Тема закрыта

Причина: 0

как отучить котов спать в кровати?

В доме 2 взрослых кота, которые всегда спали с нами в кровати. Оба оооочень пушистые. Конечно же, от них всегда оставалось много шерсти, но мы как-то с этим смирились, а вот теперь, когда ожидаем рождения ребенка, хотелось бы отучить животных от кровати вообще, а не только в ночное время. Как это можно сделать безболезненно для хозяев и для животных? Пока просто закрываем дверь в спальную комнату. Но если днем от этого никто в общем-то не страдает, то ночью эти твари наши любимые садятся под дверь и начинают орать в два голоса, чтоб их запустили... Вот тут мое терпение и заканчивается, я, конечно же, их впускаю, а на следующий день все повторяется вновь... Бить не помогает. Они все равно нас любят... А кричат они громко... И вот еще что учтите, пожалуйста, когда будете советы писать, - один из них глухой с рождения, потому что альбинос, а у них это часто встречается...

может им домик купить и поставить в вашей комнате, а потом его перетащить...хотя наврядли, большие уже...

ниче не поможет, у нас так же, только трое. как то пробовали, они месяц орали потом перестали но начали мстить. В итоге: пускаем на кровать, кошачья месть ужасна

беременнаЯ
хотелось бы отучить животных от кровати вообще

ну вот как можно взрослых животин отучить от того, к чему они привыкли? Это только если они другое место выберут. И чем мешают-то кохи в кровати? Я мелкую дочу оставляла в кровати под надзором кохи, она сидела рядом и мявать начинала, когда Милка пыталась сползти...

имхо, бесполезняк(
у нас кошка спит на кровати, правда в ногах... особо не мешает.... но иногда слетает с кровати... сейчас начала иногда к сынуле в комнату уходить, с ним спит... но всегда ложится только в ноги))))

У нас с рождением ребенка кот как-то сам приутих. С осторожностью теперь входит в комнату и орать стал гораздо реже и как-то тише. Ребенка опасается - старается уйти из комнаты если тот вдруг начинает пишать. И на кровати стал редко спать, хотя до этого спал в ногах постоянно, а то и посередине всю ночь.

беременнаЯ
ночью эти твари наши любимые садятся под дверь и начинают орать в два голоса, чтоб их запустили... Вот тут мое терпение и заканчивается, я, конечно же, их впускаю, а на следующий день все повторяется вновь...

этим вы их научили орать погромче и подольше :)
Я кошку отучила орать под дверью :) тем что несла ее в ванну и мочила ноги и живот. Хотя она с нами спит, но когда дверь в спальню закрыта она не орет, а спит под дверью

беременнаЯ
В доме 2 взрослых кота, которые всегда спали с нами в кровати. Оба оооочень пушистые. Конечно же, от них всегда оставалось много шерсти, но мы как-то с этим смирились, а вот теперь, когда ожидаем рождения ребенка, хотелось бы отучить животных от кровати вообще, а не только в ночное время.

а зачем? зачем ломать привычный уклад, который никому пока не мешает? :)
возьмите котов в союзники, а не делайте их врагами.
прописную истину скажу: если Вы будете спокойны и уверены в себе, в котах, в ребенке,
то ничего ни с кем не случится. Ну, кроме хорошего, конечно. :)

Contessa

Зачем? Ну, во-первых, потому что новорожденные не умеют отплевываться от шерсти, а ее всегда оказывается предостаточно на любом лежбище котиков...
А во-вторых, у меня есть страх, что кот может лечь на лицо ребенку, и тот задохнется... возможно, страх пустой, но, зная привычку своих котов - от большой любви быть поближе к фейсу хозяев - уж лучше подстраховаться. Поэтому и возник мой вопрос.
Кстати, всем ответившим огромнейшее спасибо! Попробуем сегодня спать с пульверизатором у дверей, завтра куплю бальзам "звездочка" - обмажу дверь) в общем, буду пробовать все способы. И конечно же, буду молить всех кошачьих богов о ниспослании моим зверям понимания ситуации)))

беременнаЯ
от большой любви быть поближе к фейсу хозяев

это еще вопрос, как они будут к фейсу маленького котенка относиться. И к его запаху...

беременнаЯ
новорожденные не умеют отплевываться от шерсти, а ее всегда оказывается предостаточно на любом лежбище котиков...

я, может, глупость спрошу, но... новорожденный ребенок будет в вашей кровати спать?

и ещё, из психологии: отучать гораздо сложнее, чем не позволять изначально. Это и воспитания будущего ребенка касается.
коты так и не смогут понять, почему то, что было можно ВСЕГДА, вдруг стало НЕЛЬЗЯ.
и бог с ней, с кроватью, но любящие питомцы всегда стремятся быть рядом с хозяевами, защищать их, получать ласку...

сейчас вы лишите их возможности быть рядом (то есть откажете в доверии, а чем это может аукнуться - депрессией или посикушками, кто предугадает?), потом, начнете попинывать, чтоб не путались под ногами...
и этот беспочвенный страх: "кот может лечь на лицо ребенку, и тот задохнется"... прям, фильм ужасов...

я бы порекомендовала, как раз таки, наоборот, не терять контакта и добрых отношений с котами, чтобы не нажить бОльших неприятностей.
к тому же, по народным приметам, беременным нельзя обижать кошек. Они же хранители Вас и Вашего ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы