Тема закрыта

Причина: 0

голубя подобрали...ну и что с ним делать то?

Не смогли вчера проти мимо раненой птицы. Сидит у двери в подъезд и не улетает. Решили забрать домой, ну ясно же, что сожрут. У него выдран хвост. Посадили в коробку, накормили, напоили. Мои коты чуть с ума не сошли-дичь домой сама пришла..Пришлось коробку на балконе на ночь оставить. Ну а дальше то что. Я вот подумала, может есть кто этими голубями занимается, он красивый-белый с черными подпалинами. Он же на балконе замерзнет. Дома оставть нельзя, мои хищники его задерут.

блин, была темка про ежика, вот голубь тот же ежик, только с крыльями. Он болезней на себе переносит, больше чем перьев

Trelly (свеЖЕСТЬ)
ну и что с ним делать то?

выкинуть, положить где взяли

Бармалей™
Отпусти на улицу,

птичку жалко

Maro
Он болезней на себе переносит, больше чем перьев

да знаю я, от чего-то сразу птичий грипп вспомнился Беру только в перчатках, ребенка к нему не допускаю

Trelly (свеЖЕСТЬ)
да знаю я, от чего-то сразу птичий грипп вспомнился

На них и в них паразитов очень много(

как сейчас помню - ежика сжечь на балконе советовали, мож прокатит и с голубем?

Ну а по теме, в детстве постоянно голубей домой носили - все сдохли(((

Бармалей™
Убей сама, чтобы не мучился. Всё равно умрет.

сама убить не смогу. Что-то там из оперы "чтоб добрым быть, я должен быть жесток" не по мне, малодушна я, эээх.
А то, что умрет не факт. Я в детсве выходила голубя, правда он дома жил, а не на улице...Интересно, а голуби где спят по ночам?

паразиты фигня, нет общих у человека и птиц. хуже орнитоз, сальмонеллез, грипп )), б. нью-касла

\~Лия\~
На них и в них паразитов очень много(

ага, знаю, но с другой стороны, они же постоянно на балкон залетают, одним больше, одним меньше...

Maro
ежика сжечь на балконе советовали

жесть, люблю ю-маму, добрую и гманную силу

shusha
орнитоз, сальмонеллез, грипп )), б. нью-касла

хоть я и не поняла, что такое б. нью-касла, но наверное я сейчас попрошу мужа его выпустить

Trelly (свеЖЕСТЬ)
.Интересно, а голуби где спят по ночам?

на чердаке. у знакомых голуби летом на балконе живут 5 штук, а зимой в кладовке, 3м. кв. там свет, сделали им.

Trelly (свеЖЕСТЬ)
попрошу мужа его выпустить

не хочет

болезнь нью-касла. псевдочума голубей. (в смысле, птиц)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 12:17

shusha
болезнь нью-касла. псевдочума голубей. (в смысле, птиц)

ну просветили, а дальше......чего с птицей то делать?
Один ветеринар зашел и тот только знаниями светит.... %)

как инфекционист я бы вообще не взяла ее домой. обратитесь в ветеринарную клинику?

shusha
как инфекционист я бы вообще не взяла ее домой

оказались не инфекционистами и притащили домой

shusha
обратитесь в ветеринарную клинику?

совет канеш зачотный :=-O:
Апросто помочь голубю пережить времяпока перья отрастут никак нельзя?

в зоопарк отнемите, мош и возьмутся вылечить
или

Бармалей™
Отпусти на улицу

Бармалей™
Всё равно умрет

а вы спрятались то с какой целью?
я вам свое мнение как инфекциониста донесла. я бы ни домой (там ребенок и другие звери), ни в цирки-зоопарки птицу не понесла (угроза заражения других птиц, там даже здоровых вновь поступающих животных карантинируют). орнитоз и сальмонеллез среди уличных голубей - это не миф, а реальное состояние дел.
животных предназначены лечить ветеринарные клиники.
если птичку жалко - то обеспечивайте изолированное содержание, обрабатывайте раны, наблюдайте за состоянием и, возможно, обрабатывайте антибиотиками.

на форуме е1 есть человек Сергей Сичкин , заниметя голубями, сейчас пороюсь может телефон найду

Сергей, 8-904-38-58-881

Да зря вы его взяли. Если дикий зверь или птица дается в руки, значит, он просто умирает уже. Надо четко отдавать себе отчет, готовы ли вы с ним просто носиться и возиться.

Если он белый, то может не совсем дикий? Может с голубятни чей-нить? У вас там нет радом голубятни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы