Тема закрыта

Причина: 0

Мопсы

У кого есть мопсы, давайте общаться!

Какие хорошенькие, миленькие... тоже такого хочу...

Кристал1201

У нас живет мопсятина по имени Фрэнк, в марте 3 года будет, вот такой:

сдержанно мечтаю о мопсе :)
но столько животных постоянно появляются в нашей квартире, боюсь, что муж меня с мопсом на порог не пустит :)

Красивый кобель, ухоженный. Спасибо, что откликнулись. Второго завести не хотите?

Была уже где-то такая темка, но и тут отпишусь.
У нас живет девочка Боня.Ей уже 1г. и9 мес. Надеюсь скоро она станет мамой....

Кристал1201
Красивый кобель, ухоженный. Спасибо, что откликнулись. Второго завести не хотите?

Спасибо за комплимент Нет, второго не хотим, у нас и так дома целый зоопарк.

Dolce Vita
Надеюсь скоро она станет мамой....

Она у Вас уже ждет щеночков или только мечтаете об этом? :)

цап-царапка
Она у Вас уже ждет щеночков

скоро узнаем ;)
Кристал1201
А у вас я смотрю две собаки живет? Рассказите какого оно две мопсюшки в доме?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 18:48

у меня мопсик но старенькая она 10 лет уже)))0вот картинка с рабочего стола..прелесть

Я тоже мечтаю о мопсике. Девочки подскажите если мне не важна родословная и документы за сколько можно взять и где если такое есть вообще

Две мопсюшки это чудо. Ни разу не пожалели что завели второго. Сначала появился один, прожил у нас год. Муж где-то вычитал, что мопсы стадные собаки и в стае живут дольше. Не долго думая, мы взяли еще одного. Третий год у нас два чуда дома. Теперь получилось, что старший это моя собака, а младший папин. Так нас и делят. Мой спит сугубо с мужем, а его только у меня в голове, и жестко отстаивают свои места. Нет, они не деруться в общем смысле этого слова, то есть кровавых разборов дома нет. Все тихо и мирно. Очень трогательно смотреть, когда один заболевает, второй пытается за ним ухаживать. Вот такие у нас Жулик (старший) и Ванечка (младший)

Кристал1201
Вот такие у нас Жулик (старший) и Ванечка (младший)

Клевые какие!!!! :)
Я тоже вот планирую ещё одну девочку завести. Посмотрим, может моя коза скоро родит одну деточку сразу себе и оставлю.

джулис
Девочки подскажите если мне не важна родословная и документы за сколько можно взять и где если такое есть вообще

насколько я знаю от 10000 р. Ежели надумаете брать щеночка пишите мне в личку через пару мес.

Dolce Vita

Ну начиная от 10000 это кто с документами кто с привиками......Хочется конечно я уже всё просмотрела поэтому и ищу без док и прививок это мы сами поставим. Нам ведь на выставки не ходить. Это получается в январе феврале. Ну сбавте маненько-то уж

Клевые какие!!!!
Я тоже вот планирую ещё одну девочку завести. Посмотрим, может моя коза скоро родит одну деточку сразу себе и оставлю.

У нас тоже кобели братья, по папе. А совсем не похожи.

Кристал1201

Dolce Vita

Скажите, девчата, у вас мопсюшки тоже кипешные, когда встречают вас с работы? Я не успею наклониться, чтобы обувь снять, как лицо уже все облизано бывает. У вас так же? :)

Если у меня появится собачка то это будет мопс :j_0002: Я их обожаю

А правда, что у них в складках на морде прыщи и болячки?( Мне просто знакомая жаловалась, у нее мопсиха.

Вопрос к хозяевам мопсов - они охраняют? Их можно научить элементарным командам? Послушны? Или имеют только чисто эстетические достоинства? :)

Куропатка
Их можно научить элементарным командам?

Ну это же все-таки собаки, а не хомячки)))

\~Лия\~
а не хомячки)))

А ОЧЕНЬ похожи!

Dolce Vita
У нас живет девочка Боня.Ей уже 1г. и9 мес. Надеюсь скоро она станет мамой....

она же у вас недавно рожала. пожалейте собаку %) ну и щенков без доков вы конечно дорого продаете %)

\~Лия\~
А правда, что у них в складках на морде прыщи и болячки?(

Если мыть водой и вытирать насухо складочку над носиком каждый раз, когда возвращаетесь с прогулки, то ничего преть там не будет и, соответственно, никаких болячек. А прыщи на морде появляются от неправильного подбора корма. Вот у нашего аллергия на курицу, раньше не знали, давали, и сразу появлялись прыщи. Перестали давать - никаких прыщей. :)

Куропатка
Вопрос к хозяевам мопсов - они охраняют? Их можно научить элементарным командам? Послушны? Или имеют только чисто эстетические достоинства?

Командам учатся как все нормальные собаки. Я за несколько дней научила Фрэшу "апорту", сидеть, давать лапу. Муж на улице учил команде "рядом", "фу". Остальным командам просто не стали учить, а то бы он запросто. Насчет охраны: хозяина охраняет, да еще как! Наш выбрал хозяином мужа, всегда лежит или сидит у его ног, если голос повысишь на мужа, сразу недовольно ворчит или гавкает. Правда, не замахивалась на мужа, не знаю, что бы сделал в этом случае. Немного упрям, но очень добродушен, всегда готов к ласкам, сидит у мужа на коленях, как кошка.

\~Лия\~

Если не ухаживать за мопсом, в складке носа могут завестись даже червячки. Но подумайте, за любым животным нужно ухаживать. И мопс не самое не удобное животное.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 10:11

Мои мопсята, наконец-то, выздоровили. Опять носятся по квартире и сходят с ума. Опять имеют друг друга, предзимнее обострение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы