Тема закрыта

Причина: 0

У попугая "накипь" на клюве? Что делать?

Сломалась поилка у попугая, неделю пил из кружки обыкновенной. Сейчас у него нос как будьто в накипи. Это нужно чистить или он сам почистит? И вообще это не болезнь? А то я на поилку грешу?

мама Ани
он сам почистит

Если поставить в клетку веточку. А на лапах нарост есть?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 14:42

нет

у нас вот такой нарост был :( девочки на сайте сказали, что это клещ.. :( вылечили))) теперь клювик гладенький :bear:

поэтому не стоит гадать, а надо сделать соскоб у специалиста. могу подсказать паразитолога.

У нашего наросты и на самом клюве и где ноздри тоже.

А камушек меловой вы ему даете грызть? А веточки?

Камушек висит у него, но он почему-то не грызет его? Я не видела. А веточек нет. Какие лучше?

нарост где?? на клюве или на восковице??
самка или самец?
вполне реально, что клещика подцепили, фотку бы

Оффтопик: А ваши попугайчики разговаривают?
Пусть выздоравливает!

мама Ани
Какие лучше?

мои обожали яблоню. Сорвите веточки, ошпарьте кипятком и прямо вместе с корой в клеточку. Ням-ням

BEV77
нарост где?? на клюве или на восковице??
самка или самец?

У меня самец, у попугая не нарост, а как накипь по всему клюву и восковице (наверное, это где ноздри?). Такое впечатление, что от воды серо-желтого цвета.

мама Ани

А где его можно подцепить? Он у нас один.

а где вы его взяли? раньше ведь был не один

мама Ани
но он почему-то не грызет его? Я не видела

тут не видеть сложно, он его за месяц до половины стачивает, не ошибиться..

AdiShakti
Оффтопик: А ваши попугайчики разговаривают?

не хочет :(
ручной, летает по всему дому, щебечет с енами, а говорить не учится. Хотя твердим ему одни фразы часто.

мама Ани
А где его можно подцепить? Он у нас один.

с кормом, с новыми жердочками и игрушками :(

разглядела сегодня своего Кешу, на лапах тоже наросты такие же, как и на клюве? Это точно клещ?

да, скорее всего клещ

BEV77
да, скорее всего клещ

А чем его лечат? Пилюли какие-то дают?

из книжки

спасибо вам большое, поеду в ветаптеку.

лучше брать препарат отодектин - ивермектин в низких концентрации 0,1% , который как раз и капают между крыльев, 1 раз в 8-10 дней. парафиновое масло имхо - фигня.
если брать ивермектины концентрированные - лучше импортные. птицы чувствительны к изомерам.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 10:33

мы аверсектиновой мазью лечили, неделю мазала попугаю клюв, лапы и попу..а вообще вот www.popugai.info/forum/viewtopic.php

\~Sintagma\~
мы аверсектиновой мазью лечили, Нам тоже она помогла, даже меньше недели мазали. Спасибо юмамцам еще и еще раз. :)

Мы своему попугаю лечили клеща борной мазью, но это было лет 15 назад. Прошло очень быстро :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы