Тема закрыта

Причина: 0

про питание собак

чем кормите свою животину? сушкой или натуралкой?
я пытаюсь сушкой ,собак съедает свою норму,но такое ощущение,что вечно голодный бегает. в итоге муж дает ему суп например- собак все сжирает. муж на меня ругается- говорит заморю собаку на этой сушке. а я думаю,что кормить натуралкой сложно -это ж надо весь рацион просчитывать,готовить специально %) или я не права?

мне проще кормить сушкой, чем натуралкой... потому что сбалансировать натуралку непросто, да и готовить на двух моих крокодилов я не готова морально

Бронза
мне проще кормить сушкой, чем натуралкой

вот . мне тоже. а то что он попрошайничает постоянно и жадно накидывается на суп о чем говорит? %) так то пес веселый,активный.

собаки всегда,имхо,есть хотят,а кормив их правильно,согласно инструкции,и прикармливая тем же супом,вы рискуете его перекормить ;)

Синица
кормить натуралкой сложно -это ж надо весь рацион просчитывать,готовить специально %)

В течении первого года жизни кормила свою собаку натуралкой...ОООчень проблемно: расчтывать рацион, разнообразить его, готовить... плюс куча времени на все это уходило...
С пол-года назад перевела на сушку - все замечательно!!
Только норму надо подбирать с учетом индивидуальных особенностей собаки (вот моей если давать по норме, указанной на пакете с кормом - то она начинает худеть..так что даю немного побольше - чтобы была в нормальной форме :) )
Ну и корм, желательно хорошего качества чтобы был.....

*Artis*
прикармливая тем же супом,вы рискуете его перекормить

при таком режиме питания еще очень легко можно поджелудку сорвать...

Sonat@
Ну и корм, желательно хорошего качества чтобы был.....

покупаю роял канин для чихуахуа %) по моему самый лучший. почти на полгода пачки за 500 хватает %) кормлю по дозе,указанной на пакете. чуть больше может.
я так поняла,что не обращать внимания на попрошайничество? %) только семья за стол- собак под стол и смооотрит таакими глазами %) в итоге первым сдается папа потом дочь начинает куски под столом совать.
вот что с этим делать. я уж на мужа ругаюсь,что бы не баловал собаку,а он на меня ругается,что собака вечно голодная типа %)

Синица
а то что он попрошайничает постоянно и жадно накидывается на суп о чем говорит?

ровным счетом ни о чем хотя, учитывая, что

Синица
только семья за стол- собак под стол и смооотрит таакими глазами

собакин всего навсего пытается построить хозяев, и, видимо, вполне успешно :)

Синица
я так поняла,что не обращать внимания на попрошайничество?

не обращать... выгонять с кухни, когда семья ест...

мои тож любители попрошайничать, вот тока к нам они не лезут, когда мы едим, знают, что бесполезно...
зато когда приходят гости - тут просто простор для деятельности выбирают себе жертву и караууулят, глядя очень жалобными и очень голодными глазами

Синица

у меня муж тоже пытается подкормить собу! типа вечно голодняя а так на сушке

уважаю тех хозяев, которые могут противостоять своим животным в выпрашивании еды)))
очень много болезней от банального ожирения.
при этом часто бывает, что сами владельцы не сознаются, что подкармливают собак. приносят собачек, похожих на сосисок, убеждают, что собачка ест сухой корм, а потом выясняется что еще любит сыр, булочки, сахар, сметану, колбасу и т.п., и ее постоянно угощают.

*Artis*
собаки всегда,имхо,есть хотят

Если не было голодного детства и нет проблем с обменом веществ, то далеко не всегда. Мои едят сушку, причем количество я не смотрела на пачке,а вычисляла опытным путем. Кладу два ковшичка - съедают мгновенно и вечером уже только на миску и поглядывают. Даю три - оставляют немного. Итого - 2.5 ковшичка. Регулярное достаточное питание - и собаки равнодушны к внеплановой еде, никогда не попрошайничают. Может, это мне,конечно, повезло И еще: старший - толстячок, хотя ест реально немного при его весе, младший - худенький, хотя для него надо было бы меньше корма (первый - крупный, а второй-меньше, а еды даю одинаково). Все настолько индивидуально, что только хозяин может определиться, методом проб и ошибок.

у нас на работе был дог-найденыш. нашли ее на стройке 6-7 месячную, тощую, рахитичную. долго лечили, приучали к ласке. так вот, потом всю жизнь она трепетно относилась к еде, всегда просила добавки.
в итоге кормили обыкновенным чаппи, но вволю - ничем не болела, хотя была оччень упитанная (единственный толстый дог, мною виденный))) но - умерла в 8 лет, увеличение и разрыв селезенки.

shusha
уважаю тех хозяев, которые могут противостоять своим животным в выпрашивании еды)))

я в нашей семье я - монстр. не даю собаку угощать....
была на сушке. за год посадили печень. сейчас на натуральной пище. нчего особо сложного.
ожирением не страдаем

Идизюда
была на сушке. за год посадили печень.

ничесе :=-O: а какой корм покупали? и какие симптомы были?

не нужно связывать все с кормали.
например, есть такая недиагностируемая у нас в городе патология как портокавальный шунт. как раз объясняет все симптомы "посаждения печени" (не люблю это выражение) в юном возрасте.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]больная печень[/a]
вот тут тема.

shusha
есть такая недиагностируемая у нас в городе патология как портокавальный шунт.

и как это проявляется? от чего бывает?

Ну у нас таже проблема .Кормим сушкой, собака вечноголодная. вечно у стола с голодными глазами. Дети втихушку подкидывают ей то сыр, то печенье, я конечно против, но пока не получается. Причем собока даж не ест, заглатывает без разбору -все.. %)

Идизюда

почитала. основной симптом- дерматит.
у нас у кота такое было. взяли его с рук на улице-оказалось глисты. проглистогонили. высыпал дерматит в паху. периодами появлялся. приходилось надевать на шею воронку из картона,что бы не расчесывал и мазать. заживало.

Синица
основной симптом- дерматит.
у нас у кота такое было. взяли его с рук на улице-оказалось глисты.

ну у нас не глисты.

врожденная патология, когда кровоток минует воротную вену и продукты обмена не обезвреживаются в печени, а накапливаются в крови. сопровождается энцефалопатией.
не, это я как пример привела. что не все связано с питанием. может быть врожденный фиброз печени, да и много всего.
кожные заболевания могут быть с печенью не связаны, у собак тоже может быть атопический дерматит, как у дитей, и основное лечение - диета на всю жизнь.

Идизюда

у нашей собаки ттт пока.
единственно что вявили - размягчение трахеи. бывает приступообзазный кашель :( врожденная патология-никак не исправить

коллапс трахеи, очевидно

shusha
основное лечение - диета на всю жизнь.

это наш вариант! слежу чтобы ни муж ни ребенок не баловали собаку. я-монстр!

:))

shusha
коллапс трахеи

в заключении рентгенолога написано-
умеренное сужение просвета трахеи в шейно-грудном переходе.
заключение: трахеомаляция (сужение трахеи)
чем опасно и что делать? ветеринары руками развели и сказали,что лечения нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы