Тема закрыта

Причина: 0

можно ли отучить кошек пакостить?

подскажите, пожалуйста, у моей знакомой две кошки, мама и дочка, одной 4 года, другой 2, уже полгода не ходят в туалет на место. подруга вся измаилась, понакупала всяких там брызгалок для этого дела, эффекта ноль. все равно гадят куда попало. просыпается, то лужа там, то там, а в башмаке вообще накакано. стериализацию не делали, в ветеринарке сказали, что это дело не поправит. вчера звонила в слезах, шуба с вешалки упала, они на нее. а это дело просто так не отмоешь. в деревню некому отдать. что можно сделать в этой ситуации? у моей мамы были две кошки сиамские, так проблем не было. всегда на место ходили. к еде не привередливые были. может кто чего-нидь подскажет?

Mama_Vanechki
стериализацию не делали, в ветеринарке сказали, что это дело не поправит

Стерилизация точно не поможет, а вот полная кастрация (вроде экстипация матки называется, или как-то так) может и помочь.

Mama_Vanechki
может кто чего-нидь подскажет?

Если изначально в детстве не отучили, теперь вряд ли получится. Единственный выход - просто убирать все "соблазнительные" вещи. Мы с мужем знаем, куда пакостит наш кот, и никогда не оставляем ни обувь, ни тряпки, спокойно лежащие, ни бумагу, разложенную по полу. Просто привыкли, что вот это, это и это мы всегда убираем в шкаф. Пакости прекратились.
Надо себя приучить к определенной дисциплине, ну это как когда ребенок маленький по дому ползает и все в рот тащит. Убираете ведь? И тут так же.
В углах, где нет вещей, но куда гадят кошки положить по ломтику лимона или апельсина, и регулярно обновлять.
Проблема решаемая вполне, не надо

Mama_Vanechki
в деревню

Mama_Vanechki
одной 4 года, другой 2, уже полгода не ходят в туалет на место.

А раньше ходили в туалет ?
Разобраться надо , что произошло пол-года назад , после чего они забыли про туалет %)
А отучить можно только перехитрив кошек.

BlackRose
куда пакостит наш кот, и никогда не оставляем ни обувь, ни тряпки, спокойно лежащие, ни бумагу, разложенную по полу. Просто привыкли, что вот это, это и это мы всегда убираем в шкаф.

Я горшки цветочные коробками закрывала , один раз увидела описяную тряпочку в ванной - теперь убираю в шкаф.
А потом , ведь видно , когда кошка в туалет захотела. На бесенок начинает топтаться на одном месте , нюхать пол и лезет в мешок с картошкой (он стоит в свободном доступе , убрать его места нет). Вот я его сразу на ручки - и на горшок. Свои дела сделает и мяукнет - я хвалю.
Последний попис не в туалет был дней 10 назад ( а живет он у нас меньше месяца). Нужно терпение и система. Ругать , тыкать носом - бесполезно. Единственное , что можно сделать - если застукаете процесс преступления - бразнуть водой из пульвера (хотя я бы не стала).
А из более садистских методов - перец рассыпать на те места , где дела делают.
Я сыпала в подъезде летом , когда у нас кошка соседская гадила (соседи с 1 этажа - алкаши , им пофиг). Перестала. ;)

Со старшим пришлось перекрывать доступ под диван, ничего не помогало
Младший очень любил коврик в туалете, пару раз выстирала, потом убрала......потопчется и на горшок :)

Какой туалет у кошек? Может с наполнителем поэксперементировать?
Можно вету показать, вдруг с мочеполовой системой не в порядке....инфекция какая

Раньше ведь порядочные кисы были, что то случилось.....

так вроде всё нормально раньше у нее было. наполнители уже все перепробывала. стрессует часто из-за этого она. проснется уторм и в какашку... мало приятного! весь день на работе злая... а как помочь ей не знаю???

Если

Mama_Vanechki
весь день на работе злая

значит , и дома злая. А кошки это чувствуют.
Кошами заниматься надо :)

Клякса-вакса
значит , и дома злая.

а вы себя представляете,а точнее свое настроение, когда утром собираясь на работу, полностью одевшись встаете в какашечку???? кошек подруга любит, поэтому и держит двух сразу! и занимается с ними, когда тепло гулять водит и т.д. и т.п.

Mama_Vanechki
утром собираясь на работу, полностью одевшись встаете в какашечку

Вставала много раз. И в собачье,и в кошачье. Подскальзывалась на лужах. Падала. И ни капли не злилась. Тем более, если уже известно,что кошка может "мину" заложить,так осторожнее надо ходить и все вокруг сразу проверять.

Клякса-вакса
Нужно терпение и система

Согласна.

Клякса-вакса
Кошами заниматься надо

Еще больше согласна:)

Mama_Vanechki
полностью одевшись встаете в какашечку

Значит есть причина , которую нужно искать и устранять. Не зная кошек и хозяйку , трудно сказать. Кошки ведь - существа очень чистоплотный , так просто гадить везде не будут ( если не проблемы со здоровьем , канеш) ;)

моя старая начала гадить когда подросла собака, я так поняла что метила территорию, а собаке пофиг! и ведь знает что пакостит, если не видно ее утром или после работы - жди сюрприз. и так уже 7лет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы