Тема закрыта

Причина: 0

хозяева сенбернаров

раскажите о характере собаки,

у меня была сенбернар - девочка
добрейшее существо, дрессироваться в группе не смогли - долго все делала, с опозданием садилась, вставала и т.п. :)
умница и терпеливая очень.
Проблемы с задними ногами были, вообще со здоровьем, но это щенок был выбракованный. Умерла в 8 лет от опухоли :(

Мы заводили сенбера именно как семейственного пса. И он действительно таковым оказался, очень душевный, игривый. На улице "защищал" своих. Проблема выяснилась позже. И я думаю, что она имеет отношение к конкретному заводчику, поскольку другие знакомые сенберы из других питомников так себя не вели. Он терпеть не может детей. Когда Ларька появился - долго привыкал, но вроде все тьфу-тьфу. У родителей моих также собака из этого питомника - та же фигня. Есть ощущение, что в семье заводчицы дети просто издевались над щенками, и поэтому собаки ненавидят детей.
А вообщем - сенбер из "Бетховена" очень похож на типичного представителя породы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы