививки

Вобщем есть острая необходимость взять котёнка у друзей, дабы обучить её ходить писять в туалет(котёнок с рынка не совсем всегда попадает куда надо ) так вот у меня в наличии свой котяра есть, прививки от панлейкопении пока нет, а вот страх у меня за кошару своего есть. Если котёнок носитель (я тут что-то плохо разобралась, могет такое быть или нет, что котёнок не болел, но носитель) могу я коту поставить сыворотку, она даёт какой-нить иммунитет али нет. Или уж лучше поставить прививку, подождать месяц и взять котейку, но время блин, время, ей уже 2.5 где то

а сами они не могут??? так то риск для вашего кота.
сколько времени прошло с тех пор как они на рынке котенка взяли??
по вирусам вроде 10 дней карантин если не ошибаюсь, т.е. в течении 10 дней проявиться должно у котенка если болен

она у них месяц наверно-1,5. То что не болела - это точно(удачно взяли и я настращала, сразу к вету повезли), но вот про носительство мне не понятно оттого и не рискую пока, выжидаю

мама Славы
а сами они не могут???

если б могли, я б не брала, своих головняков куча, но жаль если котька из квартиры в частный дом попадёт, тем паче хозяин её обожает :)

да, мы вводим сыворотку для экстренной профилактики, и пассивный иммунитет она дает на 10-14 дней, но, как и у большинства препаратов, клинически и лабораторно не доказано, в каких случаях она является эффективной. если у котенка в течении нескольких дней не проявилось заболевание, то, наверное, есть смысл обрабатывать обоих двукратно.

shusha

животные-носители бывают только те, которые перенесли болезнь? Или котята могут быть носителми, если кошка была носителем?

при этом заболевании вирусоносительство еще изучено недостаточно (по информации наших и зарубежных вирусологов). считается, что котята заболевают в любом случае клинически при разных способах заражения, инкубация до 48 ч. вирусоносительство - после переболевания.
но не нужно исключать механический перенос, т.е при высокой естественной восприимчивости котенка (например, мать была вакцинирована), возбудитель он может принести на шерсти и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы