Тема закрыта

Причина: 0

О чем следует подумать, прежде чем завести собаку?

Геррачау
Ну и психологическая атмосфера в доме д.б. соответствующая. В спокойной уровновешенной обстановке и собака такой же выростает.

согласна!

реально, болезней, общих у собаки и человека - очень мало.

Мартовская кошка
Плюсом пудели (да простят меня все, кто в них души не чает) не относятся к числу сообразительных собак

Мартовская кошка
Видимо, долгий и упорный труд дрессировщиков рулит Исключение было у Вас.
Пудели одни из самых сообразительных пород.
Глория-в-джинсах
Болезни животного могут быть опасны для человека.
(Боюсь. )

Общих болезней для собаки и человека почти нет. Самое опасное -лептоспироз прививается собачкам. Глисты соотведственно тоже гонятся в квартал.

Меня бы напрягало несколько другое:
-гадить дома будет пока мелкий
-грызть вещи ( говорят, что не все собаки это делают.Но мне что-то попадались только грызущие)
-постоянно стричь надо
Карочи, я точно больше не заведу собаку И однозначно, НИКОГДА никаких беспородных животных.

Да, кошки мне кажутся более проблемными.Они когти точить любят и в сортире после них пахнет и линяют не только на пол, но и на диваны-кресла-кровати.

brunetkaLena

Вот серьезный собаковод! :)

Инь
Днем где-то бегал.

У меня соседи так держали собаку. Утром уходили, а его на улицу. Но он не бегал, а весь день сидел во дворе и не переставая брехал! Я думала - повешусь. :vis: Я еще беременная была и уже в декрете и весь день его слушать приходилось. Все думала, что делать буду, когда ребенок родится. Но потом вдруг собачка эта пропала. А еще через некоторое время у соседки обнаружился животик Куда они свою собачку отправили, так и не знаю.

Геррачау
собак -девочек это на уровне инстинкта.

Нет. У бабушки с дедом собака-девочка жутко их к внукам ревновала. Все мы покусанные

Мирей
Запишите ещё радости при встрече в виде порваных колготок

это я к пакостям отношу в 7 пункт

А как думаете: стоит или не стоит брать уже взрослое животное? Скажем, месяцев 6-9. Я время от времени просматриваю объявления и довольно часто есть такие предложения. Плюсы налицо: уже прививки сделаны, уже к улице приучен, уже известен характер (что может натворить). И, немаловажный фактор, они дешевле щенков.

Глория-в-джинсах
О чем еще надо подумать? Дополните меня! Хотелось бы послушать мнение как владельцев собак, так и тех, кто брал собаку и потом пожалел и ее пришлось отдавать: почему? С какой проблемой столкнулись?

о том что собака может серьезно заболеть и в короткие сроки надо будет выложить не хилую кучу денег...
о питании...смотря какой вид кормления вы выберете:сушка или натуралка. Сушка если честно дешевле...У меня сейчас на собаку уходит в месяц около 8000(мясо+кости,фрукты,овощи ежедневно,творог,рыбка морская+витамины)+ дополнительные деньги капли и мазь для ушей и поддерживающие функции печени лекарства(каждая микстурка в районе 200-350 р. стоит)

вот тут интересные мысли есть. может быть вам пригодится. :) www.chow-russia.ru/archive/o_t/t_214/start_0/index.html

Собаки, как дети. Особенно если мы говорим о пуделе. Им страшно оставаться одним дома, им бывает скучно и одиноко, они могут болеть. Без любви и внимания - просто зачахнут.
Тут уже хорошо написали, что нужно предусмотреть: расходы на питание, прогулки (кто будет гулять в выходной, например, когда всем хочется поспать подольше).
Еще важный пункт: где будет жить собака, если вся семья поедет в отпуск?
И еще: если квартира оборудована сигнализацией с датчиками движения, то при наличии собаки она становится бесполезной.

Мирей
Собакина иметь конечно сложнее, чем котеев, но радости от них нАмного больше

• много-много.

Оборотень Uma

Глория-в-джинсах
Нет. У бабушки с дедом собака-девочка жутко их к внукам ревновала. Все мы покусанные

Ну почему моим собакам и тем которые были, и тем которые есть сейчас достаточно просто воспитательной беседы? Может все-таки человек виноват в том, что поведение собаки в семье не отвечает его (человека) ожиданиям?
Знаете, для нас собаки всегда были равноправными членами нашей семьи. Может поэтому и проблем не было (тьфу, тьфу).

Геррачау
Может все-таки человек виноват в том, что поведение собаки в семье не отвечает его (человека) ожиданиям?

Собака копирует отношения людей в семье.

Глория-в-джинсах
О чем еще надо подумать?

Как пережить смерть животного? Для меня это сейчас главный аргумент. Были у меня собака и кот. Ужас, когда их теряешь.... или это только я такая впечатлительная?...

У меня нет собаки, поэтому, возможно, я не имею морального права рассуждать. Но попробую все же вякнуть ;)

Глория-в-джинсах
Ну и на море, 2 недели раз в 2-3 года. Тут, наверное, просить родных.)

Мне кажется, заводя питомца или рожая ребенка, нужно рассчитывать ТОЛЬКО на себя. Не думать о том, что в нужный момент помогут родственники, друзья, соседи и проч. Это ВАШЕ решение и ВАМ справляться самой со всеми трудностями.
Нас однажды просили передержать кошечку друзья. У них просто не было выхода, а я не могла послать их лесом, хоть у меня и аллергия на кошек. Взяли мы киску, ну, повытирала я сопли какое-то время.. Не хотела бы я оказаться на месте своих же друзей, которые вынуждены просить прибежища для своего любимца у семьи, где ему заведомо не рады :(

Земляника
Глория-в-джинсах
О чем еще надо подумать?
Как пережить смерть животного? Для меня это сейчас главный аргумент. Были у меня собака и кот. Ужас, когда их теряешь.... или это только я такая впечатлительная?...

:(

Если автор купит собаку, я очень удивлюсь. Напугали человека. Покупайте, просто держите все это в уме :)
Как я Вам завидую!!!!!!

вложу своих пять копеек. почему я не завожу собаку

1. очень трудно выбрать пса с хорошей психикой. родословная этого не гарантирует. тут много писали, что "как вырастишь, такой соба и будет". ничего подобного. собак держала с 12 лет. в том числе и брала на подращивание (это когда хозяевам лень какашки - пописы вытирать, начальной дрессурой заниматься ,питание налаживать, отдают таким как я и получают полугодовалого - 8месячного щена, который уже умный ). таких отклонений, как сейчас не было вообще. сейчас же вообще сорваных соб куча - то бишь, хоть удрессируйся, а они бегуны (снял поводок - пес убежал) и рвачи (кидаются на всех подряд).
  2. отношение окружающих. с мелкой собакой ребенка погулять не выпустишь ,потому как до слез доведут неадекватные мамки ,ктороым "везде срут" и некоторые владельцы крупных псов, которые с удовольствием подтравливают своих кобелей. с крупной ребь визически не справится.

мамаСа (vipera berus)

Видно ведь, что хочется животинку в дом, может кота? Тоже собачница, но коты утешают. :heart:
автор сорри за офф.

Мирей
Если автор купит собаку, я очень удивлюсь. Напугали человека. Покупайте, просто держите все это в уме

Точно :)))))))))))) Вот почитаешь и думаешь после этого: "А ведь как-то живут люди с собаками и даже счастливы!"
Но подход автора мне понравился. Всяко лучше, чем столкнуться с трудностями, не будучи подготовленным морально и материально :)
Удачи! :)

Cute
Но подход автора мне понравился. Всяко лучше, чем столкнуться с трудностями, не будучи подготовленным морально и материально

мне тоже понравился. :) Такая запланированая соба получается ;)

M@R@Y
Исключение было у Вас.
Пудели одни из самых сообразительных пород

К сожалению, не только у меня. В окружении у многих пудели. Ну да ладно, ясно, что бывают исключения :)

Глория-в-джинсах
А как думаете: стоит или не стоит брать уже взрослое животное? Скажем, месяцев 6-9

Моя против :( К 6-9 месяцев это уже сформировавшееся животное, и кто знает, как его формировали :( Например, в 3-4 месяца у щенков начинается так называемый "период страха" (их там до кучи, этих разных периодов), и всё, что их напугает в это время, отложится на всю жизнь :( Считается, что в этом возрасте надо старательно избегать всяческих стрессов, а кто за это может поручиться? Только хозяин :) Мне думается, оптимальный возраст - 3 месяца :)

Земляника
Ужас, когда их теряешь.... или это только я такая впечатлительная?...

Да нет, конечно :( Это у всех так :( Член семьи, что уж...

мамаСа (vipera berus)
очень трудно выбрать пса с хорошей психикой. родословная этого не гарантирует

Вот плюс очень много к сказанному :)

мамаСа (vipera berus)
много писали, что "как вырастишь, такой соба и будет". ничего подобного

+++++++++

Cute
Но подход автора мне понравился. Всяко лучше, чем столкнуться с трудностями, не будучи подготовленным морально и материально

Да, автор молодец :) :)

Мирей
Если автор купит собаку, я очень удивлюсь

Почитав и подумав, решила, что больше всего меня сейчас смущает финансовый аспект. Так как

+=Иришка=+
сейчас на собаку уходит в месяц около 8000

вот не готова я к таким тратам... Неужели у всех так????? %)

Но все равно хочу!!! :) Может, еще подожду, пока дочка младшая подрастет, кризис закончится, а потом заведу А может, и не выдержу и сейчас заведу. ;)

Cute
подход автора мне понравился

Мирей
мне тоже

Мартовская кошка
автор молодец

Вот спасибо, приятно :)

Глория-в-джинсах
вот не готова я к таким тратам... Неужели у всех так?????

У нас скромнее :) Но в районе 3-4 тысяч (без форс-мажора), думаю, будет уходить :) От размеров собаки тоже бюджет зависит, т.е. "как будет кушать"

Глория-в-джинсах
Может, еще подожду, пока дочка младшая подрастет, кризис закончится, а потом заведу. А может, и не выдержу и сейчас заведу

Пока можно информацию поизучать, которая пригодится потом :) Вот, например, интересная книжка :) Там как раз про периоды развития (страхи, социализация и ты пы) ну и вапче :)

Глория-в-джинсах
вот не готова я к таким тратам... Неужели у всех так

Нет, не у всех. У меня на двух чаушек и одного пуделя (между королевским и малым) уходит в месяц тысяч 8. Питание - натуральное ( на сухом корме значительно меньше)). Если без фанатизма подходить к содержанию собаки, то и здесь траты не велики. Главное - взять щенка от здоровых родителей. Чтобы в дальнейшем не было никаких сюрпризов в виде наследственных заболеваний.

А мне кажется, все не так страшно. Собачка - это реально очень большая радость в доме :)

Мартовская кошка
книжка

спасибо, поищу :)

Uralka

Ой, какая фотография добрая! :) А какой породы ваша собака?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы