Тема закрыта

Причина: 0

кто знает ушки котенку найденышу можно перекисью обработать?

а то у нее в ушах корки коричневые-клещ наверное.

Можно, я своему котёночку также ушки протерала от грязи.

если под рукой ничего больше нет.
против клеща все равно не поможет.

я не знаю клещ это или нет.вытащила только что тонну корок коричневых их уха те что поближе были и видно что все уши внутри этими корками коричневыми забиты.как убрать?

shusha

подскажите что делать?

МОлькА

Может, лучше к ветеринару свозить?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 21:16

МОлькА
подскажите что делать?

капли противоклещевые закапать. Помассировать. Убрать ваткой все, что будет из уха высыпаться. Мы нашу мелочь три или четыре дня лечили, когда она была мелкая. Капли стоили 5 рублей.

Похоже на клеща. В зоомагазинах капельки специальные продают, название, к сожалению, не помню. Но там вам сразу скажут. А так - просто чистить, протирать бесполезно.

МОлькА
я не знаю клещ это или нет

корки или просто дикое количество коричневой шняги?

есть лосьоны для ушей, они помягче, чем перекись. если без диагностики - можно капли противовоспалительные с противоклещевым эффектом (анандин плюс, отоферонол голд). а можно понаблюдать, с какой интенсивностью выделения идут. при клеще - сухой крошковатый коричневый, если желтоватый липкий/мажущийся - признак бактериальной инфекции. это в двух словах))
при отодектозе (ушном клеще) можно уши не обрабатывать, а сделать 2 инъекции отодектина с интервалом в 7 дней.

именно дикое количество киричневой шняги, похожее на пробку,которое заполняет все ухо.уз одного вытащила шнягу длинной около 3х см и диаметром во все ухо.уз второго пока не смогла вытащить-она мяукает(((что еще сделать?
к ветеринару завтра поедем.

МОлькА

может, не надо пока всё вытаскивать? а то на основании чего ветеринар лечение назначит?
ей, поди, и больно, если там отит гнойный...

может, тогда есть смысл блокады поделать. особенно, если болезненно все.

shusha
может, тогда есть смысл блокады поделать. особенно, если болезненно все.

это что?

АЛЛА™

у вас так же было?

МОлькА

ну тогда и не трогать?
так-то это клещ сильно запущенный:) - он никуда не переползет:)

клещ это. У нашей кошки были ужасные ухи.
Лечили Отоферонолом. Кошку заворачивали как ляльку в плед, оставляли только морду. Муж хорошо фиксировал между ног, я обрабатывала. Перед процедурой клала флакончик в лифчик, чтобы нагрелось до температуры тела, чтоб холодными каплями не пугать. В ухо несколько капрель, ухо прижимаем и массируем, потом второе, чуть ждем, чтоб размягчилось и чистыми ватными палочками. Сухими не очень им приятно, я каждую палочку смачивала лекарством. Каждый раз чистой палочкой, там очень много каки выходит. У нас огромная упаковка ушла. Раза три или четыре обрабатывали, не соврать бы... дней через пять повторяли

не предпринимайте ничего самостоятельно, лечение разное при запущенном отодектозе и запущенном гнойном отите.
блокады нерва уха в зависимости от компонентов - обезбаливают, оказывают противовоспалительное и антимикробное действие.
при отодектозе - повторю - лучше инъекционно, не ползать в уши, а ввести противоклещевой препарат под кожу.

а еще она похоже ничего не слышит((((может из-за клеща этого.

вот не слышать может он как раз из-за гнойного воспаления с перфорацией барабанной перепонки.
чего гадать, надо смотреть.

ужассс

перекись не лечит, помогает отмочить корки, наша тоже попискивает, стали чистить когда падает в сон, только что не храпит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы